当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:不胜利,我们死无葬身之地​

2021-07-05 08:21:09  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  6 月 23 日,加拿大又一印第安寄宿学校旧址发现数百个无标记墓地。

  玛丽瓦尔印第安寄宿学校位于萨斯喀彻温首府里贾纳以东140公里处,这所印第安寄宿学校从1899年建立,直到1997年关闭,由当地天主教教会管理。人们在玛丽瓦尔印第安寄宿学校旧址发现了“令人惊恐且震惊的数百个没有标记的坟墓”,坟墓的数量是“迄今为止加拿大最重大的”发现。

  此前,当地时间5月28日,在加拿大不列颠哥伦比亚省的坎卢普斯印第安寄宿学校旧址发现了有215具儿童遗骸的无标记墓地。这些儿童中最小的年仅3岁。

  一所学校就是几百具儿童的尸骨,两所学校就是上千具儿童的尸骨,加拿大那么多基督教寄宿学校,这是杀了多少人?

  现在点个灯、捐个鞋子、上街喊几句口号,就能赎罪了,就能证明自己高尚、讲人权了?

  当年盎格鲁撒克逊人,占领印第安人的土地,驱逐、屠杀印第安人,又把他们的孩子抓起来送进基督教寄宿学校。他们说,这是“文明对野蛮的拯救”。

  你以为他们没有对我们做过吗?武汉、福州、上海,都有当年基督教堂搞出来的“万婴墓”、“万婴碑”。他们也把这个叫做“文明对野蛮的拯救”。

  说真的,白人的基督教文明真是前所未有的傲慢和凶残,从十字军东征,到近代殖民主义,他们屠杀奴役压迫黑人、印第安人、亚洲人……都能称之为“文明对野蛮的拯救”。他们能把任何自私、贪欲和掠夺,都讲成“上帝的旨意”。

  是的,在他们看来,我们都需要他们的“拯救”,他们是上帝的仆人,是救世主,我们是异教徒,是野蛮人,甚至不是人,我们要么皈依,要么下地狱……学者们,还会把这一血腥的进程,叫做“现代化”。

  是啊,他们像强盗一样踏上别人的土地,屠杀、驱逐原住民,叫做“地理大发现”;他们像匪帮一样摧毁不同文明,剥头皮,贩奴隶,搞庄园,开工厂,让所有落后弱小民族都为他们打工,就叫做“现代化”。

  现在,北美的原住民们已经成了“活着的标本”,住在那些“原生态”的贫瘠之地,吸毒、赌博、堕落……接受着白人老爷的施舍,还要扮演展示白人老爷慈悲博爱讲人权的“吉祥物”。

  白人老爷们还要写出学术著作,研究考证出这些印第安人不是被他们的枪炮刀剑灭绝的,而是天灾和传染病……

  1876年的《印第安法》,规定7-14岁的原住民儿童必须前往寄宿制学校读书,这个“种族灭绝”的政策甚至一直执行到了20世纪90年代。加拿大警察甚至会将孩子从拒绝寄宿学校的父母身边强行带走,然后送入寄宿学校。不允许他们与父母亲人见面,不允许他们使用本民族语言。在这些寄宿学校内,普遍存在虐待、强奸、谋杀原住民儿童的现象,导致大量儿童死亡。

  直至1996年最后一所寄宿学校被关闭,在这个系统存在的一百多年间,累计有约15万名原住民儿童在寄宿学校中接受“教育”,占到全国原住民儿童的三分之一以上,当时的死亡人数据估算就超过万人。

  现在,他们开始游行、道歉、反思、假慈悲了。

  黑社会、杀人犯最喜欢吃斋念佛,唱大悲咒。

  满手鲜血的刽子手、种族灭绝者最喜欢“反思”,还喜欢拉着别人“反思”。

  今天加拿大自己翻出这些烂事,看似是坦诚,实际上表达的是“我干都干了,道歉也道歉了,我捐过鞋子了,我还让白人小姑娘送过花和玩具了,你还想怎样?”“你看我们基督徒是最诚实的,我们这个民主制度是最能纠错的!”

  盎格鲁撒克逊人在近代史上做过的事情,全太平洋的水都洗不干净。但在他们和咱们的“江南大儒”的口水洗刷下,他们却成了文明、进步、人权、民主、自由的象征,这真是个没有天理的事情。

  今天,有人会讲,盎格鲁撒克逊人屠杀印第安人,是印第安人先动的手;美国贩卖黑奴,都怪黑人部落自己先贩卖自己;英国发动鸦片战争,都怪中国不讲国际规则,不肯“平等地”和英国人做生意……这就是“西方中心论”的威力,它能在短短百年的时间内,把是非黑白颠倒过来。

  幸亏我们没有像印第安人那样倒下,否则,我们当亡国奴都不配,我们只会成为他们“活着的标本”,死的标本可不是不可能。

  你知道我感谢谁吗?

  我感谢义和团、太平天国、捻军……我感谢一代一代被他们称之为“野蛮”、“蒙昧”、“盲目排外”的中国人。我感谢他们强硬、任性、不肯跪的勃勃生机。

  正是他们一代一代不断战斗下去,不断抵抗下去,不断失败下去,不断再站起来,才会有那些真正进步、先进、科学、强大的中国人,才会有中国共产党,才会有组织起来的人民,才会有那么一群人齐心协力来打倒帝国主义及其走狗。

  他们从井冈山打到延安,从延安打到东北,从东北打到南京,再从南京打到海南岛……然后打到平壤、汉城,撕下盎格鲁撒克逊人的文明面皮,撕下基督徒的伪善外衣,用枪杆子告诉他们什么是“平等”、“正义”和“真理”。

  但是,还不够!

  真正的平等没有实现之前,咱们还得继续战斗一百年。

  不胜利,我们死无葬身之地!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章