当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美机三犯台湾,胡锡进又胜利了!

2021-07-21 10:30:00  来源: 八角楼的灯光   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  7月15日,一架美军C-146A行政专机降落台北松山机场,国F部发言人表示严重关切,强调任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,任何外国舰机擅闯我领空的行为,都将引发严重后果。

  我们正告美方切勿玩火、立即停止冒险挑衅行径。紧接着,我军在闽南海域开展了军事演习。

  然而,4天之后也就是7月19日美军飞机再次降落台湾,随后台湾军方辟谣说这不是军机,而是“民间商用包机”,但台湾媒体报道该机系隶属于美国政府合约商的一架C-130运输机。

  再算上6月6日3名美国参议员搭乘美军C-17战略运输机赴台,在一个半月的时间内,美国飞机已是三次降落台湾了,这是对中国领土的严重侵犯!

  近40年来,还没有出现过如此赤裸裸挑衅中国底线的事件,所以即便有美军机飞越台湾上空,胡锡进也做出了相当激烈的反应。他说,如果有美军飞机飞越台湾上空,我们的战机将飞到台湾上空保卫国家领空,届时统一台海将迈出重要一步!

  然而胡锡进的底线一再被突破,搞得老胡玩起了阿Q式的精神胜利法,要不就是忽悠粉丝在下什么“大棋局”,普通人看不懂。不知道老胡除了《环球时报》总编还有什么身份,能够一而再再二三的给美国划底线,但却屡被打脸,到如今已经成为了笑柄。

  这次美机降落台湾,老胡再一次重新划了底线,那就是台军不敢开第一枪,不敢发动战争。胡氏精神胜利法也玩出了新花样,他认为美台虽然在进一步突破底线,相互勾连往前蹭,但是步子越来越小心,每次蹭的幅度在减小。

  真是胡说八道,日本人吞了东三省,吞并华北五省的步子慢了一些,就是蒋委员长“不抵抗政策”的胜利吗?胡编你究竟是在爱国还是在卖国呢?中国民族主义者的脸真是被你丢尽了。

  有网友则对此做了更加形象的说明。

  看着胡编的微博,屡屡有大国崛起的自豪,但怎么连自家后院都搞不定呢?

  究竟能不能硬起来,听老胡忽悠自然是靠不住了。

  我们知道,战争是政治的延续,政治是经济的集中体现。战争如何发展,要看政治的发展,而其根源在于经济。

  关于中美关系,我们都听过这样的论述,“和则两利,斗则俱伤”,中美要求同存异,互利共赢等等,这无疑是在政治上定了调子,事实也已经证明,双方没有起什么重大的冲突。

  经济方面呢?几十年来,我们坚持的出口导向型的经济,沿海的经济最发达,靠得就是人口红利搞代加工。我们耗费的大量资源和人力,在国际分工中取得了一定的地位——世界工厂,其实是处于产业链下游,利润率很低,主要优势在于人力成本低。美国等发达国家则提供技术和市场,并保护中国的能源安全。现在美国想搞贸易保护,我们强烈反对,要坚持自由贸易,就是因为出口贸易在我国经济中占据重要地位。

  具体来说,2021上半年中美贸易额3408亿美元,同比增长45.7%,2020年前11个月,美国进口中国贸易总额达2.82万亿元,同比增长6.9%,11月的贸易顺差创下近30年来的最高纪录。

  今年4月份,商务部新闻发言人高峰表示:全球产业链供应链具有公共产品属性,维护全球产业链供应链安全符合中方利益,符合美方利益,符合全世界的利益。

  可以看到,中美经济联系密切,政治上也多次表示要互利共赢。那些脑子发热的人,还是清醒一点吧。

  那么,胡锡进为啥要屡屡唱高调,放空炮呢?作为一个报纸的主编,他有什么权力信口开河滥划底线呢?开炮or共赢,究竟谁在放烟雾弹呢?

  既然中美经济政治关系如此紧密,美国人咋这么不够朋友,屡屡来碰瓷,还一点面子不给呢?

  或许是其国内阶级矛盾激烈,拜登想从中国身上揩点儿油,在东方秀一下肌肉,转移一下美国人民的注意力,忽悠他们美国很强大,以此提高支持率吧。

  我相信,美国过来玩火碰瓷,他们的阴谋是一定不会得逞的。

  红色卫士

  2021年7月20日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章