当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港开播《觉醒年代》,还是普通话版的,这才是正道啊!

2021-07-14 10:52:06  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天,小兵看到了一个令人激动的消息:

  被中国年轻人封为永远的神的电视剧《觉醒年代》,7月12日在香港有线综合娱乐台首播,8月9日起将在香港开电视播出,而且是普通话原声版,并没有专门搞成粤语!

  这对今天中国的爱国网友来说,无疑是一个期盼已久的好消息,这意味着从形式到内容再到精神,我们的香港正在全面回归中国

  这是一个必将影响深远的举动,这对香港的舆论界、教育界、政治界必将造成不小的震动,香港人民通过这样一部优秀的电视剧,必将与此前形成的一些固有印象展开一次斗争,借以重新认识毛教员,重新认识中国共产党,重新认识中华民族100年的奋斗史,重新认识什么叫做“社会主义不负中国”,重新认识香港回归之于中华民族的意义,重新认识大陆人民为什么激烈反对港毒(正如当年要维护中国的山东权益一样),重新认识香港普通老百姓为什么面临高房价时无能为力,重新认识我们为什么要团结起来去建设社会主义……

  小兵相信,这部电视剧,一定能够在香港年轻人群体中引起更大的争论,让他们对中国近代史有更清晰地了解;让他们能对民族解放与独立的历程有更全面的认识;让他们能够更深入了解100年前,与他们一样年龄的中国共产党人出发时候的拯救民族的担当,救工农大众于水火的责任,以及消灭阶级、消灭剥削压迫、建设共产主义社会的美好初心!

  今天,我们多么希望香港年轻人也能让自己的家国情怀燃烧起来,也能了解到,除了西方的民*主政治,我们还是社会主义的属于无产阶级的真正民主;除了西方的个人主义,我们还有中国的集体主义。

  我们知道,前两年,一些被西方思想毒害的香港人,特别是一些被毒教材戕害的香港年轻人,在西方势力的鼓动下,做出了许多违法乱纪、伤天害理、配合西方围堵中国的丑事。

  对其中的领头分子,我们当然要严惩,对被裹挟的绝大多数人来说,我们还是应该以教育为主的。

  我们更应该反思的是,在香港回归的这20多年来,我们对香港的治理与管控是出现一些问题的,特别是在香港的教育界(比如,香港有教材说鸦片战争是因为中国人禁烟,掀起了中英贸*易*战)、司法界(比如,香港法院存在大量的英国人,他们还是戴着虚伪的假发,香港警察操练还是英式的),很多人强调的是“两制”,而不是“一国”,这就给了敌*对势力可乘之机。

  经过实践的教育,中国党、政府和人民都充分意识到,我们要大力加强对香港的管控,应该让香港从精神上也实现回归,于是,我们看到了一条条利好的新闻:从国安法的制定与实施,到对港毒首恶分子的抓捕严惩;从关闭造谣生事的“苹果”,到香港警方使用中式操练踢正步;从香港教材的清理,到香港特首对爱国主义的高扬,到香港老百姓自觉地对支持恐怖分子的“维他奶”的抵制,再到这一次《觉醒年代》的原味播放……

  形势正在起变化!

  今天的香港,早就不是两年前的香港了!

  而小兵更希望,借着播放《觉醒年代》的东风,我们香港电视台能播放一系列的中国革命史的电影、电视剧,比如电视剧《1921》、《井冈山》、《长征》、《延安颂》、《解放》、《五星红旗迎风飘扬》、《毛*泽*东》……

  因为,香港许多人受西方思想影响比较严重,对毛教员、对中国革命史、对中国共产党的误解实在太深太深了,这些电视剧有助于让香港人民认识正确的中国近现代史。

  更为重要的是,香港人民也需要读读毛教员的著作,需要认识到,只有毛*泽*东思想才能救香港,才能发展香港,才能让香港更加公平,让香港人实现共同富裕!

  伟大领袖毛教员是中华人民共和国的国魂、中国共产党的党魂、中国人民解放军的军魂、炎黄华夏的民族魂。历史已经证明,并终将证明,毛教员领导的社会主义让人民当家作主,人民从此站起来了!

  在毛教员的带领下,中国人民仅用3年时间,就彻底消灭了危害劳动者长远利益和根本利益的妓*女、贪官、土匪、黑社会、黄*赌*毒等社会丑恶现象,并彻底铲除了滋生腐恶势力的生存土壤。

  其实,香港也有许多人在宣传毛教员,林老组织的香港毛*泽*东思想学会,就是他们的典型代表。

  林老带领会员们,佩戴着像章,为宣传毛教员四处奔波,他们坚持走毛教员创立的社会主义公有制道路,他们的爱党、爱国、爱伟人的拳拳之心,感动了无数网友。

  小兵相信,随着中国大陆的“毛*泽*东热”越来越热,香港一定会有越来越多的人热爱毛教员,越来越多的人加入到宣传毛教员的行列!

  社会主义的香港,一定更加美好!

  红色小兵

  2021年7月13日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章