当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:“机智的党妹”,坟头蹦迪

2021-07-06 15:04:34  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  B站有个700万粉丝的网红up主,名叫“机智的党妹”,原名潘唐颖,是B站百大up主之一。

  最近党妹跑到旅顺博物馆门口,穿着日式洛丽塔裙子,跳了一支宅舞,7月3日,这支视频被上传到了B站。

  本来嘛,网红就是吃这口饭的,小姑娘穿个洛丽塔裙子跳宅舞卖萌吸引死肥宅,也没啥大不了的,她们做的就是这么个生意,奶头乐嘛,有人买,就有人卖,可以理解。

  但旅顺是什么地方?旅顺博物馆又是什么地方?

  但凡一个接受过九年义务教育的中国人,都应当知道“旅顺大屠杀”,中日甲午战争中,日军攻占旅顺,对城内进行了4天3夜的屠杀,死难者可能达2万人,只有埋尸的36人幸免于难,后经考察,生还者800余人。

  日军在进攻旅顺之前已确定了不保留俘虏的方针。随山地元治进入旅顺的日谍向野坚一即坦言:山地下达了“除妇女老幼全部消灭掉的命令,因此旅顺实在是惨而又惨,造成了旅顺港内恰似血流成河之感”

  英国人艾伦的《龙旗翻卷之下》记载:“日本兵追逐逃难的百姓,用枪杆和刺刀对付所有的人;对跌倒的人更是凶狠地乱刺。在街上行走,脚下到处可踩着死尸。”“天黑了,屠杀还在继续进行着。枪声、呼喊声、尖叫声和呻吟声,到处回荡。街道上呈现出一幅可怕的景象:地上浸透了血水,遍地躺卧着肢体残缺的尸体;有些小胡同,简直被死尸堵住了。死者大都是城里人。”“日军用刺刀穿透妇女的胸膛,将不满两岁的幼儿串起来,故意地举向高空,让人观看”

  据英国法学家胡兰德的《关于中日战争的国际公法》引用维利尔斯的记载:“当时日本官员的行动,确已越出常轨。他们从战后第二天起,一连四天,野蛮地屠杀非战斗人员和妇女儿童。在这次屠杀中,能够幸免于难的中国人,全市中只剩36人。而这36人,完全是为驱使他们掩埋其同胞的尸体而留下的。”“其中有一个叫鲍绍武的人说:‘我们来参加收集尸体时,看到有的人坐在椅子上就被捅死了。更惨的是,有一家炕上,母亲身边围着四五个孩子,小的还在吃奶就被捅死了’”

  美国《纽约世界》记者克里曼描述:“我见一人跪在兵前,叩头求命。兵一手以枪尾刀插入其头于地,一手以剑斩断其身首。有一人缩身于角头,日兵一队放枪弹碎其身。有一老人跪于街中,日兵斩之,几成两段。有一难民在屋脊上,亦被弹打死。有一人由屋脊跌下街心,兵以枪尾刀刺插十余次。”“战后第三日,天正黎明,我为枪弹之声惊醒,日人又肆屠戮。我出外看见一武弁带兵一队追逐三人,有一人手抱着一无衣服的婴孩,其人急走,将婴孩跌落。一点钟后,我见该孩已死,两人被枪弹打倒。其第三人即孩子之父,失足一蹶,一兵手执枪尾刀者即刻擒住其背。我走上前,示以手臂上所缠白布红十字,欲救之,但不能阻止。兵将刀连插伏地之人颈项三四下,然后去,任其在地延喘待死。”“次日我与威利阿士至一天井处,看见一具死尸。即见两兵屈身于死尸之旁,甚为诧异。一兵手执一刀,此两人已将尸首剖腹,刳出其心” “我经过各街,到处见尸体均残毁如野兽所啮。被杀之店铺生意人,堆积叠在道旁,眼中之泪,伤痕之血,都已冰结成块。甚至有知灵性之犬狗,见主人尸首之僵硬,不禁悲鸣于侧,其惨可知矣”。

  西方列强都被日军的凶残震惊了,美国人评价:“日本文明的面皮下,藏着野蛮的筋骨”。

  1895年2月,当地居民将死难同胞尸体分三处集中火化,骨灰丛葬于白玉山东麓。日军为掩世人耳目,曾经在墓前立一木牌,上写“清军将士阵亡之墓”。1896年11月,清政府委派直隶候补道员顾元勋接收旅顺,由他出面主持建立了甲午战争遇难同胞墓,并亲书“万忠墓”刻在一块石碑上。

