当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美媒:想知道疫情如何反映种族状况?美国多州信息缺失!

2021-09-05 10:52:56  来源: “峰锐观察”微信公众号   作者:峰锐观察
点击:    评论: (查看)

1.webp (1).jpg

  在美国,有追踪疫情如何反映卫生领域种族平等情况的学者发现,许多州上报的信息缺失,妨碍了相关研究与分析。

  据美国国家公共电台9月1日报道,美国亚特兰大莫尔豪斯医学院工程师扎拉比(Josh Zarrabi)开发的应用软件“卫生领域平等状况在线追踪器(online Health Equity Tracker)”,将美国疾控中心的疫情信息,转化为颜色地图,展现疫情给美国各地不同种族及年龄段带来的影响有何不同,但如今,由于许多州上报的病例信息缺失,这个追踪器不得不把一些州的颜色调成灰色。

  报道指出,灰色并不是说这个州没有疫情,而是信息缺失,无法观察到这个州的疫情在不同种族与年龄段的分布情况。

  美国疾控中心统计数字显示,美国已经有大约4000万新冠病毒确诊病例,这些数字来自各州上报数字之和。

  疾控中心除了汇总各州的确诊数字,还下发病例报告表,要求各州填写每名患者的基本信息,比如种族、性别、年龄以及是否死亡等。

1.webp (2).jpg

  美国疾控中心下发的新冠病毒感染患者信息表格。

  但美国国家公共电台的报道发现,有五分之一的病例,也就是大约800万患者基本信息完全没有,另外三分之二的患者基本信息不全。一些栏目要么空白,要么是“不知道”(Unknown)。

  德克萨斯州、密苏里州、路易斯安那州和怀俄明州只上报确诊病例的不足十分之一。其中得州300多万例确诊病例中,只有8.1万患者的基本信息记录下来,不足3%。

  佛罗里达州、密歇根州和肯塔基州也有超过三成确诊病例的信息完全缺失。

  哈佛大学流行病学家克里格(Nancy Krieger)说:“这是荒谬可耻的,是错的。”“适当的计划需要良好的数据,才能理解风险是什么,正在发生怎样的变化。这需要公开可得的真实的数据”。

  美国疾控中心下发的标准化患者信息表格,可以分析追踪新冠疫情在各年龄段传播的趋势,从而为国家公民和风险人群提供卫生指引。然而,各项信息记录完整性差别甚大。

  比如,在年龄和性别方面,基本全面,只有1%的病例缺失。但在种族、族裔栏目,多达36%的病例缺失,要么空白,要么写的是“不知道”。

  美国疾控中心还要求各州卫生工作者填写患者是否有15种症状,比如发烧、寒颤、肌肉疼痛等,但超过九成的病例都没有填写。

  报道分析各州为何上报信息不全的首要原因,就是公共卫生领域常年经费不足,导致传染病追踪系统过时,医院、化验所与公共卫生部门之间的交流不畅。

  根据报道,美国的公共卫生系统似乎还停留在互联网诞生前的时代。比如,许多医院将病例信息复印传真到县公共卫生部门,然后公卫部门员工再手动输入数据,这使得有些县到现在才完成输入一半的确诊患者信息。

  有县公共卫生部官员表示,输入患者信息上报目前不是优先事项。目前最紧要的工作是联系核酸检测阳性的人,以及其密切者。

  当然,数据搜集障碍的另一个原因是美国疾控中心与各州卫生部门不是上下级关系,无法下命令让各州执行。各州卫生部门也不能命令下辖各县市卫生部门怎么做事。是否配合,全凭自愿。

  这个体系在新冠疫情肆虐下,显然是无法克服的短板。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章