当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

应该把《三大纪律八项注意》再唱起来

2021-09-21 09:29:45  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看)

  近日,一条“城管将一位卖菜老太太拎摔”的消息引爆了舆论。对此,事发地的相关部门已经做出了处理。

1.jpg

  我这里不再谴责那拎摔年高于母亲城管,也不议论处理结果是不是让公众满意。我只想就这件事进行反思:为什么会出现这种情况?今后如何改进?

  城管粗暴执法的事时有耳闻,也由来已久(当然对多数城管还是应该肯定)。不只是城管,各行各业都或多或少出现有违和谐的事件。

  为什么会这样呢?现在的社会,人们的受教育程度已经很高了,人们的生活也大有改善,为何这般充满戾气?

  究其原因,就是政治工作的缺失。

  当今,无论是政府行政,或是公安检察、法院、医院、学校,乃至所有国企和事业单位,都不再有专门的政治学习,就是开会,也不过是传达文件。抓好政治学习和教育,一直是共产党的优良传统;尤其是人民军队,这个传统一直保留到今天。前两年,我碰到一位来自原部队的退伍的年轻战友,我问他现在部队还有没有政治学习,他说政治学习仍然是解放军的必修课。

  人民军队不仅继承发扬了重视政治学习的传统,最重要的是,牢记着《三大纪律八项注意》。新兵入伍,第一首歌唱的就是《三大纪律八项注意》。正因为人民军队严格执行《三大纪律八项注意》,所以赢得了人民的拥护,因此共产党赢得了民心,赢得了江山。

  如今,时常看到有人诟病城管乃至少数警察;可是,谁看到我们的人民子弟兵被人诟病呢?抗震救灾、抗洪抢险,哪里有危险,哪里就有人民子弟兵。人民子弟兵,和城管一样,都是平民子弟,为什么人民子弟兵被称为“最可爱的人呢”?这不就是政治教育的结果吗?这不就是《三大纪律八项注意》注入了人民子弟兵的灵魂吗?

  所以,要改变城管挨骂的局面,就是全国城管都要学习人民解放军,抓好政治学习,学习《为人民服务》,学习《纪念白求恩》。学习《三大纪律八项注意》。

2.jpg

  不仅城管要学,党政机关、公安、检察、法院、医院、学校及一切企事业单位都应该注重政治学习,要把《三大纪律八项注意》贴到办公室,要唱响《三大纪律八项注意》!

  试想,每个公职人员都通读《毛选》和最高领导的著作,并将《三大纪律八项注意》铭记心中,干部队伍中还会有人以权谋私吗?教育还会乱收费吗?医生学好了《纪念白求恩》,牢记了《三大纪律八项注意》,还会收红包吗?还会给患者过度治疗吗?公安干警和城管学好了《为人民服务》 ,牢记了《三大纪律八项注意》,还会不作为和乱作为吗?

  全国人民都应该把《三大纪律八项注意》这首歌再唱起来!

  唱出风清气正!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章