当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

通胀这把火把美国锅水烧沸,我们该怎么做?

2021-07-01 17:00:17  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看)

  当地时间25日,美国商务部公布的最新数据显示,美国5月“个人消费支出物价指数”同比上涨3.9%,刷新了自2008年,也就是13年来的最大涨幅纪录,而这一指数也被认为是衡量美国通货膨胀水平的关键指标。随着美国通货膨胀率的不断攀升,美国国内各种生活必需品的价格也随之“涨”声一片。

  这个新闻告诉我们,通胀这把火快把美国锅水给烧沸了。

  这在过去是无法想象的,因为过去美国用美它的霸权让全球认它我白纸印刷出来的美元,这样成本止几美分的百元美元就能成为美金并能换得世界的商品。也因此在过去美国一贯就是购物天堂,物廉价美的商品让美国人活得很开心。而这实际上就是这个世界在供养美国,美国在对整个世界狂吸血。

  任何事情都有个度,超过了这个度,事情就会由量变到质变的,现在美国因为疫情去无限的发行美元,这就给全世界带来了巨大的通胀压力,大家为了避免危机,自然而然的就会想方设法去提高出口商品的价格。

  而疫情让抗疫一枝独秀的中国为整个世界承担生产的重任以维持世界人民的日子,尤其是最近印度变异的病毒致使主要的工业生产国东南亚、东亚、印度和整个欧洲大陆及美国等地的疫情再度高发就让整个世界更离不开中国的生产。

  同时变异的病毒让打了两针疫苗的人都不一定能抗住,疫情的没完没了、不断升级下去让大家看不到出头之日,因此作为唯一能跑赢新冠病毒的生产大国自然而然的就会利用这一优势,把美元大水漫灌带给我们的灾难还给美国。

  最近我们的操作也非常给力,我们的出口商品价格不断上扬,同时我们主导人民币升值,另一方面我们通过关停矿机、打击虚拟货币交易让玩虚拟货币的美国日子难过。

  本来我们也不愿意逼人太甚,前段时间美方承受不了通胀压力就三番五次给我们打电话,我们也释放了善意。

  但美国非常傲慢的想通过调低关税这个条件来漫天要价,这就是它生病让我吃药,因此我们无法接受。

  更让我们愤怒的是,美国还没有更改它的既定政策,从来就没有放弃想把我们往死里整的目的,因此它后来一系列的动作就伤透了我们的心。因此前段时间刚有些火的中美经济会谈就一下子跌入到了冰点。

  是,身上着火的又不是我们,我们才不急呢。美国不主动的降低对我的关税来抑制它的通胀压力,那我们是绝对不会先这样做的。

  拜登在和普京的会谈取得理想效果后,美国就想马上来一场习拜会,但我方的回应就非常冷淡,说没有这样的计划。

  我驻美大使现已离任回国,美国方面反应也冷淡,因此,中美双方驻彼此的大使现在都欠缺了,看来这种状态有可能维持较长的一段时间。

  这样实际上就等同于中美现在根本就没有什么好互动了,这对于美国的股市、经济和美国的通胀来说都是不好的消息。

  而现在被通胀这把火烧的难受的不是我们,所以我们不怕对方对我们冷淡,可对方要好好的生活又离不开我们的商品,现在美国从中国的进口的规模超过了以前。

  我们注意到,一旦中美最高层有好互动后,整个美国股市就受到了极大的鼓励,紧接着整个世界的股市和经济也变得活跃起来,变得好起来。这个时候我们国内就有比较强大的一股势力不允许百姓出现对美国不友好的声音,凡爱国的自媒体对此都感同身受。

  但现在看来,再次出现这种状况可能要维持很久的时间了。因为我们明白现在的疫情没完没了,让整个世界离不开我们的生产,所以我们不怕美国人傲慢,它越是那样做我就会越让它明白,抬头望天走路会摔跤的。

  而我们也正好借助这样一个机会,更快的在思想层面上去清除精神上的美国人在中国的影响,最近不断有公知大V和相应的组织踩雷,我在一个非常有影响力的公众号上看到博主说他的朋友受有关部门之托要统计下对抗美援朝战争以及志愿军造谣抹黑的个人和组织,所以朋友找到他落实这件事情,他也就到那些公知聚居区的知乎等地找到了一个公知。

