当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

​许玉杰:青少年接种新冠疫苗应当慎之又慎!

2021-07-23 09:28:59  来源: 昆仑策网   作者:​许玉杰
点击:    评论: (查看)

1.webp (3).jpg

  2020年以来新冠病毒在全世界反复肆虐。

  我们国内最近也出现了一些零星病例。

  为了防止新冠病毒的蔓延,全世界都在施打新冠疫苗。

  在全世界对新冠病毒无计可施的情况下,我国依靠党的领导下,社会主义举国体制、传统中医药与西医结合、群策群力的人民战争等优势发挥,成功控制和阻断了疫情蔓延。可是,为了防止疫情重袭,也是为了和世界接轨,我国也实施全民接种新冠疫苗。在成年人还没有完成全部接种的情况下,最近又开始对3-17岁的青少年接种新冠疫苗。

  值得注意的是,3月31日,“21世纪经济报道”以《官宣!辉瑞新冠疫苗对12-15岁青少年表现出100%有效性》为题,大肆为美国疫苗作广告。可是刚两个月,美联社就报道,一篇发表在儿科杂志上的最新报告指出,美国几个州的 7 名 14 至 19 岁男孩 4 月或 5月接受了辉瑞(Pfizer)疫苗注射,几天内出现胸痛,心脏成像扫描显示患心肌炎症。6月23日,又见媒体报道:“市场消息:有6%的青少年在注射辉瑞新冠疫苗后报告中出现严重的副作用”。

  应当相信,我国有关部门作出可以给青少年接种疫苗的决策,是做过充分论证的,也是有国产疫苗的安全性作保证的,且仍然坚持自愿接种原则。但是,面对新冠疫苗的许多不确定性和未知性,对我国的青少年接种疫苗,毕竟是关乎中华民族子孙后代的大问题,必须抱着对民族、对人民高度负责的精神,慎之又慎。为此,笔者提出几点希望有关部门给予特别重视研究和把握的问题。

  1、新冠疫苗的技术是否成熟?从我国和世界上看,一款新疫苗的研发成功,需要几年甚至几十年的时间。一个牛痘疫苗的诞生,经历了几百年。有的几十年也无法成功,比如艾滋病的疫苗,几十年了,至今没有研发出来。新冠病毒是一个突发病毒,人们对它知之甚少。为了应对它,加快疫苗研发生产和尽快展开接种工作,当然是必须的,也是不得已而为之。但几个月就拿出来使用的疫苗,肯定不是那么完美无缺,技术上也不可能完全成熟。青少年毕竟不同于成年人,他们代表着民族的未来,是否应该尽量等一等,等到可靠性更有把握的时候?

  2、现有的新冠疫苗效用究竟有多大?一开始专家们说,打了疫苗,可防止感染新冠病毒。全民注射疫苗70%以上,就可实现“群体免疫”。可是,当打疫苗后,仍然出现了很多感染新冠病毒的病例。在国外像英国、以色列等国家,80%以上的人都打了疫苗,也没有出现它们杜撰的“群体免疫”,且疫情愈演愈烈,几近失控。面对这些问题,专家们又说,疫苗只防止重病和病死率。然而国外并没有出现重病和病死率减少的局面。倒是我们中医药早在去年武汉的方舱医院中,就解决了轻症转重症、重症转危重、避免死亡的问题。比如,我国去非洲工作的人员,肯定是打了疫苗的,仍然有800多人感染新冠病毒,国家派出了三个中医医疗队出国用中医药救治成功。近日,南京突然发现17例新冠阳性,均为禄口机场工作人员。云南瑞丽也出现了类似情况。这些一线和边疆工作人员,肯定都是打过疫苗的,为什么照样被新冠病毒感染?至少说明,目前的国产疫苗对变异病毒还不能有效防范,那么现有的难以应对变异病毒的疫苗,其使用范围是否应该有所限制?特别是对广大青少年,除有特殊需要者,是否大多数还没有必要一定接种?至少目前还不需要号召青少年普遍接种。

  3、新冠疫苗究竟有没有后遗症?对这个问题,国内专家始终三缄其口,一问三不知。目前从国外到国内,都传了不少新冠疫苗可能出现的副作用和后遗症,比如造成血栓、心肌炎,易感染艾滋病和影响生育等。当然这些传言需要时间和科学的验证,也可能在我国一种都不会出现。但是,在没有经过长期科学实践的验证之前,在我们对后遗症风险一无所知的情况下,就给全部或相对多数的青少年注射,那是否会有不可预测的、如果一旦发生则无可挽回的危险?

  4、全民打疫苗如何避免强制接种?特别是青少年打疫苗,这是天大的事,事关民族存亡,有关部门应该如履薄冰,慎之又慎。对注射疫苗后的反应情况,应该跟踪调查,及时反馈,并向社会公布。然而,全民接种以来,我们没有看到负责这项工作的部门,是否进行了跟踪调查?是否发现了问题?是否及时回答了人民的关切?看到的只是一味地督促快打,天天排名,有的甚至约谈当地领导。逼得不少地方出现了强制施打疫苗的乱象,有的不打疫苗,不让出入公共场所,有的甚至停发工资等,把本来为人民做的好事,变成了让人们怨声载道的蠢事。这种懒政和不负责任的官僚主义,难道不应该受到谴责和惩处吗?!

  5、为什么要引进国外疫苗?在我们国内疫苗生产完全可以满足需要的情况下,上海复星集团还要坚持引进国外的辉瑞疫苗。是我们国内的疫苗质量不好?还是供不应求?从国家通报看,都不是!既然质量好,而且还能满足供应,那为什么还要引进国外的疫苗?一些貌似权威的专家,也总是千方百计地给外国疫苗当吹鼓手、推销员,还改头换面,鼓吹要给国民打第三针——外国疫苗“加强针”。我们对外国疫苗的成分究竟知多少,有什么副作用?你能讲清楚,能负责任吗?难道资本的力量就那么神奇?难道为了让一些外国资本公司来抢劫中国注射疫苗这个硕大无比的蛋糕,就连民族的生死存亡也不顾了吗?!

  6、为什么不广泛采用中医药来预防新冠病毒?我国几千年历史和去年以来抗击疫情的实践来看,中医药是中华民族的守护神,是预防和治疗包括新冠病毒在内的各种瘟疫的特效药,而且没有什么副作用。我们在中医药防疫抗疫中积累了丰富的经验,为什么不针对新冠病毒抓紧研制价格低、效果好、更安全的中成药,进行全民预防呢?这是我们百思不得其解的问题!对中医药这个优秀的传统文化的自信又跑到哪里去了?!

  青年是我们的未来,肩负着中华民族繁衍发展的重任。国之大事,不可掉以轻心。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章