当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

震惊 | 美国抗疫全球第一,榜单却是两个“中国人”制作的

2021-07-14 16:49:05  来源: 大道天下行   作者:闻道即行
点击:    评论: (查看)

  提要:新冠疫情同时扯下了西方制度和西方医学的遮羞布,涂脂抹粉、颠倒黑白的宣传是徒劳的。

微信图片_20210714154831.jpg

  在2021年7月12日外交部例行记者会上,记者提到,美国彭博社日前发布新一期的“全球抗疫排名”,美国排名第一,成为“全球第一抗疫大国”,中国排名第八。

  赵立坚对这种明显颠倒黑白的说法报以“呵呵”。

  但鲜为人知的是,炮制这份全球抗疫排名榜单的却是两个“中国人”:香港记者Jinshan Hong和Rachel Chang。

微信图片_20210714154827.jpg

  这两个人,一个负责报道中国消费和健康新闻,一个负责报道亚洲健康和消费新闻。

微信图片_20210714154823.jpg

  榜单第三挂名作者Kevin Varley则是彭博社的商业流程外包经理。

  这就非常有意思了。彭博社居然把“全球抗疫排名”这么重大的任务,交给了两个“中国人”负责。

  实际上,西方没几个人把这份榜单当回事。这份榜单从诞生开始,就是针对中国人的。

  这就是“以华制华”。

  从2020年11月开始,这两个“中国人”开始每月更新这个全名叫做“bloomberg Covid Resilience Ranking”的榜单。

  最开始为了制造公信力,第1是新西兰,中国排第5名,美国第35。最后不断修改排名规则,图穷匕见,现在美国变成了第1。

  有人要笑了,这种颠倒黑白的“以华制华”有用吗?太可笑了。

  不要高兴的太早,不要小看了美国人针对中国的宣传手腕。

  赵立坚评价彭博社的所谓“全球抗疫排名”,为了达到“美国第一”的结果,不惜:

  ①将以往排名中最为关键的确诊病例和死亡人数等要素降低,

  ②并将执行封锁和出入境防疫管理政策视为负面因素。

  实际上,针对这两个因素的宣传,美国人早就做了布局。下面我们来看一个实例:

  2020年9月20日,美国新冠肺炎确诊675万人,死亡近20万人。就在当天,在复旦大学管理学院EMBA开学第一课上,我们看中国专家如何为美国的“抗疫成绩”打分。

  “美国的医疗体制跟中国不一样,它是轻的病人让你就待在家里了,插管有些85岁的就不要插了。因为现在在所有美国人的新冠死亡的中位数值是多少呢?是83岁不到一点,但是美国整个国家的期望寿命也是83岁不到一点。所以新冠现在死掉的人,不影响这个国家的整体寿命,变成是一个非常自然的一个nature的一个疾病的一个事件。”(①将以往排名中最为关键的确诊病例和死亡人数等要素降低)

  “所以它说我如果现在经济崩溃的,我很多人失业,很多人要跳楼的,死掉的人更多了。他说现在我也没有增加我整体的一个死亡率,每年流感死亡率也要几万人。”

  “所以这个就带来一个非常复杂的一个生态,什么意思?每一个病毒,它的一个性不一样的,那你要了解这个病毒的个性,然后让决策者做出决策。你说就像我们医生说几句话,叫我们医生们最好么把整个国家都封封掉呀,外面的人都不要进来呀,城市城市之间的大家不要通航呀,所有人过来的都要隔离啊,然后我们每天每个人都呆在家里,stay at home,是吧,那就是你都这样的话,我们叫什么,我们叫没有可能communication,没有沟通就没有传染病,你知道吧。所以,传染病的英文叫什么?叫communicable disease,就是有communication就会有传染病啊,所以你现在没有communication。但是我们医生讲的这句话对吗?No communication,no disease。当然,这是对的。但是有多少人要死啊?第一件事情在做的各位全部下岗是吧,没有communication哪里有什么economics对不对?哪里什么经济呢?你们全部下岗,你们下岗家里的人开始造反,所以这时巨大的社会问题就出来了。”(②并将执行封锁和出入境防疫管理政策视为负面因素。)

  大家看懂了吗?他们早就提前布局了。

  现在你发现美国人的“以华制华”,有多厉害了吧?

