当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

147人被活埋至今,磨7天洋工的美国政府看着他们去死

2021-07-04 08:57:25  来源: 远方青木   作者:一棵青木
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  147名美国人被活埋了!

  6月24日凌晨1点半,美国佛罗里达州迈阿密的一处高档海景公寓大楼突然倒塌。

  到今天,已经足足7天过去了,美国方面通报的数据是18人遇难,147人失踪。

  换句话说,有足足147人直接被活埋了,到今天都没救出来。

  这栋高档海景公寓位于迈阿密的海边,地理位置不是一般的棒,是顶级中的顶级。

  从外观上看,这栋公寓长这样,一看就很贵,要知道这栋公寓修建于40年前。

  根据公开资料,这栋楼里的一套两居室公寓,面积居然高达1400尺(130平米左右),租金为3200美元/月。

  这么好的位置,拿130平做两居室的公寓,你可以想象其豪华程度。

  美国是有钱,但很多普通人一个月的收入也就3000美元,还不够这里两居室的租金。

  24日凌晨,这栋公寓绝大多数人熟睡时,整栋楼突然塌了一半,几乎是瞬间坍塌,一百多人毫无抵抗的被直接活埋。

  大楼坍塌前和坍塌后的对照图片

  人们根据现场的视频,分析出了坍塌的顺序,可以用来追寻坍塌原因,但对于抢救受困者来说意义不大。

  这个图其实不够直观,把现场视频做成动图看一下,会对倒塌的过程理解的更直接,真的几乎是瞬间倒塌。

  毫无疑问,这是一起极为恶劣的建筑安全事故,恶劣程度在全美国,乃至于全世界都是排得上前列的。全球各地不是没有过塌楼事故,但大多都是不规范施工,能直接查出破坏结构安全的罪魁祸首。

  但迈阿密的这个不是,你要知道这是在没有施工,也没有人破坏其主体结构的背景下,整栋楼好好的就莫名其妙在大半夜睡觉的时候塌了。

  这种事不查明原因,以后谁还敢住房子。

  当然,算账是以后的事情了,当务之急是先救人,毕竟那可是一百多号人被直接埋在了下面。

  那可是活生生的人,是具备美国公民身份的人!

  美国政府可以漠视外国人和难民的人权,但怎么也不敢漠视本国公民的人权吧。

  当年大兵瑞恩一个人陷入险境,美国政府都能动用举国之力去救援。

  我也经常在媒体上看到美国的下水道里掉进去几只小鸭子,十几个警察花一天的时间去救。

  还有诸如停建一座水电站,只为了保护一窝鸟蛋的新闻,我是从小看到大。

  至于美国电影里宣传的理念,蝙蝠侠钢铁侠等美国超人,只要有一个美国普通人遇险他们都不惜代价的去救,去过电影院的人都很清楚。

  但我没想到的是,美国的超级英雄居然只存在于电影中。

  在电影里每个美国人都是必须要救的,而现实中是能不救就不救。

  这种事故救援中,有黄金72小时之说,也就是前72个小时是救援的最佳时期,超过72个小时之后,还没救出来的伤者就会在废墟下大量的变成死者。

  一周之后还没救出来,几乎是十死无生。

  所以前72个小时,尤其是前24个小时,非常的重要。

  6月24日凌晨1点30分公寓倒塌之后,美国政府的第一波救援人员是什么时候抵达现场的呢?

  说来你可能不信,第一支经过政府批准的当地救援队赶到现场,花费了整整16个小时,当天傍晚才到位,来了十几个人。

  NBC评论称:“从事故发生到救援队到位花费了16个小时,这简直就是在杀人。”

  而州级搜救队的到位,花费了接近3天的时间。

  国家级的救援队到位,花费了更多的时间。

  全部救援队到位后,也就几百个人,佛罗里达州的官方说法是:

  这是该州历史上除了飓风灾难外派出救援规模最大的一次,有至少370名最专业的救援人员参加了组织救援。

  区区370个人去救160多个被活埋的人,清理那么大的一栋公寓废墟,救的过来么?

  救援人员应该很忙吧。

  当州级救援队开始工作后,记者们看到了这样的一幕,十几个人在救援,几十个人在旁观,人们不急不忙的在事故现场到处走动,好像被活埋的人和自己没有任何关系。

  就算是这样,那好歹还有十几个人在救援吧。

  救援现场是实拍视频,是这样的,十几个人在那里丢石头玩。

  这速度,还不如一只狗刨的快。

  这叫救援工作缓慢且艰难地进行?

  缓慢我看见了,真的是够缓慢的,这种施工方式我以前只在非洲的工地上看见过,没想到如今美国人也这么干。

  艰难地进行是什么意思?谁艰难了?怎么看出来艰难的?

