当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

骇人听闻!光天化日下团伙“抢劫”少女,这家医院竟如此丧尽天良

2021-10-08 15:08:20  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  7号我们得到了一个令人非常震惊的消息。

  据陕西省安康市汉滨区人民政府网站消息,汉滨区安康兴安医院有关问题调查处置工作组10月6日发布《关于网络反映安康兴安医院有关问题的情况通报》:2021年10月6日下午4时许,发现网络反映“无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!”后,区委、区政府高度重视,立即召开专题会议,迅速成立安康兴安医院有关问题调查处置工作组,下设四个工作小组。当前工作组已进驻安康兴安医院依法依规开展调查处置工作。调查处置进展情况将及时通报。

  据相关报道,我们了解到这个少女是因为身体不适,国庆期间又在家里休息,所以在网络上搜索相关的关键词找寻到安康兴安医院的,结果由原先的咨询给变化为被推上手术台。

  据九派新闻此前报道,10月6日,有网友发文称:无病女学生被推上手术台,手术中途让打电话借钱,安康这家民营医院丧尽天良!文章称陕西省安康市一名未成年女孩儿被当地一家民营医院做“虚假手术”,手术中途医生停下来要求女孩儿筹钱,并禁止给家长打电话。被家长发现后,院方只字不提应当承担的责任问题。

  当这条新闻出来时我就很震惊,因为之前我曾经在一个公众号上推出一个视频,视频讲的就是贵阳的某个医院专门干这种缺德的抢劫事件,他们专门在网络上勾结相关的机构、单位让那些患者或者是认为自己身体有病的人通过网络找到他们那里,结果他们却提供虚假的检查并夸大其词,让病人觉得再不到它那里马上动手术就危险了。

  当病人在手术台上面,他们就利用已经手术的机会逼迫病人不断的交钱,否则就不给他好好的动手术。

  就是一个好人,他身上被动了刀了,如果不给他再搞好的话就有健康风险,甚至是生命风险。

  这就是赤裸裸的抢劫。

  原本以为几年前的这种现象会因为这家医院被关,相关人员被吃牢饭和被媒体曝光而不容易再发生。

  可没想到当我们庆祝共和国华诞时,竟然来了这么一条让人恶心的消息。

  这就说明这家医院和原先贵阳莆田系医院一模一样,都是披着合法就医的外衣把上门咨询或者是就医的人给变成一台医院提款机。

  这种抢劫是最让我们恶心的,因为这帮抢劫犯利用了我们对医学知识的未知,利用了我们对于医生的信任。

  我们相信它们,但是它们却给我们提供了虚假的信息和知识,本来就没有的病的我们却被它们说成是体内有危害自身健康甚至生命的病,然后我们就被迫花钱消灾。甚至在手术台上面,它们又告知你还有这个问题、那个问题,你不配合,今后就会有这个风险和那个风险,而他们将不承担风险。

  医院私有化、莆田系化也让我们经常在新闻中、网络上看到类似的事件。

  利用信息的不对称,对知识的垄断把患者甚至是正常的人当成是聚宝盆自然会让这些医院生财有道。

  那些实事求是、有病治病的医院自然赚不过这些歪门邪路的医院。如果任由这种歪风下去,必然会导致劣币驱赶良币。

  而且由于这些医院靠歪门邪道,所以更需要花钱打点,所以他们很会花钱去公关,他们甚至形成XX系的帮派来,大家互相关照着,有一阵子他们还想让整个社会都推广这种私有化的发展模式。好在现在的疫情破坏了他们的这种想法。

  究其根源,我认为,归根结底就是,这帮人把为人民币服务当成了最为核心的东西了。

  理解了这一点,我们也就不难理解,当今世界为什么会有那么多的人会利用信息的不对称,对知识的垄断和我们的迫切需要去坑蒙拐骗,把我们当成摇钱树。

  现在大家为什么喜欢把那些出问题的旧东西扔掉去买新的,因为大家认为维修的不如买新的,因为修比买花钱差不多,但寿命就短了,还享受不到保质期的好处。

  整个社会如此是对社会资源的严重浪费。

  现在广大网友就在网络上通过信息化和自发组织来对抗这种信息不对称和知识垄断带来的困境。

  因为相关的问题只要通过网络搜索,通过群或者是贴吧等,就能找到网络高手给的免费解答、答案。

  这种人民化信息化的结合能有效地破解大家为人民币服务所导致的困境。

  笔者也爱通过这种搜索等方式去吸取群众的智慧,得到集体智慧的帮助。当然你必须学会如何判断这是商业化还是网友的自发组织,因为前者会让你掉入到陷阱中。

  对,关键的关键是你必须要有独立的判断能力和解决问题的能力,因为只有这样才能通过借鉴他人智慧更好的解决自身问题。

  自己动手再结合网络集体智慧和启发就能丰衣足食,就不会因为信息的不对称、知识的被垄断而花去很多的冤枉钱。

  希望这篇文章能对大家有启发。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章