当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

台大教授杨振明说:“台独”者不是台湾人,而是日本人

2021-09-22 16:20:58  来源: “廖望两岸”公众号   作者:廖望两岸
点击:    评论: (查看)

1.webp (13).jpg

  为了弄清“台独”势力发起的源头,我最近查找有关资料,结果发现了台湾大学教授杨振明先生,于2017年12月3日,在《何新博客》中发表的一篇文章,标题是《台独是日本的百年阴谋》。看后,大开眼界,终于解开了我心中积郁已久的疑团。

  因为,我一直不太理解,那些台湾人,明明是活生生的中国人,明明是说中国话,写中国文字,吃中国饭的地地道道的中国人,为什么睁着眼说瞎话,非不承认这个事实,他们的执着到底是哪里来的?即使是从小被洗脑了,长大以后有了自我认知后,也应该幡然呀。

  比如说,一个小孩子,不懂事的时候被别人拐走了,尽管父母对他很好,也没有告诉他不是亲生的,但是,一旦他知道自己的真实身份后,一定会找到亲生父母,一定要认祖归宗,这是人类的自然情缘,是不可战胜的。

  可是,“台独”分子却如此绝情于自己的身份,绝情于民族血脉,有违常理呀。

  看了杨教授的文章,终于找到答案。

  原来,他们根本不是中国人。

  我把杨教授的主要观点整理如下:

  一、核心观点

  台湾的“台独”实际是日本人的百年阴谋!台湾社会的复杂性恐怕远远超过我们的估计。

  30万驻台日军,在日本投降后全部脱下军装,入籍台湾。

  现在的台湾有日裔皇民约400万。

  他们终极目标不是“台独”,而是将台湾并入日本。

  “台独”只是他们的过度和跳板。

  武力解放台湾时,他们是会和解放军打巷战,拼到底的。

  二、论 据

  二战后,有30万的日本人留在台湾,变更姓氏为台湾人。“台独”分子就是混在台湾内部的日本人。现在,他们在台湾的后代有200万人之多。

  自去民国 103年6月间,台湾高中历史教科书微调案引发后,不少“台独”学者抗拒,只准使用“日治”不同意用“日据”,进而除“中国化”、除“台湾化”、推行“皇民化”。这些激进亲日分子,其背景没有人去追究。

  人们表面认定他们是在玩弄政治搞“台独”,压根儿就没有人去想他们原本就是日本人。这不是胡说,也不是扣帽子,有史实可考,户籍事务所应可验证,政府接收时,外交、内政部都应有公案文书可查。

  中华民国34年接收台湾时,那时约有30多万日本皇民。他们放弃日本国籍,归顺为中华民国国民,落地生根。这批人在政府迁台初期,两蒋政府统治下,不敢妄动。待至李登辉、陈水扁执政后,在政治、学术、商业各行业窜出。至目前更是嚣张,目无法纪,竟敢说“支那男女滚回支那”,“支那外来种滚蛋”等语。

  台湾光复至今已70年,那时台湾住民约500余万人,现约有4.5 倍成长,那时归顺日本皇民约30余万人,至今也约100多万人。

  如李登辉就是皇民代表人物,在他与陈水扁执政 20年,录用不少“台独”分子进入高等学术单位与政府机构。他们歪曲历史事实,误导人民视听,丑化中华民国政府,去“中国化”、去“台湾化”,推行“皇民化”。

  留台湾第一代皇民多已过世,第二代正当时,第三代初啼上街,无视法纪。

  民国36年政府遣返日本皇民,那时我才14岁在学,学校带领学生到基隆码头为他们送行。我也参加了那杂乱凄凉的场景,时隔70年,如在眼前。

  三、建议清理门户

  我们不能再沉默,应全民奋起,清理门户。户籍数据应清楚记载,更改姓名是可查鉴,凡叛制造事端者,查清身分后,依法究办或遣返日本,除去害群之马,以安我家邦。

  曾有人狂言,日本要统治台湾,只要来一个领导人就可治理,也就是说在台湾这些旅游会员就是他们将来治理台湾的成员。

  四、终生心愿

  我现年82岁,本可平静度过余年,不涉国家社会烦扰之事,近日见新闻报道“台独”人士制造事端,我只本良知,将上述历史事实,提供参考。

  我年老体衰,看到不公平事会影响情绪,这篇东西我写写停停,写了好几天。我不是在投稿,我只是在提供历史事实,唤起国人记忆,揭穿在台日本皇民余孽背景,披着羊皮狼的面纱,使现在的台湾人认清他们的真相,使他们无处遁形。

  早年台湾志士杨逵,他是主张台湾是中国的一省不能分割,同根同源,同文同种,虽然有些不愉快的历史宿命,但事实真相就是如此。

  很可惜,美好的台湾就被这些皇民余孽分子搞乱了,怎不叫人痛心 !

  杨老先生的拳拳之心令人感动。他提供的这份资料,为我们如何认识“台独”分子的本质提供了正确的途径,也为我们今后如何统一台湾,如何治理台湾,提供了非常有价值的参考。

  我作为一名普通老百姓,非台湾问题研究专家,看了这份资料,得出的结论是:

  第一,中国人不打中国人这条原则可以坚定不移地坚守,但“台独”分子不是中国人,他们其实是日本人,那就不要手软了。我们不要被“台独”分子拿中国人当幌子,来阻挡武统进程。“台独”分子必须打,而且在往死里打,不留后患。

  我们权当解放台湾是抗日战争的延续!

  第二,要加大宣传力度,揭露“台独”分子的真实身份,让广大台湾的人民认清基本历史事实,了解“台独”分子的阴谋,了解日本的百年阴谋,开展爱国主义教育,唱响我是中国人的理念,赢得民族认同感,为两岸统一创造坚实的民意基础。

  第三,对台政策应该作出针对性的调整。对民进党中有明显“台独”倾向的顽固分子,采取威慑的政策,公开他们的历史、身份,公开他们的政治阴谋和企图,勒令他们停止进行“台独”活动,否则严惩不贷。指出他们的出路:一是停止“台独”活动,投降归顺;二是滚回日本,不准冒充中国人;三是等待灭亡。请他们选择。如此,将台湾人民与“台独”分子分开来对待,便于精准打击“台独”分子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章