当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

司马南:羞辱式撤军之前,美国人憋了什么大招?

2021-08-30 14:50:11  来源: 红歌会网   作者:司马南
点击:    评论: (查看)

  美国人撤丫子颠儿了,这个大势不会变。

  关键是阿富汗撤军之前,美国人憋了什么大招儿,布下了什么连环套。羞辱式撤军过于简单,反倒让人生疑,我们看到的未必是事情的全部。

  先说老虎屁股拍得拍不得。

  塔利班扬言,美国军队及其它外国军队一旦撤离阿富汗 ,保证不会再有任何袭击老虎回头跑的时候,虎屁股上被拍了一巴掌,打的血肉横飞,如果不回头撕咬,有失虎威,回头撕咬则改变战略方向,拜登先生陷入决策迷雾之中。

  无人机炸了一个并不确定的目标能糊弄过去吗?

  舆论继续发酵不满意怎么办呀?

  共和党人弹劾的声浪越来越高怎么办呀?

  虽然年事已高愈发吃力,撤军行动搞得天怒人怨,但让出最高权力岂能甘心?旁边那个傻笑就等着接班的女人,咋看她越来越不顺眼了呢?

  扬言者是阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德,他强调,外国军队一旦撤离阿富汗,阿富汗就不会存在任何爆炸或袭击事件的动机。这话说的干脆利落不容置疑。

  他的理由是,喀布尔机场之所以遭到爆炸袭击,都赖你们美国人,机场一带是你们控制的,事发地点不受塔利班控制。言下之意,如果是我控制的地方就不会发生这种事情,你入侵我们,你欺负我们,你在我们这儿做尽了坏事,你20年在这个地方扮演恶魔角龙,现在说好了撤军仍然赖着不走拖着不走,在撤军红线时间的问题上磨磨唧唧,挨炸了吧?

  赶紧走吧!赶紧走吧!你拍屁股走人不就没事了吗?美国人受不了这个呀,美国人说,走人可以呀,我已经答应要走了,你拍了老虎的屁股,老虎能就这么走吗?如果没有外人看见,你拍了也就拍了,全世界都看见了,直播喀布尔机场爆炸案,你让我走,虎屁股忍了,虎脸往哪放?

  塔利班:你以为你是谁呀?老虎不假,但你是失势的老虎,是一个正在被赶下虎王位置的老虎,节哀顺变吧,要啥自行车啊?

  穆贾希德好心劝告说,“阿富汗的事儿你就放心吧,外国军队一旦撤离,我们保证不会发生任何袭击”。“任何组织都不会被允许实施此类袭击”。

  极端组织“伊斯兰国”声称其袭击目标是“美军的翻译与合作者”,尽管这个组织与塔利班势不两立,但这个说法倒是和塔利班的说法不谋而合,美军及其他国家的军队撤走了以后,这个借口就不存在了。

  国际舆论普遍注意到,塔利班的政治成熟度与20年前大不相同了,自始至终塔利班严格遵守协议,没有任何杀死美国人的事,没有阻拦任何想离开的人。

  扎比乌拉·穆贾希德是一个让美国人恨保牙根痒痒,又后悔得跺脚的塔利班头目,美国中情局在巴基斯坦抓了他,严刑拷打用尽酷刑,自以为有效地策反了这个塔利班头目,他也假意答应做美国和塔利班之间的说和工作,哪想到及俟放虎归山,他的做法变本加厉,被美国人关进监狱的这几年的经历变作“打入敌后”了解美国行事风格的内部侦查,这次在喀布尔,正是他代表塔利班秘密会见美国中情局的局长,其态度之强硬,呵斥美国人必须在8月31号撤军的义正词严,让美国人后悔不迭。美国中情局不能理解,美国中情局的离间计为什么没有奏效?

  一个有被策反嫌疑的塔利班头目如何重新获得信任?他的政治地位仿佛更加巩固了,重新树立塔利班形象,他以发言人的身份出现,一举一动都牵动着媒体的目光。这次逼美国人放弃报复,敦促美国人快些走开,每句话都像是对美国人的羞辱。

  本文写到这儿差不多打住了,突然发现一条匪夷所思的信息一一塔利班核心可能混入中情局特工,喀布尔机场遇难者多被美军射杀……

  乱套了,乱套了。

  到底是ISIS极端组织制造了喀布尔机场的爆炸案,还是塔利班参与了这起恐怖袭击,抑或真如这则消息所说,是美国人自导自演?如果是美国人自导自演,那么下场戏的内容是什么?

  我从侠客岛的公众号追踪到俄罗斯媒体,俄媒声称目前塔利班的核心可能是美国中情局所招募的特工。

  俄罗斯媒体给出了质疑的几个原因:

  一是阿富汗塔利班此次胜利有如迅雷不及掩耳盗铃之势。

  其次是美军给塔利班留下了完好的武器库。大量先进的美军武器装备,包括肩抗式导弹、装甲车甚至是武装直升机无人机。

  其三喀布尔机场恐袭事件中大量遇难者系被美军射杀,大量现场目击者证实了这一点,诡异的是这则消息由英国广播公司发布。

  其四,一名美军海军陆战队中校在喀布尔恐袭发生的当日批评美军高层决策错误,导致美国士兵在恐袭阵亡,并要求他们问责后,就被美军方立即革职了。

  其五按照美国政府的内部分工,出面与塔利班秘密谈判,应当是国防部部长或美军高官,中情局局长亲自出面,有些不同寻常。

  其六,美军与塔利班的配合有些过于亲密了,昨天还刀兵相向,突然亲密无间令人大跌眼镜。喀布尔机场的外围塔利班负责替美军防卫,塔利班居然与美军已经开始共享情报了……

  文章有两种写法:一种是我知道一个事儿明白一个道理,我来告诉你。还有一种写法,我已经被绕糊涂了,现在满地乱转找不到问题的答案。

  美军耻辱性撤退,诡异的事情太多,一时梳理不出头绪来,咱置身事外,证据的有限性导致了推理上的困难,我现在脑子反应不过来了。

  战略撤退之际,收买并且操控塔利班,进而间接控制阿富汗的新政权,对美国人来说不是没有这种可能,甚至可视为退而求其次的方法,既省钱又省力,还可以做长线安排。

  或许有一个检验的角度:美国人对这个20年死敌的塔利班及其所掌控的政权什么时候会给予承认,以及何时能揭秘美国与塔利班之间的往来流水账。

  (2021年8月29日午饭后,写于北京东城区南锣鼓巷8号,晚饭之后又补充了片尾部分的疑问)

       【司马南,红歌会网专栏学者。本文原载于公众号“司马南频道”,授权红歌会网发布】

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章