当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:日本人真的“亲华”吗?

2021-09-05 10:16:49  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  很多人喜欢传一个段子,说什么日本人都亲华,中日民间很“友善”。

  还有人说日本这代人早就忘记了二战、军国主义,现在的日本年轻人都是“躺平族”,根本不关心政治,也不关心意识形态,都是反战、和平、无害的“食草动物”。

  真的吗?我不信!

  傻孩子们,这都是“三体人”的宣传啊,专门忽悠你这样的“程心”啊。

  最近日本弄了个“儿童版日本防卫白皮书”,提到最多的就是中国和“美日同盟”,频繁提到中国的大约是这么几条:1、中国军费多;2、中国的军机、军舰、潜艇常常到日本附近;3、南海争端,都是中国的错;4、美国是日本的保护伞,是爹,“美日同盟”万年长;5、孩子们,日本要加强军事装备,永远要小心中国......

  你看看日本是怎样教育孩子的?他们的下一代,在孩童阶段,就被告知“中国是威胁,中国是敌人”。

  要知道,在他们脑袋上丢原子弹的是美国人,火烤东京烧死数百万人的也是美国人,但是他们不仇恨美国,他们惦记着我们。

  日本这一套逻辑,是有其长远根源的,在19世纪日本遭遇美国“黑船入侵”之后,他们并没有掀起反侵略的思潮,反而孕育出了一种奇葩的学说,叫做“补偿论”。

  讲白了很简单,就是“当西方帝国主义的狗,掠夺奴役亚洲民族”。

  清朝咸丰年间,有一位日本学者,叫做吉田松阴,他发明了“补偿论”,补偿论的意思是——我们日本被欧美帝国主义侵略、压榨,已成定局,我们也打不过欧美,反抗没意义,我应当学习欧美,去殖民、侵略、剥削更弱小、更落后的种族,比如中国......如此,我们被欧美掠夺走的利益,就从“落后民族”那里掠夺回来了,这就叫“补偿”。

  吉田松阴曾直言不讳写道:

  “我与美俄媾和,既成定局,不可由我方断然背约,以失信于夷狄;但必须严定章程,敦守信义,乘机养蓄国力,割取易取的朝鲜、满洲、中国,在交易上失之于美国的,应以朝鲜和满洲的土地求得补偿“。

  总结一下就是:弱者挥刀向更弱者!也叫“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”!更是“国际达尔文主义”。

  “补偿论”,就是“昭和日本”的祖师爷。

  这种思想,我们普通中国人其实难以理解,比如说,一个坏蛋欺负你了,正常的逻辑应该是反抗霸凌,团结小伙伴打回去;而日本人的逻辑是,既然我打不过坏蛋,那我就老老实实交保护费,然后去欺负更弱小的小伙伴,收小伙伴的保护费,“补偿”我的损失。

  举个例子,大清和日本几乎同时遭到欧美帝国主义侵略,大清可从没有想过入侵周边国家,“补偿”自己的损失;而日本几乎在第一时间想到,可以学帝国主义,入侵周边的弱小国家,殖民落后民族。

  “补偿论”发展到后来,又发展出了一门“脱亚入欧”学说。

  脱亚入欧的祖师爷,是福泽谕吉,他认为,不要反抗欧美帝国主义,而要加入欧美帝国主义,“化我国为欧洲帝国,化我民为欧洲国民.....”,他更是认为欧美帝国主义侵略亚洲,是文明人进入野蛮地区,野蛮人本就不该反抗,反抗就该死,他呼吁日本“站在文明人一边”、“共狩共食野蛮国家”

  听懂了没有?亚洲其他民族都是野蛮落后国家,他日本和欧美一样,是“文明国家”,文明国家把咱们当作猎物,“共狩共食”,日本将和欧美帝国主义一起,共同狩猎我们,共同食用我们。所谓“脱亚入欧”,其实就是加入帝国主义,成为帝国主义,做帝国主义侵略、奴役的马前卒、急先锋

  所以,日本侵略中国,是自“补偿论”、“脱亚入欧说”就开始的国策。

  在这一切理论的指导下,才有了“昭和”的实践。

  致于后来为什么日本要挑战英美?那是因为它真的以为自己“脱亚入欧”,真的以为自己也是“帝国主义大家庭”中的一员了,以为自己是可以和欧美平起平坐的“文明人”了,结果欧美对它的意见是“你也配”?不但不把它当人,还封锁了它的经济。

