当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

司马南不孤单!调查组已成立,又迎三大助力,这下联想内幕捅破了

2021-12-26 16:26:33  来源: 科技强哥公众号   作者:科技强哥
点击:    评论: (查看)

  伴随着司马南的质疑,以及两位重量级人物的实名举报,相信联想的问题终究会有结果,联想内幕终会彻底揭晓!但我们要注意的是,问题并不是联想本身,应该追究的是造成问题的人。

图片

  联想这个曾经的国民骄傲, 如今却跌落神坛,口碑更是直线下降,究竟是为什么?

  直到司马南单枪匹马提出质疑,通过一系列的发问,对联想提出了六大问题,联想的问题才再次引起大家的关注。事件发展不断深入,联想回应却经不起推敲。

  并且司马南也不孤单,调查组已成立,又迎三大助力,联想内幕要捅破了!

  首先,简单梳理下司马南针对联想提出的六大质疑

  一、是否存在国有资产流失问题。联想从之前中科院100%控股,变成现在国资占比不到30%的混合所有制民营企业,有没有造成国有资产流失,这个是质疑的重点。

  二、联想高管的上亿年薪是否合理。现任董事长杨元庆年薪高达1.7个亿,退休的柳传志还能拿接近一个亿。联想30名高管一年工资就分掉联想30%的净利润。

  三、联想高层配置是否合理。联想集团27位高管中,有14位是外籍人士。

  四、联想研发占比是否太低。研发的营收占比不到3%,还想在国内的科创板上市。

  五、联想会否出现资不抵债的情况。资产负债率高达90%,欠着供应商一千多个亿。

  六、为什么电脑国外比国内便宜。联想电脑在美国卖的便宜,国内反而贵。

  其次,关于联想问题,调查组已成立,又迎三大助力

  对于司马南提出的六大质疑,联想一直没有做出正面回应,反而想要继续“大事化小、小事化了”,于是就有了柳伟志女秘书私下约见司马南的故事,这让人更加生疑。

  后来随着事件的关注度越来越高,联想就有关股权转让事项发表了声明,表示股权转让过程合法依规进行,还实现了国有资产的保值增值,不存在国有资产流失。

  不过,这只是联想单方面的声明,且不论内容是否属实,这需要监管部门查证。其中有一点,联想声明拉上了中科院以及北京产权交易所,但这两个单位却未表态。

  官方还没调查结果,联想自己声明自己没事,这似乎说不过去,只能是越描越黑了。

  对于联想回应,司马南继续发出质疑,声称这件事不会就这么了了。接着就再放猛料,上边调查组已经成立了,要对柳传志发起调查。那么,联想内幕就要捅破了!

  就在此时,一匹黑马来助力。重量级人物李肃实名举报联想的股东中科院某领导涉及联想时四宗大罪,包括不作为、不公平、助贪腐、惹众怒,这足够杨柳喝一壶了。

  这还不算完,第二助力到来。重量级人物张捷也实名举报了柳传志三代曾经犯下的过错,还曝柳传志猛料,联想问题主要是柳传志的贪腐问题。这掀起惊涛骇浪!

  紧接着是第三助力。泛海控股近日宣布,公司名下的部分银行账户已被冻结,部分房产也已被查封。这也侧面证明,对联想的调查已经开始,关联企业因此被牵连。

  由此看来,司马南透露的调查组已成立所言非虚,并且已经开始行动了。

  再者,联想有几个问题已很明显,还经受得信调查吗

  简单说几点吧,第一,5G投票的问题。司马南近日也拿出了当时余承东转发的图片,事件应该很明了了,还用多说吧,网友们更加清楚,再多做解释也没有意义了。

  第二,倪光南院士被赶出联想,联想不重视研发,现在也没有可拿得出的核心技术。而倪光南院士被逼走,依然专门致信联想董事会:可以解聘我,但请不要解聘我的科研成果。就是担心辛苦进行的研发会停止或流失,联想有想过这一番苦心吗?

图片

  第三,改制的结果,国有控股减少,最终得利的是不是柳杨?连一生为国内科技奔走的倪光南院士都指出联想股份架构是很“特殊”,还拿出数据对比,华为任正非、微软的比尔盖茨、苹果公司乔布斯都从持股较多减少到1%左右,而联想柳杨呢?

  第四,联想高管拿的上亿年薪属实吧。并且30名高管一年工资就分掉联想30%的净利润,这简直世间少有呀!而杨元庆却解释为,不能比美国员工拿的少,可笑吗?

  第五,联想作为民族企业,大家有听说过“中国联想”吗,为什么反而听到的是“联想中国”?在杨元庆被问到联想是不是中国企业时,竟然还犹豫了,这还用思考?

图片

  别的就不多说了,相信大家了解的也不少了。伴随着司马南的质疑,以及两位重量级人物的实名举报,相信联想的问题终究会有结果,联想内幕终会彻底揭晓!

  但我们要注意的是,问题并不是联想本身,应该追究的是造成问题的人。联想依然还是一家大型企业,还可以持续为社会创造价值,但应该肃清问题、真正革新!

  (来源:“科技强哥”微信公众号;图片来自网络,侵删)

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章