  1994年,正逢甲午战争百年祭,旅顺口区决定再次重修万忠墓。4月5日,在万忠墓陵园举行了甲午战争旅顺殉难同胞遗骨重新安葬仪式,殉难同胞骨灰被装进三口大型木棺入殓,并在墓前立一座百年纪念碑,建一座1000平方米祭祀广场,一座2000平方米的万忠墓纪念馆。墓碑上写着四句话:“一座骇人听闻的城,一座尸积如山的城,一座鲜血凝固的城,一座殊死抗争的城!”

  “机智的党妹”跳宅舞的旅顺博物馆,旁边就是“关东军司令部旧址博物馆”,没错,就是原来的“关东军司令部”,两次出兵山东、制造“济南惨案”的日本军队就是从这里下令派出去的;震惊中外的“九·一八”事变就是在这里密谋策划的;恶贯满盈的日本甲级战犯板垣征四郎等高级将领就是从这里登台起家的。

  这个旅顺博物馆,最初还是侵华日军的“战利品展览馆“,1915年,占领旅顺的日军成立“物产陈列所”;1916年 ,日军将其改为“关东都督府满蒙物产馆”;这里面收藏的,都是日军、浪人和”日本探险家“们在中国掠夺来的文物,一桩桩一件件,见证的都是日本侵华的血泪史。

  党妹的粉丝们还在洗地,说这只是个”艺术博物馆“,是啊,这里确实收藏着文6万余件文物,其中一级文物200余件,考古、铜器、陶瓷、甲骨、玉器、漆器、珐琅器、书画、碑志、佛教造像、竹木牙雕、新疆文物.....但这些东西,大部分都是日本人从全中国搜刮来的,这里曾是裕仁天皇的姨丈大谷光瑞保管所掠夺的中国宝物的库房。在这个日本强盗全中国到处搜刮文物的时候,大量的壁画、佛像都被他破坏。

  “机智的党妹”毕业于大连外国语大学,旅顺口区就在大连,党妹的母校离旅顺博物馆只有几公里,她在大连渡过了整个大学生涯,她不可能不知道旅顺的历史,不可能不知道旅顺大屠杀和旅顺博物馆对于中国人的意义。

  但是,她在道歉的“声明”中解释说——她原意是在毕业季重返母校,翻跳一首“触摸天空”。

  那么为什么不去母校跳舞,非要去旅顺博物馆门口呢?她的校友澄清,根本不存在不让她近校园的事情,是她自己不去。所以说,选择在9公里外的旅顺博物馆跳宅舞,不是意外,不是偶然,不是失误,是她自己认真策划的。

  普通人可能不理解,为什么会有人头这么铁,非要在历史淌血的伤口上撒盐?非要去刺激中华民族的民族情绪?因为她们就是这种人,就是喜欢干这种坟头蹦迪的事情,她们恨我们恨得深沉。

  “机智的党妹”从来都是个两面人,一方面,她是B站热捧的百大up主,是“正能量青年代表”,穿汉服,拍敦煌,传播“传统文化”;另一方面,她在微博上却用小号“六个孩子的妈010”点赞恨国党的言论。在被质疑的时候,又口口声声说自己“爱国”,拉大旗作虎皮,炫耀自己的“身份”。

  我真不知道她爱的到底是哪个国?

  或许,她确实喜欢传统中国的服饰、妆容、戏曲,但她爱国这个人民的新中国吗?爱过这个无产阶级的祖国吗?她点赞的恨国党言论,口口声声厌恶政党、厌恶公权力,但她们明白什么是政党,什么是公权力吗?知道一个现代国家是如何建立起来的吗?

  某些人说她只是幼稚,只是犯了错,我看不是,她一点都不幼稚,她懂得很,她是懂装不懂,故意玩两面人阴阳人的把戏,一边赚得盆满钵满名利双收,一边又骑脸输出侮辱人民群众的智商。

  另外,建议死宅们少看二次元,多出去走走。

  这个圈子混多了,很难不沾上恶俗味儿。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章