当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

地铁安保差点扯下女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?

2021-09-06 11:31:12  来源: 旗帜时评     作者:吴钩
点击:    评论: (查看)

  9月1日,开学典礼直播现场,武汉第三初级中学某工作人员对着镜头,对记者侃侃而谈:学校的硬件软件已经升级,校园提前全面整修,还铺上草坪,焕然一新……

  可是,学生突然晕倒,大家都无动于衷,没有一个及时救助,学校的硬件、软件再牛叉,有什么意义?唯一刚铺上的草坪还有点作用,也许倒地时不会那么疼。可是,吴钩却感到万分心痛。

  地铁是现代文明的成果,西安地铁安保在众目睽睽之下强制拖拽女乘客,衣不遮体,剩下了底裤,身体完全走光,引起了网友的愤怒。

  9月2日晚,有网友“樱桃小卷”在网上披露:“西安方面在组织公职人员举报各种西安地铁事件的负面微博和公众号,还要截图发到工作群”。

  我感到万分的震惊!

  偏听则暗,兼听则明。吴钩不知道这件事是不是真的,但却知道9月2日,新浪微博发布公告称:近日,部分账号刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件,6767个账号予以禁言关闭处置。

  西安北濒渭河、南依秦岭,是联合国教科文组织确定的“世界历史名城” ,是中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点,西安是中国最佳旅游目的地、中国国际形象最佳城市之一。但地铁保安拖拽女乘客事件100%是这个三千年古都的耻辱!

  吴钩不明白,古城蒙羞,为什么不赶快正视问题,积极改正,以实际行动洗刷耻辱,反而想方设法捂住公众的嘴?何为“刻意激化西安地铁保安拖拽女乘客事件”?

  西安地铁安保在众目睽睽之下强制拖拽女乘客,导致衣不遮体,剩下了底裤,把网友吓得不敢再去西安,是谁刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾?

  在西安方面的第一次情况说明中,“拖拽”成了“劝阻”;“女乘客被拖地拽出了车厢”成了“带离”,这是谁刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾?

  在第二次通报中,漏洞百出,没有厘清事件的责任归属,让相关人士依法承担责任,各打五十大板敷衍了事,到底是谁刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾?

  全世界都看得明明白白,分明有人不敢直面自己,屡屡刻意激化地铁保安拖拽女乘客事件和矛盾,使事件不断发酵,不得平息。

  火眼金睛的网友们早看清了地铁保安拖拽女乘客事件的本质,不断发声,纷纷为三千年古都献策,积极努力平息事件,西安若能及时采纳网友的意见,地铁保安拖拽女乘客事件能激化到今天的局面吗?

  地铁安保差点扯下了女乘客的底裤,禁言6952个账号扯下了谁的底裤?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章