  最近农夫山泉放了个福岛白桃在它的水里并广而告知这水真甜,很不幸的是农夫山泉碰到了国内清算崇洋媚外思想的浪潮了。所以受到了大家的猛批,农夫山泉就很委屈的说自己只是仿制这个桃子方便让大家尝到福岛白桃的味道,可没想到它自己倒吃到了苦头。毕竟现在日本要把福岛核废水排到太平洋,农夫山泉却要触碰到大家的痛点。

  这些就说明我们正在通过国家机构和民间自发的形式在国内掀起一场思想上去美国化的和清算崇洋媚外的运动,现在清华大学被狂批也是有这个因素的。

  在我们和美国的斗争中,我们内部那些心向美国的人会帮助美国害我,这是我们最大的短板,也是最吃亏的地方。因此,当我们和美国关系冷冰冰的时候,我们就比较容易处理这帮人。

  我们最近对外资养大的阿里等严肃处理,以及严格管理涉外的培训机构,对著名的外语教育机构新东方等严格的规范,这些就是严格的安内,和我们风风火火的攘外是同步进行的。

  我内部处理那些心向美国的势力,在思想层面上去美国化和我们在外汇结算方面正在去美元化,再加上我们主导的人民币升值和出口商品价格调整等。

  这一系列的动作让我们叫好,这是过去无法想象的,因为过去我们不可能一起抓,只能抓重点,否则就会打破平衡,让我们被动。

  但现在完全不同了,因为疫情把美国等狠狠的按住、挡在前头,所以我们能轻松的应对,能把这些措施同步的搞下去,而且我们也不必担心这只是一时的,因为现在看来疫情必将因为病毒的升级会没完没了的,让它不知道何时到底,而我们能跑在它前头,其他人跑不过病毒,因此我们同步操作这一系列就取得了奇效。

  相信用不了多久,美国将会被越来越旺的通胀大火给烧的难受,而我有疫情带来的特殊性的保护也不怕美国给我们来硬的、来软的。

  毕竟对美国这些国家来说,生存是第一重要的,当前不管美国如何的不肯定,但事实上在美国,它的主要矛盾已经是美国和疫情的矛盾了,因此它为了能有好的生活,就很依赖于中国的商品。

  当然整个世界也一样,这样我们也就更不怕美国了,我们可以大胆的借助这样一种特殊性加快发展,保证我们的安全,当美国人体会到日本人经历的311那样滋味的时候,那我们就更加安全了。

  所以过去我一再强调,我们应该关注疫情的发展,看到它的长久性,基于这种基础去趋利避害,更好发展。

  现在美国的统计让我们惊喜,与之对应的是我国的统计也让我们惊喜。

  北京时间6月27日,根据中新网电,据国家统计局网站消息,1—5月份,全国规模以上工业企业实现利润总额34247.4亿元,同比大幅度增长83.4%,这势头比2019年还猛,相对于2019年1—5月份的数据大涨了48.0%,两年平均增长21.7%。

  而且这种增长是全方位的,国企的利润在涨,外商港澳台资企业在涨,私营企业的利润也在涨。

  拿国有企业来说,1—5月份,规模以上工业企业中,国有控股企业实现利润总额11049.9亿元,同比增长1.50倍;股份制企业实现利润总额24133.0亿元,增长86.5%;而外商及港澳台商投资企业实现利润总额9394.4亿元,增长80.8%;私营企业利润总额达到了10198.0亿元,增长56.3%。

  进入到2021年,中国的外贸方面也延续了2020年的火爆。

  海关总署最新公布的数据显示,今年前5个月,我国进出口总值达14.76万亿元人民币,同比增长28.2%,与2019年同期相比增长21.6%。

  其中单拿美国来说,2021年前5个月,中国对美国出口1.34万亿元,增长38.9%,使得对美贸易顺差高达8605.1亿元,增加34.1%。

  这也就是我们的国运,当然机会来了,我们要充分利用好。我们不能学习东郭先生,我们要学毛主席,要宜将剩勇追穷寇!因为疫情的深化发展已经让中美间的持久战在发生大变化了,所以我们要与时俱进,总之学习毛主席对付美国就没错。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章