当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:美国女兵死在阿富汗,可怜吗?

2021-08-31 09:30:50  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  28日,美军官方刊物《星条旗报》公布了11名美国海军陆战队在此前喀布尔机场爆炸案中死亡的人员名单。11名死者中有一位名为尼古拉斯·吉的女兵,在一周前曾出现在美国国防部的宣传照中。

  “坐标阿富汗,喀布尔。我热爱我的工作。”这是她生前倒数第二次更新Instagram。

  她生前最后一条Instagram动态发布于6天前,照片中,她配枪“守护撤离民众进入飞机”。

  一周前,还在帮美帝拍照片宣传“博爱”的普世价值和圣母情怀。

  一周后,就成了异国他乡的孤魂野鬼了。

  8月21日,包括美国国防部和海军陆战队在内的多个美国军方都在社交媒体上开始了“人道主义”风格的宣传,美军中央司令部公共事务组的随军记者曾拍下了多张“美军士兵怀抱婴儿”、“与阿富汗儿童亲密交流”的照片,这些照片随后被各大军方账号不断转载,下面这张照片中站立着怀抱婴儿的人,就是尼古拉斯·吉。此外这位女兵还留下了“护送阿富汗小女孩去机场”、“在飞机前持枪警戒”的宣传照,一度被美国军方当成了“宣传典型”。

  这些照片发布的5天后,尼古拉斯在机场附近的爆炸中与另外10位陆战队员被炸死。28日,美国海军陆战队公布了这11名死亡人员的名单后,许多美国网民以及尼古拉斯生前的亲友才得知了她的死讯。

  “可怜月氏城边骨,犹是春闺梦里人”。

  可怜是可怜,但你作为美国军人,为什么会全副武装出现在万里之外的阿富汗呢?阿富汗和美国也不接壤啊,是阿富汗入侵美国了吗?

  美帝找个女性军人,抱几个阿富汗小孩摆拍一下,就能证明美军是仁义之师?和阿富汗人民“军民鱼水情”了吗?二战的时候,法西斯也给小孩们发过糖呢,他们就不是侵略者者吗?他们就不是穷凶极恶的法西斯匪徒了吗?

  喀布尔机场惨案如今已经死伤数百人,据英国驻阿富汗记者塞昆德·科尔马尼报道,在此次喀布尔机场恐怖袭击事件中,大部分遇难者并非死于爆炸,而是死于美军的射杀。也就是说,这位女兵的死,还说不准是谁下的手。

  你看,美军死了一个女兵,全世界都知道她的名字和照片,阿富汗死了数百人,无人关心他们是谁,这20年阿富汗死了数十万人,也没人关心他们是谁。

  有的阿富汗小孩运气好,还能被抱着摆拍,有的阿富汗小孩运气不好,就只能被盎格鲁撒克逊的军人割喉“练胆”了。

  所以,今天这种白左式的摆拍和宣传感动不了任何人,人家看到你美国大兵挎着大枪抱着惊恐的孩子,只会想到——怕不是刚刚炸了人家村庄,杀了人家爹妈吧?

  所以最后这个问题很简单:

  究竟是阿富汗人民跑到美国去造反,去“杀人放火”呢?还是美、英、法、澳各帝国主义国家跑到阿富汗这块地方来侵略阿富汗、屠杀阿富汗人民呢?

  这是个大是大非的问题,不能不说清楚。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章