当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

从拜登的狗和迈阿密倒塌大楼的猫看美国的“人权”多可笑

2021-07-13 09:34:49  来源: 淮左徐郎   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看)

  中国台湾网6月21日讯 据台湾“中时新闻网”报道,美国总统拜登于当地时间19日透过推特发文宣布爱犬“冠军”(Champ)过世,台湾地区领导人蔡英文第一时间在拜登的推文中留言哀悼。由于岛内已有500多人死于新冠肺炎,蔡英文这则留言引发舆论痛批,台湾网友纷纷留言“死了几百人,还不如一条狗”,“台湾人不如美国狗”。

  甚至著名香港艺人向佐(其父是影视巨头向华强)也忍不住在社交媒体上狂怼蔡英文:“中国台湾省所谓的省长蔡英文!你作弄是非为难我们一家也就算了,作为领导自己的人民在灾难中,每天死去那么多人你不感到悲伤吗?悼念仪式在哪里?人家只狗死去跟你有什么关系,而且你觉得人家会在意吗,有理会过你吗?这是没有得再正式舔狗!!!请注意下我们中国人的形象……谢谢”

  中国国民党文传会副主委郑照新表示,人命不是数字,超过500名确诊过世者,蔡英文一一悼念也不为过。他们没有等到民进党当局早就该采购的疫苗,没等到蔡英文的悼念,但是拜登的狗等到了。此文一出,底下有网友留言“人命不如狗命”,“真的可悲,民众死亡破500例,比不上一只狗。”

  另外,截至美国当地时间7月10日,美国佛州迈阿密大楼倒塌事故已经造成86人死亡,目前仍有43人下落不明,开展搜救的17天里未发现任何幸存者。

  7月9日,迈阿密-戴德县县长丹尼拉·莱文·卡瓦(Daniella Levine Cava)宣布了一个“好消息”:搜救人员在大楼废墟附近找到了一只住户的宠物猫,小猫目前已经和家人团聚。

  卡瓦认为,这一结果让自己感到“欣慰”,不仅是一个“小小的奇迹”,还在“这场可怕的悲剧中给整个社区带来了光明”。

  不过,这番说法引发了不少美国民众的愤怒:把找到宠物猫说得这么重要,是对数以百计的遇难者及其家人的不尊重,甚至是一种避重就轻。

  看到这种令人哭笑不得的消息,我首先联想起公知这些年来无耻吹嘘美国、企图忽悠国人的一些言论。

  前些年,国内的自由派公知为了忽悠国人支持他们的改旗易帜,编造了大量谎言,不遗余力地为美国等西方国家涂脂抹粉,其中一个曾经忽悠了不少人的谎言是西方“民主国家”都有严格的问责制,如果出现了重大事故,领导人就会辞职谢罪。

  比如下面这位仁兄在网络上不要脸地标榜所谓的“民主国家”在面对重大事件发生以后的问责制如何如何严格的帖子忽悠民众:

  下面是武汉刚刚爆发新冠疫情的时候,公知钟宜霖的表态,她说要是在欧美国家发生那么大的惨案,会是各大媒体铺天盖地控诉杀人犯和控诉执政党的昏庸无能,然后首相会在一两个月以后在舆论的压力下下台。

  2020年的席卷全世界的新冠疫情就是很好的反面教材,在西方国家,尤其是美国,死亡了几十万人,被问责的是“吹哨”的人,英国首相宣布对疫情“投降”了,首相的宝座却稳如泰山,什么的日本首相剖腹自杀更加成了个不可能实现的笑话。除了美英日这些发达的西方国家以外,感染率和死亡率最高的是对“人权灯塔”亦步亦趋的印度和巴西。请问在疫情中西方国家死了这么多人,有谁被问责了吗?哪位公知敢出来走两步吗?说道说道这事!

  一个2020年,国内的自由派公知苦心经营几十年吹出来的西方国家高大完美的形象轰然倒塌,脸都被打肿的公知有一段时间基本上躲进了老鼠洞里面了,屁也不敢放了!

  但是,自从拜登上台,美国民主党卷土重来,拼凑所谓的“民主价值观同盟”围剿中国以后,那些公知们又一个个从老鼠洞里面钻了出来,从棺材里面爬了出来,除了狗粮诱人的原因以外,他们很多人还把变天的希望寄托在拜登对特朗普“错误路线”的拨乱反正上面。他们假话说多了连自己也相信了,并且希望依然能够忽悠国人:西方国家仍然是最讲“人权”的,坏的是特朗普个人。

  然而,现实状况又一次打了他们脸,不但“人权灯塔”美国草菅人命,就连公知们吹嘘的“华人圈的民主典范”台湾地区也把美国这一套学到家了。此外,正在美国佛州迈阿密上演的大楼倒塌事故“美国式”救援,其堪比“考古”的救援方式和效率导致一百多人无一生还,却为找到一只猫而兴高采烈。台湾民进党扛把子蔡英文女士,在为拜登的狗“披麻戴孝”的时候,台湾岛内有500多人已经因为新冠不治而委屈地死去。本来,蔡英文曾经先后对希拉里和特朗普都押错了宝,这次赶快向拜登表达孝心可以理解,但是你好歹也应该在岛内事务上先做做样子吧!没有!因为在这些人心目中,的确是人命不如猫狗的命贵!

  而连这居然也有人能够为之洗地——

  “考古”式救援导致无一生还,找到一只猫居然说是珍惜生命!我晕!

  美国及其在世界各国的走狗们不是常常大喊“人权高于主权”吗?不错,是在喊,而且到目前仍然恬不知耻地高喊,关键在于,他们所说的“人权”是美帝及其走狗在世界各国颠覆所在国政府的权利,至于那些国家的民众是死是活他们不管或者是装着没看见。加拿大的虐杀儿童事件和澳大利亚的虐杀阿富汗民众事件,美国佬屁也不放。

  那么,美国人民有反对美国政府的权利吗?对不起,没有,或者说只是口头上有,先别说历史上美国多任总统曾经多次大规模出动军警镇压民众的抗议示威,今年1月,那位对美国有功的女军人至死也弄不明白为什么自己在“民主自由”的“灯塔”国的“国会大厦”里面和平请愿也会受到警察枪击,那位有幸看过了佩洛西的电脑的内容的美国人也想不到自己最终的结局是被“自杀”。

  所有这些,应该属于暴政了吧?公知们不是告诉国人,美国人拥有枪支就是为了能够反抗暴政,现在可以反抗吗?可以反抗得了吗?拜登总统最近给出了标准答案——

  他老人家在最近一次关于控枪的演讲上说:“如果你认为需要用武器对抗政府,你需要F-15战机,还需要一些核武器”。

  “瞌睡乔”在这里说出了我一直来在反驳自由派公知的时候说的话和表达的意思,我在反驳自由派公知的时候用反证法说,如果要反抗作为世界上最大的战争机器的美国政府,美国人应该拥有坦克、军舰和导弹,没想到可爱的拜登总统与我不谋而合,而且更加露骨地直接点题——光是拥有枪支是反抗不了的,最好是拥有核武器。我不知道那些吹嘘美国人拥有枪支有利于反抗暴政的公知们对此有何高见?

  人的生命比不上猫狗的生命宝贵,在美国,只有拥有F-15战机和一些核武器才能够反抗暴政。这就是拜登、蔡英文和迈阿密-戴德县县长丹尼拉·莱文·卡瓦用自己的语言和行动告诉人们的道理。

  亲爱的公知们,你们的脸肿了吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章