  于是日本恼羞成怒,就和英美干上了。

  法西斯、纳粹、昭和的起手式,永远不是挑战强权、追求公平,而是欺凌更弱者,比如说意大利是先入侵埃塞俄比亚的,德国是先吞并捷克斯洛伐克的,日本是先侵略中国的,他们从来不反对帝国主义,因为他们本身就是帝国主义的一员,只是吃着吃着,胃口就大了,狂妄自大起来了,以为可以对着一切开战。

  日本是个岛国,山多地少,资源匮乏,灾难频繁,人口密度却不小,所以日本人养成了一种赌徒心态,抓住机会就想赌国运,想要蛇吞象.....最终在给亚洲人民制造了巨大的灾难后,赌国运失败,成为了战败国。

  七十六年过去了,日本人反思过二战吗?反思过侵华战争吗?反思过对亚洲人民的屠杀吗?

  七十六年过去了,日本其实从来没有真正认为他们当年的侵略是错的,从来没有正视过历史,他们口口声声反战,其实是“反战败”,一个稍微有脑子的人,都会看得出这个民族某些人骨子里的自卑、自负、狂妄和不甘心。

  日本确实拍过很多所谓的“反战电影”,但在那些“反战电影”中,详细刻画的不是战争的罪恶、被侵略国家民众的悲惨生活,而是自己战败后军人的牺牲、民众的苦难,他们的电影里只有东京的大火、帝国舰队的覆灭,没有南京城中的人间炼狱,没有华夏大地的生灵涂炭,更没有731部队的兽行......

  在他们的文艺作品中,日本才是“受害者”。

  所以,他们哪里“反战”了?

  日本臭名昭著的靖国神厕不但供奉了14名二战甲级战犯,还供奉了1000多乙级、丙级战犯,总祭祀人数246.6万人,其中侵华战争和太平战争占232.5万人!整个靖国神厕中,遍布军国主义法西斯恶臭的鬼魂。

  靖国神厕中最恶臭的,就是“游就馆”,这是个日本战争纪念博物馆,陈列着日本在一系列战争中的武器、装备以及战利品.....整个儿就是日本军国主义教育基地,这个游就馆,只能参观,不能拍摄,因为它很多东西脏的见不得人。

  年初的时候,有两位中国旅日自媒体人“破产兄弟”进入游就馆,冒险拍摄了一些照片,发现日本人把甲午中日战争,叫做“日清战争”,而日清战争的目的,是为了“解放朝鲜”,使其摆脱清政府的统治。

  他们对九一八事变的解读,就更加离谱,说日本之所以发动九一八事变,是因为东北地区中国人民“反日情绪严重”,以至于日本的官员“都生活在悲愤的泪水中。”所以,就要侵略东北,惩罚中国的“反日情绪”。

  这个事情听起来确实荒唐,但在民国的时候确实发生过,因为中国的教科书上写了日本发动甲午战争,侵略台湾这些事实,日本就表示不满,认为中国民众有“反日情绪”,需要管管.....于是在后来的九一八事变,七七事变中,他们都用了“中国人反日”这个借口来发动战争。

  在游就馆中,他们把罪恶滔天的南京大屠杀,说成是“南京事件”,是“因为中国军人伪装成平民躲在南京城中,所以遭到了严厉的揭发”,所谓“严厉的揭发”,就是对着手无寸铁的南京市民、老弱妇孺大开杀戒,杀害了30万平民。

  对于太平洋战争,他们的叙述更神奇——“各国人民因为日本的占领,重燃了民族独立的意志。虽然日本最终被打败了,但亚洲人的斗争没有停止,并最终取得了胜利。”合着他们是救世主,来“解放亚洲”了?

  这游就馆中,还有四个大字,叫做“卧薪尝胆”,卧薪尝胆这个中国成语是什么意思,我想所有读过书的中国人都应该明白。

  你觉得日本人这个状态,像是要和平、中日亲善的样子吗?

  你心目中日本人“文明”、“友善”、“食草系”、“和平”、“反战”、“人畜无害”的形象,是谁灌输给你的?

  是拿着外务省津贴的75度金枪鱼吗?

  还是结交根本一郎的朱局长?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章