当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

要实现共同富裕,国企和私企,谁更应该改革?

2021-09-08 10:40:37  来源: 淮左徐郎公众号   作者:牧场先生
点击:    评论: (查看)

  1、改革使公有制经济占全部比例,从绝对优势降低至20%左右。私有化让中国失去了可靠的体制基础,这对提高综合国力、人心聚力、国防能力、保障水平等产生了极大的消极影响。

  2、私有制在中国实行2000多年了,并没有使中国真正富裕强盛。当今世界上私有制国家很多,大多腐败不堪。近代以来经济的蓬勃发展,是技术革命带来的,并非私有制带来的。私有制是腐败的温床。

  3、大量史实证明:前28年经济发展比改革后40多年更快更好。改革后40多年家庭生活水平的提高,是多劳力养一孩子政策劳动成果节余的临时显现,是世界科技发展和社会自然发展带来的。如果让6亿每人每月只有1000元的一孩家庭,再像改革前那样养5至6个孩子,可能只能喝粥、积贫积弱。

  4、许多国企身上的污水是被人故意泼脏水造成的。一些国有企业陷入经营困难,有多种原因,不能不加分析地硬说是所有制的原因。比如:国企把赡养退休职工、子弟上学、医疗费用、住房等都包了下来,又把利润全部上交,而私企并不赡养退休职工,也不负担医疗、住房、上学,不少企业还偷税漏税等等,国企负担了许多社会和国家的功能,同一身轻的私企比,无法竞争。

  5、改革开放后,外资和合资企业之所以很短时间内在中国攻城略地,占领大部分中国的行业,国企和民族企业竞争不过外资,是中国各级政府给予外资极大的优惠条件和特权造成的,是不公平竞争的结果。事实证明,外资进入并沒有带来中国高科技的发展,尖端技术反而落后并受制于人。

  6、国有企业的主体地位和超速发展的竞争力是中国国情和真实的史实证明的。

  7、80年代初,国有资产占全国资产90%以上,基本上都是1949年后全国人民积累出来的,硬把这些国企私有化,造成了掏空国家财政根基,使私企一夜暴富,大量资本代表进入“两会”和政府机构,让国家只听到资本的声音,听不到广大民众的声音,使国家贫富两级分化,在提高社会保障水平、发展综合国力和国防实力(军队经商20多年,自己养自己,造成军队腐败、装备落后三个代差)等方面,力有不逮,并造成了社会撕裂,民心散沙,贫富悬殊,资金流失,部分主权丧失,后患无穷。

  8、私有企业为了追求利润,偷工减料,污染环境,假药毒酒,桥塌楼倒,拖欠工资,毒奶地沟油,生活奢腐堕落,矿难层出不穷,豆腐渣工程比比皆是,宣扬享乐淫欲生活,并偷税漏税等等,恶果罄竹难书,极大地败坏了社会精神状态!

  9、欧洲国家左翼政党执政时,也想实行国有化,只是财力有限,无力购买,又受制于选举,无奈之下,才实行混合经济。中国则不同,公有制占一定比例,土地国有,共产党长期执政,可以通过计划调节和市场竞争,严明法纪,逐渐扩大国企比重,国进民退,保持国有和集体占50%以上,建立以公有制为基础的发达富裕国家。

  10、奥地利就是一个国有制占主体(占80%)的国家,欧洲政党能搞好,社会主义的中国为什么不能搞好?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章