当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

恭喜!美国“毒品注射中心”终于要开张了

2021-10-28 11:30:14  来源: 后沙月光     作者:后沙
点击:    评论: (查看)

  24日,《华尔街日报》、《每日邮报》等多家西方媒体传来一条很劲爆的消息,美国罗德岛州即将开设全美首个“毒品注射中心”,吸毒者可以在这里合法地注射海洛因、冰毒等毒品,工作人员则在一旁监督,以防止注射过量而导致死亡。

  (参考图,加拿大的毒品注射站)

  7月份,该计划已经得到罗德岛州州长丹·麦基(Dan McKee)的批准,9月份正式启动,明年1月试点运行,3月份正式开张。

  说恭喜,我可并没有嘲讽之意,因为从美国官方态度来看,由政府成立“毒品注射中心”简直是利国利民的重大举措,多方受益,赢麻了:

  一、吸毒者生命得到保障,注射过量有人制止;

  二、解决一部分人就业问题,政府将聘用一批注射中心监督员;

  三、让吸毒者远离街区,改善了市容市貌,减少了治安案件;

  四、节省了警力,警察不用再为制止吸毒行为而奔波;

  五、形成了人人有毒吸的社会风貌,不会注射的也可以到毒品注射中心,接受手把手的贴心指导;

  六、捍卫了吸毒者的人权。

  七、八、九……好吧,我承认我实在编不下去了。

  罗得岛州打响第一炮后,纽约州、宾夕法尼亚州、马萨诸塞州、加利福尼亚州也将跟进。几年以前,这些州也曾设立过类似机构,但由于社会压力和法律风险,最终都不了了之。

  民主党执政之后,看来“顽固派”的阻力越来越小,而主张吸毒全面合法化的“进步力量”正在取得胜利。

  罗得岛州之所以能拔得头筹,并不是因为现任州长丹·麦基有多么努力,而是前任州长吉娜.雷蒙多在长期推动此事。

  吉娜.雷蒙多这个名字大家可能有点耳熟,没错,就是那个逼台积电交出机密数据的美国商务部长。而她,是拜登看重的民主党政客,今年3月调入内阁。

  拜登内阁现在充满着这样的政治红人,这四年他们要是让毒品注射中心在美国遍地开花也不奇怪。

  目前,美国只剩下不到15个州还在禁止毒品,逆流而动。毒品合法化的推动者们正准备在国会向它们施加政治压力,让海洛因等毒品早日全面合法化。

  虽然,美国还有一些反对设立毒品注射中心的声音,但这些杂音并不能阻止民主党的计划。

  是非颠倒的美国

  在很长一段时间内,吸食毒品在公开层面上都是美国政府坚决反对的行为,毒品交易更是重罪。

  1971年,尼克松总统曾将毒品视为美国头号公敌。

  1973年,美国成立了“禁毒署”,并在社会进行广泛的反毒品宣传。

  这也算是一种责任心,一种执政能力的体现。

  然而,在半个世纪后,美国政府已经不知道什么是红线,什么是禁区了。

  美国政府鼓励吸食毒品和鼓励“台独”势力其实是一个道理,就是美国的是非黑白已彻底颠倒,为了眼前利益不择手段,不再考虑后代子孙的长远利益。

  毒品,是暴利产业,也是暴力产业、血腥产业、黑色产业,任何一个国家如果对毒品泛滥失去控制,毁灭的不仅仅是个人和家庭,还有社会和国家。

  晚清举国上下抽大烟造成的恶果,我们在历史书上都已经学过,中国永远也不能重蹈覆辙。

  然而,西方社会对毒品的定义正在变得越来越模糊,对吸毒行为的态度也变得越来越“宽容”。

  2018年10月17日,加拿大政府在全国范围内实行大麻合法化,并得到了议会批准,特鲁多还认为这是一场胜利。

  当时,特朗普对毒品态度是“零容忍”,懂王要求“对毒贩判处死刑,并敦促美国国会加强对毒贩的量刑法律。

  懂王在反毒方面是挺认真的,不过,跟他的其它“伟大计划”一样,反毒计划最终也是无疾而终。

  拜登上来后,民主党的爷爷奶奶、哥哥姐姐们就开始乘风破浪了。

  毒品注射中心,可谓是民主党送给美国选民的一份见面礼。美国的专家和媒体们说得头头是道,把这事说得又人道、又进步、又健康、又安全。据说,通过毒品注射中心还能对日益严峻的毒品问题产生积极影响……

  亲民主党的媒体还说,美国社会将因此更加多元化,对毒品持开放态度,是社会自由的体现。

  美国政府成立毒品注射中心真正目的是什么?真是为了让吸毒者“安全注射”吗?

