当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情经济:科兴大赚500亿,不要把免费理解错了

2021-09-25 09:38:47  来源: 千雪蒙学   作者:千雪
点击:    评论: (查看)

  文|千雪

  最近出口有点难,运费暴涨的暴涨,原材料价格也是翻番的翻番。私底下聊天呢,好像什么行业都不太好整,新兴的3D打印机行业也有点不马力不足,时好时坏,坐过山车。

  偏远国家的1kg快递费有的涨到了几千块。昨天同事给我看那到摩洛哥的快递费,我说这是真疯了,莫开国际玩笑啊。

  跟其他同行聊天,说亚马逊的整死不少店,速卖通因为欧美各种认证也消减三分之一。

  啥行业好做?疫情产品,真是赚大发了,太好赚了,我们来看这位大佬。

  看到这里,转不过弯弯的朋友可能要问了,不是免费吗?钱从哪里赚的?

  从社保公共账号里扣,难道一个外资企业能给大家免费?这是发梦呢。那天财务跟我说深圳社保涨了300块了哦,我说哦。


 

 

  然后再看人家扒料的,这后边的弯弯绕绕还很多。还有日本软.银躺赚的。

  据中国.生.物.制.药(HK01177)在2021年8月31日披露的半年报,归属于母公司持有者应占盈利,约为84.8亿元,同比增长583.6%。其中联营公司及合营公司贡献利润为75.85 亿元,主要来自对北京科.兴中维持有的15.03%的权益收益。

  以此推算,北京科兴中维的上半年因为疫苗的盈利接近500亿元,再按照北京科兴中维2021年上半年卖出10亿支疫苗的报道,意味北京科.兴中.维每卖出一支疫苗的利润约为50元/支?

  那北京科兴中维怎么会跟日本软银产生关系了呢?万万没想到,一直认为是国产疫苗的北京科兴,幕后的最大老板居然会是日本软银?来看股权穿透,国内的两大新冠灭活一猫公司:北京科兴和北京生物

  天眼查北京科兴的股权穿透:

  北京科.兴.中.维.生.物技术有限公司

  外商投资企业

  2009年成立

  注册资本960万美元

  最大股东是科.兴控股(香港)有限公司,持股比例59.24%

  美股上市的代码为SVA(科.兴.生.物)


 

 

  SVA(科兴生物)的第一大股东是赛富基金 (Softbank Asia Infrastructure Fund,SAIF),持股比例15.07%。

  赛富基金:日本软银和美国思科合作的产物,2001进入中国,在中国投资了937个项目,2017年砸了30亿给北.京.科.兴。

  中国生物制药去年底斥巨资5.15亿美元获得的科兴15%股权,于是很多人开始倒推科兴的业绩,上半年净利润很大可能超过500亿元。

  那进入日本软银和美国思科的腰包,按照这种中国生物制药的净利润算法,我们大概可以可以算出,日本软银仅仅半年时间会在北京.科.兴躺赚500*59.24%*15.07%=44.6亿元,意味着北京科兴中维每卖出一只猫,日本软银就会拿走约10元钱。

  还是疫情相关行业赚钱啊,但是不知道怎么看着有点发灾难财的感觉,免费让咱口袋给掏了更多。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章