当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:我为什么讨厌X腾飞?

2021-09-10 11:41:27  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  昨天,我写X腾飞的文章被删了。

  想想就很可笑,2021年了,他这样的人,依旧还有着影响力。

  这群人最得意的时候,满嘴都是“言论自由”,结果到了今天,普罗大众依然没有批评他们、指出他们错误、揭穿他们画皮的“言论自由”......讲个笑话,谁迫害谁啊?

  实际上,X腾飞的影响更恶劣一些,因为他原本是中学历史老师,他面对的是三观尚未稳定的中国年轻人,他那一套否定国家、否定民族、否定革命史的灌输,是真正的“洗脑”,是真正的“和平演变”。

  X腾飞不是历史学家,不是学者,他只是中学历史老师,他的工作,其实是在历史课上给学生划考点,类似于罗永浩在新东方讲英语。重点不是传授知识,而是在课堂上讲段子、说废话、贩卖私货。

  X腾飞出名,靠的不是渊博的历史知识、严谨的治学态度,而是信口开河、胡说八道、“戏说历史”、“编造历史”,当然,更恶劣的是“双重标准”,逆向民族主义,侮辱自己的国家和民族。他吹嘘英国人的“贵族精神”,说伊丽莎白公主二战时上战场打探照灯,然后缺说中国的烈士上战场是为了“镀金”;他讽刺中国历史上的起义军领袖出身低,骂刘邦、朱元璋、洪秀全是“贼王八”,却吹“民主国家英雄不问出身”......

  他说我们的国家不如美国、不如英国、不如日本、甚至不如东欧各国,只能和“越南”比。

  在他得势的那个年代,你公开骂自己的国家,自己的民族英雄,搞“历史翻案”,不但不会被批判,反而会被媒体追捧,说成什么“敢说话”、“有主见”、“独立思考”.....所以,X腾飞“讲课”的视频被传到网络上,立刻就火了。他被吹成“史上最牛历史老师”。

  从他的“著作”《历史是个什么玩意儿》一书的书名就可以看出,这个人对历史毫无尊重,他把历史当作地摊文学在讲。

  高晓松擅长阴阳怪气、指鹿为马,X腾飞则更为简单粗暴,直接侮辱开国领袖、侮辱抗美援朝战场上牺牲的烈士。X腾飞当年的那些话,都是不能拿出来复述一遍的,复述一遍,就要被删帖。然而X袁腾飞自己,却被电视节目、网络平台、资本家追捧,成为“大家”、“名流”,登堂入室。

  他甚至还被请进“XX讲坛”,讲《两宋风云》,当年网络上把卖国的宋高宗吹成忍辱负重、雄才大略的英主,把岳飞黑成“没有情商”、“威胁皇帝”的军阀的源头,就是他。

  X腾飞在各种场合中,都表示自己特别喜欢“宋朝”,他说宋朝有言论自由,读书人受尊重,地位高,所有穿越回去,最想活在宋朝。言下之意,他不喜欢大一统王朝,不喜欢“中央集权”,讽刺暗示今天他没有“言论自由”,作为“读书人”不受尊重。你以为他是在夸宋朝吗?他是在为那个被人民埋葬的旧世界招魂呢。

  资本是想捧红X腾飞的,那年头,高晓松有《晓说》,X腾飞有《腾飞五千年》,原本都是想要在互联网时代狠狠收割一波红利的,但资本没有想到的是——互联网的飞速发展,让话语权不再被那些文化精英、名流、公知们所垄断了,普通人也有了发表观点、意见、批评、辩论的权利。

  大家发现,当年他们之所以红,不是因为他们有学识、有能力,而是因为他们有特权,就算他们说得漏洞百出、谬误连篇,普通人也没有办法指出他们的错误,也没有权利去指出他们的错误,所以他们在舆论上“一统天下”,他们口口声声讲着言论自由,实际上,只有他们才有“言论自由”。

  直到有一天,资本、精英、公知们开始被互联网时代反噬。

  网络上的历史爱好者、爱国者、左翼网友们在天涯、贴吧和袁腾飞、高晓松的粉丝们展开论战,大家比拼学识、逻辑、阅读量和资料整理发掘能力,戳破了他们一个又一个“历史谎言,短短几年,袁腾飞就从电视台、网络平台的红人,变成了大家口中调侃的“历史发明家”。

  X腾飞这种人,生在大院中,长在红旗下,享受着体制的红利长大,却对这个革命者抛头颅洒热血建立的社会主义新中国毫无认同感,却对资本主义西方文明顶礼膜拜,脑子里只有拜金主义、利己主义.....这是时代的问题,也是他个人的问题。

  今天,X腾飞已经是“过气网红”了,但他的书,依旧在书店里卖,甚至有妈妈把他的东西当作小孩子的历史启蒙读物,这个危害就太大了。

  新一代的年轻人成长起来了,大家读书、学习、独立思考的能力更强了,能够掌握的资料更多了,能够用唯物主义的视角去看待历史了,所以“x腾飞”们的画皮就被拆穿了,再也骗不了人了。

  但“X腾飞”们是会不断出现的,他们也会随着时代的潮流,换一张嘴脸,换个话术,继续欺骗人民大众。

  所以,大家还是要“好好学习,天天向上”啊。

  这就是“劝同志们多读一点书,免得上了XX分子当”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章