  事情并没有那么简单,三年或五年之后,当毒品注射中心在美国普及时,政府将会把它承包给私人。吸毒者无须自带海洛因,注射中心会为它们提供毒品,成为一个个“毒品超市”,这利润空间有多大?

  换句话说,加拿大毒品合法化是贩毒大亨在推动,美国的毒品注射中心同样是贩毒集团在推动。

  这决不是什么多元化、社会自由,它必定是要为某个利益集团服务的。

  本来,管控毒品泛滥是美国政府职责一部分。然而,当政府施政水平降低,政治人物缺乏执政能力时,毒品问题就会越来越严重。

  美国贩毒集团决不会听了几句劝导就能“立地成佛”,相反,当他们发现交易空间越来越大时,贩毒范围也就越来越广,毒品泛滥在社会上也就越来越严重。

  那些靠着夸夸其谈上位的美国政客们怎么办?他们绝不会承认自己无能,而只会不断地推诿责任,直到无处可推。

  这些“聪明”的政客就干脆来个痛快的,不是说“反毒不力”吗?那就让毒品合法化,合法行为就不需要禁止,不需要禁止就不存在反毒,不存在反毒,又何来“反毒不力”?

  吸毒者越多,意味着主张毒品合法的政党选票越多。

  而一个愿意承担责任,承诺消灭毒品的候选人,反而得不到选票。

  吸毒合法化变成了一种“政治正确”,于是,也就有了毒品注射中心。像荷兰、澳大利亚、加拿大设立“吸毒站”的逻辑也是如此。

  与其说美国在推动设立毒品注射中心,不如说美国当权者在鼓励民众吸毒。

  美国直到克林顿时代,吸毒仍然是非法行为,大麻也必须得到医生处方才可以使用。

  转折点在奥巴马时代,民主党州拉开了娱乐大麻(无须处方)合法化的序幕。

  2018年6月10日,丹佛、西雅图、波特兰、旧金山、洛杉矶、拉斯维加斯六位市长发表联合宣言,敦促联邦政府将大麻从毒品名单中剔除。

  当时,国内网络还有人为之叫好,阴阳怪气指责中国社会自由度不够高,说什么大麻伤害性、上瘾性非常小。

  大麻其实只是一个台阶,一旦被社会接受,接下来就是可卡因、冰毒、海洛因。事实也证明,海洛因在美国将可以合法注射了。

  里根政府在八十年代提出的“无毒美国”口号,现在美国人谁还能记得?

  仅仅有毒品注射中心,对毒品利益链上各个受益者来说是远远不够的,他们还要四处宣扬“毒文化”。

  他们有足够的资金让电视、报纸、网络平台对毒品进行文化包装,淡化毒品对个人、家庭的危害性,突出自由和个人欲望满足,以各种各样华丽的词藻包裹起来的“毒文化”正在向全球扩散。

  中国更应当警惕“毒文化”的渗透,网上有的人自以为思想境界已跟“国际接轨”,装腔作势说大麻是软毒品,不妨宽容一些,吸毒只影响自己,不影响别人。

  “毒文化”用药理认知取代社会认知,用个体伤害取代社会危害,动不动用缓解压力,解放个性来为吸毒者开脱,很多人就是这样被带进毒品世界的。

  中国对毒品坚持“零容忍”政策,是因为中国人吃够了毒品带来的苦头。

  美国等西方国家不是不知道毒品的社会危害,虽然我不想用“报应”两字,但它们的确在自寻死路。

  美国作为西方世界旗手,当它也在向毒品投降时,很多西方国家也会跟进。

  美国的“毒文化”同样会得到亲西方人士的响应,这种”毒“比毒品本身更可怕。

  纵容毒品泛滥对美国民众来说,是自由还是奴役?是振作还是堕落?政客们心里一清二楚,但他们首先考虑的是个人或小集团利益,而不是社会责任,更不是国家未来。可想象一下,美国航母编队上的士兵以后打仗,如果不注射一管海洛因,就趴在甲板上一动不动的画面。

  美国怎么作,是它家的事,你去劝,还得挨顿骂。

  既然美国能以政府名义设立毒品注射中心,那只能说恭喜!恭喜!

  不过,请美国人关起门来慢慢吸。

  对中国来说,于国于民,我们都绝不能让“毒文化”存在任何舆论空间,这不是言论自由问题。否则,如何对得起那些牺牲的缉毒战士?如何向子孙后代交代?

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章