当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

北大教授呼吁全民捐款救恒大救富豪,就这样让一部分人先富起来?

2021-09-24 09:28:50  来源: 易经实修   作者:徐明天
点击:    评论: (查看)

  救恒大,最雷人的是一位北大教授。

  网传一位北大教授呼吁全国人民每人出钱1400元救恒大。

  恒大欠债近2万亿,14亿中国人每人1400元,就替恒大还上债了。

  中秋节恒大许家印给同工发信,说恒大一定能走出至暗时刻。

  恒大能还上2万亿债务?

  看来许家印还是信心满满。

  因为许家印和开发商们坚信政府一定会救恒大,不能让恒大倒下了。恒大倒下了,房地产就倒下了。救恒大就是救房地产。救房地产就是救地方政府的财政。

  一些地方政府出台了限跌令。房价不能跌破15%。地方政府离不开房地产。

  看到经济日报发文,房价不能大涨,但也不能大跌。房价要稳定。稳定是大局。

  一家证券媒体也发言,刚需购房还是要银行贷款支持,呼吁银行放松对房地产贷款的限制。

  也就是说,有一种势力还是要救房地产。

  恒大当然也呼吁政府出手相救。一是宽限还贷期限,二是继续给恒大贷款,三是中央表示对民营企业的房地产的支持。当然最好是赦免恒大和开发商的债务,赦免地方债。也就是让全国人民买单。

  不过像这位北大教授呼吁全国人民捐款救恒大,就让人不可思议。因为贷款是要还的。而捐款就不用还了。

  这位北大教授的理论是救恒大就是救房地产,就是救经济,就是救每个人自己。因此你要捐款出力。

  这就想起了以前的买房就是爱国和北大张维迎最近的文章《市场经济和共同富裕》,他大肆攻击计划经济,吹捧市场经济,说说的那些市场经济的坏处,是小品卖拐的那些人编出来的。

  可是恒大欠债2万亿,开发商总欠债超过12万亿,就不是卖拐的人編出来的。倒像是恒大和富豪们卖拐骗来的。

  市场经济不是有涨就有跌吗?怎么就只准暴涨而不是准跌呢?这是什么样的市场经济和价值规律?

  其实,大家都明白,中国房地产就是权力和资本的垄断,这才是市场经济之恶,就是今天要打击的资本垄断和无序扩张。

  张维迎这些人反对共同富裕,说共同富裕就是共同贫穷,不能再吃大锅饭,不能生红眼病,还是要让一部分人先富起来。

  一部分人先富起来没人反对,问题是这一部分人是怎么先富起来的?比如恒大和大大小的开发商是怎么暴富的?

  先富起来的没有先富帮后富,反而要全国人民捐款救富豪,这是什么样的市场经济?

  他妈的瞎扯蛋!

  让一部分人先富起来,但不能以大多数人的贫穷为代价去积累富豪们的财富。更不能用全体人民的血汗钱去救先富起来的富豪!

  共同富裕必须铲除这些不法富豪,这不是杀富济贫,而是保护劳动人民的财产不被富豪掠夺。

  因此,坚决反对救恒大,反对救房地产。这些有毒的GDP一定去除掉,中国经济才能健康发展并实现共同富裕。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章