当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

全国教师炸了!安徽一教师偷偷在别墅补课被突查,接下来上演全民皆兵

2021-07-28 15:22:08  来源: 贩财局   作者:共度时艰
点击:    评论: (查看)

  昨天,局长我还想着培训教师可以找个偏僻地方,偷偷地一对一辅导。

  但万万没想到,就这么快严打了。

  据新安晚报报道,根据家长提供的有效线索,黄山市教育局组织人员突击行动,在该市屯溪区某豪华别墅区的一幢别墅内,对屯溪一中教师吕某某涉嫌有偿补课行为进行了现场查处。

  这条新闻的信息量非常大:

  第一,这位教师是体制内老师。只能说他胆子真大,在编老师补课一直是严打对象,尤其是现在风头正紧情况下。

  第二、他可是被家长举报的,意思很明显:我孩子成绩不好你也别想好,一起烂下去。

  这意味着:

  不想花钱补课的

  补不上课的

  补课不满意的

  眼红别人家孩子的

  这些家长统统都是潜在的举报主体。以后搞个举报有奖,你看看还有人敢补课嘛。

  接下来将要上演全民皆兵。

  还有家长提议:

  送孩子去这种编制老师家里补课,补完了举报,然后钱退回来,知识是你家娃的,还减少了他以后给别人补课的机会,减少你娃的竞争力。

  这招实在太损了。

  现在补课真是比搞地下情报工作还难:要经介绍人考察,再有联络人对接头暗号,然后入室补课。

  现在只有一个办法:开邮轮去公海培训。

  还真别说,今天就传有消息,说新东方准备开设“海上培训班”,包括45天封闭化集训、大型邮轮、吃住学考,一体化全包等,描述十分夸张。

  这可把新东方老总俞敏洪直接吓尿了。

  他愤怒至极,在朋友圈怒怼“你对新东方到底有多恨,才能在这种艰难时刻还要落井下石?你还有一点人性吗?

  我们常说黄赌毒是违法的,现在可能要加上一个补字了。

  在7月2日,全国教师就炸过一次,从北京开始,试点暑期托管。

  这意味这部分老师要缩减一点寒暑假福利。

  开弓没有回头箭,蛋糕要重新分配了。

  既得利益要吐出来一部分,老师拥有长达3个月的寒暑假福利,把部分时间挤出来,这也是无可奈何之举。

  但教师圈看到动了自己的奶酪彻底怒了,纷纷扬言这是累死老师啊,威胁要辞职了。

  据局长我所知,有不少在职教师是利用寒暑假搞补习增加收入。

  以前管理层都是睁一只闭一只眼,现在更高层来管这个事情,目前阶段肯定是严打。

  如果真要想接私活,看来只能离开体制了,富贵险中求。

  但别用辞职来威胁管理层。

  现在教培机构被团灭,1000万校外培训机构老师面临史上最汹涌的“重新就业潮”。

  这是长沙某培训机构,个个都是精英。

  他们,曾是专业卷王,提供莞式ISO服务,曾助大家孩子在内卷道路上一臂之力。

  他们,作为培训机构老师,都是考试高手,学东西快,适应快,考试规则研究得透透的。

  如今的他们遭遇社会主义铁拳后,对体制内的教师职位虎视眈眈。

  在编的各位老师,你们才是最危险的群体。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章