当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

暴打院士的张陶被刑拘:他错读了权力,更错读了时代!

2021-07-08 09:24:46  来源: 燕梳楼   作者:燕梳楼
点击:    评论: (查看)

微信图片_20210707143907.jpg

  昨日晚间,北京警方发布通报。

  朝阳公安分局依法对航空投资董事长张陶刑事拘留。

  虽然姗姗来迟,但总算是来了,此前所谓的种种“反转”也被逐一戳破。

  就在我昨天的发文中,还有人在跟评洗白,跟着张陶们一起往被暴打的院士身上泼脏水,比如86岁的吴美蓉院士是自己摔倒的,双方是因为投资没谈拢引发争执云云。

  更有甚者,说张陶是出于爱国义愤,才出手教训王晋年院士。

  满满的家国大义,爱国情怀,逻辑之拙劣让人忍俊不禁。

  要什么院士?人家明明是为国出手痛打恨国贼。

  然后就真的有人相信了,然后就拍手叫好。

  但我这一次为什么不让子弹多飞一会儿呢。

  就不怕真的反转被打脸吗?因为视频摆在那儿,两位院士现在还躺在那儿,各种诊断证明也都摆在那儿,这是无论如何也洗白不掉的。

  看着张陶那种撒泼蛮横的劲儿,几个人都拉不住啊。

  如果不是那位穿黑衣服的下属拼命拦着,估计王晋年性命难保。

  但连如此护主的下属最后也被张陶煽了两耳光,说明这个官至正厅的董事长平时骄横惯了,脾气上来就是老子天下第一,谁也管不住。

  再说估计是张陶安排人故意放出来的各种“反转”消息,完全是侮辱公众智商。

  比如说张陶没有殴打吴美蓉院士,不但没有打,还有专人搀扶吴院士,防止其太过激动。

  被专人搀扶还搀扶成胸椎骨折,腰椎滑脱?敢情老太太左右手互搏,自己打自己?

  昨天的警方通报证实,吴美蓉院士在劝阻过程中因被张某拉拽、碰撞,两次倒地。

  还说是两院士寻求张陶投资,未谈拢才大打出手。又是派车接又是盛宴招待,谁见过投资方如此巴结被投资方的?是张陶有病还是王晋年的公司是个独角兽?

  所以这个说法明显立不住脚。

  再说出于爱国义愤出手教训,这个逻辑明显也不通。

  但你看我傻逼我看你傻逼倒是通的,正如王晋年所说,当张陶吹嘘自己有多少钱多少钱时,王晋年反唇相讥:

  你有钱是有钱,但你有钱是有钱,但你给中国航天梦作出什么贡献?我虽然穷,但我知道自己在做什么。

  你想当院士,我觉得你根本不配!

  这个桥段我认为可信度更高一些。王晋年此前的同事所称,王晋年一身傲骨也是出了名的,事实也是如此,在电梯间被痛打至此,虽未还手但亦未屈服。

  文人风骨与气节可见一斑。

  再说当地警方为何如此姗姗来迟。

  按说此案并不复杂,有人证有物证,加上充满正义感的摄像头,基本事实也非常的清楚。

  但兹事体大,以派出所这样一个科级单位,去对一个正厅级干部且手握重权的财阀型领导干部执法,确实也为难了些。

  但昨日警方对此前为何立案未办案也作出了解释,似乎也说得通。事实是一直在办案,并且展开了大量细致的工作,走访了各方证人,并最终认定了两名院士的伤情鉴定。

  我揣测更深层的原因在于那是一个特别敏感的时期,大家自然也明了。现在大庆已过,舆论又起,自然也没有藏着掖着的必要了。

  基于此,昨日朝阳公安分局依法对张某刑事拘留。

  不知道想用努力工作弥补过失的张书记张董事长,这个时候还想不想当院士?

  是否还一脸委屈痛哭流涕,争辩说自己是为国出手痛打恨国贼?

  事情到了这里,不知道张陶是否会后悔会反思。

  如果反思,他又会反思什么呢?

  按我看,他至少犯了两个错误。

  既错读了权力,更错读了时代。

  作为央企投资系的一把手,长期厢体式的相对封闭环境,再加上资本加持的各方谄媚,让他极度膨胀,愈加专横。

  当不懂事的王晋年席间说他不够院士资格时,显然是触了逆鳞碰了神经,愤而掀桌子打人也就难免。

  没有长期不受约束的绝对权力,他也任性不起来。

  可惜他恰恰忘了,这个职务是组织给的,这个平台是国家给的。

  错把权力当能力,错把平台当舞台,然后迷失自己,这才是悲哀的地方。

  问题是,这样的领导干部还不少,甚至是一薅一大把。

  那为什么说他更是误读了时代呢?

  天下大势,顺之者昌逆之者亡。

  建党都已经百年了,21世纪也都过去21年了,可怜他还活在自己的财阀世界里,以为可以为所欲为。

  把两院士暴打入院,竟然还可以大摇大摆的继续上班,甚至解释说是想用努力工作来弥补过失,这任性的权力把人的智商都惯傻了么?

  抛开双方身份不谈,就是普通人把人打伤住院,这也触碰法律了吧。

  之所以警方动作有点慢,无非是处在那个敏感时段而已。

  他还就真的错以为可以逍遥法外了,何其幼稚!

  好在这次摄像头有风骨,毫不客气的公之于众。

  这个时候,无论张陶有什么深厚背景,都难逃法网了。

  没有人会在这个时候再去护着他,不但捞不出人,反而会把自己带下水。

  全民舆情时代,众目睽睽天网恢恢,谁也别想肆意妄为践踏民心。

  众怒不可犯,犯之必被捉!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章