当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

【烈士纪念日的拷问】牺牲是为了许家印等少数人吗?不!不!不!

2021-10-01 10:40:51  来源: 红色小兵读书会   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天(2021年9月30日),是中国的第8个烈士纪念日!

  今天,全国许多党员干部和爱国群众,都怀着无比崇敬的心情,沉痛悼念为了民族独立和解.放,为了人民自由和幸福,为了建立和建设新中国,为了实现共产主义而流.血、牺牲的英雄们!

  毫无疑问,当年他们的鲜血是为了祖国而流,是为了人民而流,是为了民族的大多数人而流,是为了占国人大多数的工农群众而流,是为了崇高的理想信念而流!

  毛主席宣读碑文,铿锵有力(实况录音)

  但,令人无比悲愤的是,在无数英.烈流.血牺.牲建立的新中国,我们又看到了这样的场景:

  据新闻报道,潘石屹的“包租公”生意是这样的:9个项目每年租金收入超10亿元。

  我们知道,前段时间,SOHO与黑石集团的交易被终止了,当时网上也盛传潘石屹要跑。上周有新闻显示,潘石屹人已经在美国了,他的大部分财产恐怕早就已经转移到国外了。

  潘石屹所赚得的这些财富,都是在中国这片土地上获得的,是中国给了他发财致富的机会和市场。他从未想着怎样来回报自己的国家和人民,却一心一意想着捞够了、捞足了跑到国外过他逍遥自在的移.民生活。之前是身在中国,心在美利坚,现在连身子也飞到美国了。

  最近,又有媒体报道了恒.大集团负债1.95万亿的消息。

  近年来,中国房价高涨有目共睹,许多年轻人买不起房、结不起婚,一套房子就把中国许多家庭几代人的积蓄掏空,还得承受巨额的房贷;可我们的房地产公司却还负债上万亿。

  那我们就要问了,钱都去哪里了?

  我们看到,普通民众购买的恒.大.财.富.理.财.产品逾期未能兑付,但他们的高管却提前兑付了;许家印更是给自己分了几百亿的红。

  曾经听一位做房地产的朋友说过,这些地产公司发家的黑历史:先通过各种关系,从银行贷来大笔资金;再找来大量农.民.工建房;最后高价卖出去,又从老百姓的手中赚取大量利润。有的地产商甚至房子还没开建,就开始卖,弄得一些人钱房两空。

  还有一个叫李嘉诚的,他赚钱的手段更叫一个绝:先在内地某市买块地,说是要投资开发,却迟迟不见开工。等到某一天,我们把这块地周边的基础设施都建设好了,地价一下子翻了好几十倍了,李嘉诚再出手卖掉——他啥也没干,就这样净赚了数百亿,还是美元。

  这就是他们“勤劳致富”的“不二法门”。

  如果人人都这么投.机.倒.把,那岂不是到处都是骗.子?

  那些房地产的资本家,没到工.地去搬一块砖、去盖一片瓦,所有的东西其实都是劳动人民创造的,经过他们的一番骚操作,人民背上了是沉重的住房负担,而他们却一个个都发了大财。

  现在爆出危机了,他们一个个又金蝉脱壳、吃饱走人,把危机留给中国人民。如果我们不管吧,有很多不明真相的老百姓已经栽进去了;如果管起来吧,拿着全国人民纳的税去给这些人擦屁股,这对其他老百姓公平吗?

  一边是六亿人月收入不足千元;一边却是顶级富豪们凭借各种手段,将本是劳动人民创造的财富席卷到国外:这样的情况,我们绝不能再容许存在下去了!

  许家印曾被评为全国“劳.动.模.范”,潘石屹还是北京市的代.表,按理说我们中国人从未亏待过他们,要荣誉给荣誉,要地位给地位,可他们当了成功人士中的成功人士,为什么不回报人民,不对国家感恩戴德呢?

  对于这样忘恩负义的资本家,我们难道还去救他们吗?我们难道不应该对他们进行问责吗?

  于是,我们需要重新思考:

  当年英.烈们奋不顾身,抛头颅洒热血,面带笑容和信心的走向刑.场的目的,到底是什么呢?

  难道不是为了打倒帝国主义,让他们“夹着尾巴逃跑”吗?

  难道不是为了打倒封建主义和资本主义吗?

  难道不是为了消灭压.迫、消灭剥.削,消灭黄.赌.毒.黑.贪等一切社会丑.陋现象,实现人人平等和全体人民的富.裕吗?

  我们难道忍心让烈士们的鲜血白流吗?

  我们还记得早在100多年前,马克思在《共产党宣言》里说过的话吗?(共产党人可以把自己的理论概括为一句话——消灭私有制)

  我们应该怎样继承革命先烈的遗志和信仰追求,建设一个更加公平、公正和富裕的社会主义现代化国家呢?

  这是每一个中国人,在这个特殊的日子里,必须思考的问题啊!

  红色小兵

  2021年9月30日

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章