  当然,对这种明目张胆、颠倒黑白的宣传,广大的中国老百姓眼睛是雪亮的。

微信图片_20210714154815.jpg

  但是另外一种形式的“以华制华”,则更有欺骗性。

  通篇没有一个中医出现的抗疫电影《中国医生》,给中医药安排了这样一个剧情:

  “欧豪扮演的快递小哥,在方舱医院服用中药以后,轻症转成了重症,最后被西方医学的呼吸机插管、ECMO救活了。”

  要知道,在现实生活中,中医承包的江夏方舱,100%服用中药,不仅零转重症,而且零复阳。

微信图片_20210714154801.jpg

  图片来源:张伯礼院士

  武汉疫情初期,重症病人死亡率高达61.5%,上了ECMO的死亡率高达95%。中医药介入之后,死亡率开始大幅下降。在事实面前,曾经对中医药有成见的武汉金银潭医院院长张定宇,也主动要求给病人服用中医药。

  可笑的是,电影《中国医生》中不仅没有一个中医的角色出现,还给中医药安排了这么一个颠倒黑白的虚假剧情。

  对于这样的电影,某些专家的评价却是:没找到bug,揣摩到了医生的精髓。

微信图片_20210714154754.jpg

  还有专家评价:“特别欣赏这部电影的真实”。

  不能不感慨,美国人的“以华制华”的手腕太高明了。

  他们布局深远,从疫情初期,就安排了为美国的失败洗地的各种理由:

  而如今,《中国的抗疫模式非常成功,某些专家却要求学习西方把赌注全部押在疫苗上,真是咄咄怪事》。

  但是我们坚信,他们不可能永远颠倒黑白。他们最终必然失败:

  基本事实① 中国抗疫模式是唯一正确的模式。

  中国战胜新冠疫情靠两条,一个是隔离防疫,靠的是政府的治理能力和全民动员能力;一个是疾病治疗,依靠的是中医为主的中西医结合。

  依靠这两条,早在2020年5月,中国大陆就在本土全歼了新冠病毒,中国经济也快速回归了增长。后面所有的局部疫情,都是境外人流、物流输入的。

  如果世界上其他国家都能向中国学习,人类早就能全歼新冠病毒了。

  基本事实② 中西医结合治疗就是特效药,早已经把新冠肺炎死亡率降低到远低于普通流感。

  疫情初期武汉新冠病人死亡率较高,但是随着中医药的全面参与,死亡率大幅下降。从北京新发地,到大连、青岛疫情,再到河北、吉林、云南瑞丽,以及广东疫情,中医药都在第一线全程参与,死亡率几乎为零,中西医结合取得了惊人的疗效。

  从2020年5月17日至今,中国大陆使用中西医结合治疗新冠肺炎,病人只死亡两例(2021年1月13日河北石家庄1例,1月26日吉林通化1例;其余8000多例全部治愈),死亡率仅0.023%,甚至远低于普通流感0.1%的死亡率。参见文章:中国治疗非典和新冠的成功,证明中华文化是真理

  基本事实③西方国家既没有能力执行严格的隔离防疫,也没有中西医结合的特效治疗,因此他们面对新冠疫情惨败,只好把所有赌注押在疫苗上。

  基本事实④ 西方国家幻想用全民注射新冠疫苗取代隔离防疫的妄想必然失败,各种新的变异病毒将层出不穷,西方国家已经进入“开放-疫情复发-封城-再开放-疫情再爆发”怪圈。

  一场疫情,就把西方制度的无能和西方医学的无能揭露得淋漓尽致。

  就在这样的大背景下,西方利益集团却发动了颠倒黑白的宣传。

  对此,对于西方“以华制华”的阴谋,我们要保持时刻警惕。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章