  难道不应该是底下被活埋的人很艰难么。

  磨洋工,真正意义上的磨洋工,洋人亲自示范如何磨洋工。

  就上面这救人的一幕,如果是中国消防队这么干,被中国民众拍到了传到网上。

  不用想,肯定是全网一边倒的骂,所有救援人员都会被停职,被镜头拍到的所有救援人员都会社会性死亡,整个救援指挥部所有的主管领导会被纪委直接带走调查。

  但是在美国,这些救援人员全部无责,且被视为英雄。

  拜登总统在视察灾难现场之后,对所有的救援人员表示感谢,然后说:

  “你正在做的工作令人难以置信!”

  其实,中国也觉得美国救援队正在做的工作,令人难以置信。

  这种极端缓慢,极端低效的救人工作,带来的是令人发指的救援速度。

  6月28日,公寓大楼倒塌四天后,搜救人员依然未能救出任何一名幸存者。

  极度焦虑,精神崩溃的受困者家属向记者血泪控诉,他们到底在干什么,不可能整整四天都没有发现一个幸存者或者受困者吧。

  如果这么多年美国媒体的宣传是真的,那么哪怕被埋的是一条狗,都早就被救出来了。

  而如今,已经倒塌7天了,官方只挖出来18名遇难者,另有147人失踪。

  都7天了,也别失踪了,直接按死亡来吧。

  最开始的时候,当地居民还能听到从废墟下面传来的呼救声。

  而如今,下面已经没有任何声音了。

  而中国,也遭遇过类似的大楼坍塌事故。

  2020年3月7日晚间7点多,位于泉州的一家酒店,因为野蛮施工拆除了一楼的一根承重柱,导致整个大楼整体坍塌,71名中国群众被活埋。

  十几分钟后,3月7日晚间7点30分,泉州市消防支队抵达现场,开始搜救。

  随后,整个福建省的应急力量全面启动,福建省下令从福州、厦门、漳州等9个城市抽调1086名消防官兵,调集吊车、起重机、挖掘机等应急车辆43部,消防车辆126部以及搜救犬和大量特种救援装备。

  另外,福建省卫计委还派出了56名各科室医疗专家,调配125名医务人员,抽调了救护车20部抵达现场待命,随时抢救每一名被挖出的群众。

  这庞大的救援力量,在几个小时内从福建省各地全部抵达了现场。

  在第二天,全国其他地方的专业队伍、社会救援力量、志愿者等总共118支队伍,合计5176人的力量,也陆续抵达了现场,开始救援。

  在24小时的白金救援时间段内,71名被活埋的人民群众就被救出了49人。

  经过112小时的全力救援,至3月12日上午11点04分,救援人员搜救出了最后一名被困的群众。

  整整71名被困人员里,最终42人生还,29人遇难。

  中国的救援行动,是以分钟来计算的。

  救援行动不敢动用大型机械,相当大一部分废墟材料,都是靠救援人员用手一点一点扒开的。

  但,中国人民群众的生命安全,大过一切。

  为什么中国的救援速度这么快,而美国的救援速度那么慢。

  根据美国佛罗里达州政府的公开说法:

  “移走一根钢筋就有可能导致其他钢筋倒塌,砸到瓦砾下的幸存者或者救援人员。”

  “这是一座12层的大楼,救援需要时间。”

  “建筑本身也有司法鉴定的价值,需要被保存好,以便后续对于倒塌原因进行调查。”

  这真的是美国大楼的特色,中国大楼就不存在这些阻碍救援的因素。

  泉州的大楼,是3月7日晚上7点坍塌的。

  当天晚上,事故责任人就被控制,第二天上午,新闻发布会就召开了,表示要严惩相关责任人。

  而美国的大楼坍塌,到目前为止,好像没有任何人应该负责任。

  千夫所指的缓慢救援行动,甚至还得到了拜登总统的褒扬,丧事当喜事来办。

  记者采访政府专家罗伯特·詹森,询问责任调查结果大概多久可以出来时。

  罗伯特·詹森说:“这种调查通常需要几个月……或者几年”。

  记者大吃一惊,说:“真的吗?几个月或者几年?”

  罗伯特说了一句很经典的回答:

  对的,这涉及到一个非常复杂的过程,不是调查一个人,是调查一群人,建楼的人,审核的人……全部查完了才能得出一个结论。我们不能先入为主,我们要在这个调查过程中吸取教训。

  如果中国的恶性事故发生后,政府这么回答记者,你猜群众会怎么说?

  一百多号群众埋在废墟下急需救援,你不救也就算了,还在这说责任调查都需要几个月甚至几年这种风凉话?最后可能就是一笔糊涂账,这事就这么糊弄过去了。

  美国这个国家到底怎么了?

  为什么吃亏的总是美国民众?

  我陷入了沉思。

  这一定是体制问题。

  美国大楼的这次严重坍塌事故,已及缓慢救援导致受困群众大量死亡的问题,到底是谁的过错?谁应该出来负责任?

  美国媒体的一篇评论,以“客观公正”的角度说:

  “这不是任何人的错。这不是拜登总统的错,不是佛州州长的错,不是迈阿密市长的错,大楼建成和审查的时候他们甚至都还没有上任,这也不是政府监管的问题。”

  不是拜登总统的错,不是佛州州长的错,不是迈阿密市长的错,也不是任何美国人的错。

  那到底是谁的错?

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章