当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

百年党诞,繁荣来之不易!饮水思源,更加想念伟大领袖毛主席!

2021-07-01 16:54:35  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  今天是中国共产党诞辰100周年纪念日,回顾百年的历史,真的是让我们非常感慨。

  当年参加一大的代表,最后能参加北京的开国大典者止毛主席和董必武。其余的要么牺牲成为革命烈士,要么就退党,要么就成为可耻的叛徒、汉奸。

  而我们回顾这一段历史,我们也就不难发现,没有毛主席就没有新中国,现在我们也就不可能隆重的纪念建党百年华诞。

  因此在建党100周年的时候,我们要特别强调毛主席的作用,因为只有饮水不忘挖井人,不忘记给我们带来重生的开国领袖才会让别人认为我们是一个感恩的人。

  否则当别人认为我们是个连祖宗都背叛的人,那么他们就会心生恐惧,因为他们认为我们连造就我们的根源都要否认,因此就没什么不能背叛的,而他们和我们的关系又这么生疏,因此就更容易被他们认为我们优先出卖的是他们。

  没有毛主席就没有人民的党、人民的军队和人民的国家,这已经是为历史所证明的。当年以赫鲁晓夫为代表的苏联上层社会背叛了人民,而毛主席在第一时间就发现这样必然会导致卫星上天红旗落地,所以他就猛烈的去批判以赫鲁晓夫为代表的修正主义。

  这效果是非常厉害的,因为苏联解体了,但我们现在还越过越好,现在正在隆重举办,庆祝建党100周年华诞。

  前段时间看到了一个视频,视频谈到了苏东剧变以后,整个世界的社会主义国家越来越少,现在仅存的只有中国、朝鲜、古巴、越南等用手指头都能数得出来的几个。

  这是让人非常震撼的,这也是苏联作为社会主义老大背叛人民并解体后所带来的必然结果。

  而现在的我们在新的领导人领导下和在美国与疫情的双重压力下正在大步的走向社会主义轨道。

  这一切的一切,我认为归根结底这是毛主席修了一门顶级绝学的结果,所以他让我们避免了苏联模式的命运,同时也避免了高层背叛人民带来的灾难结果。

  我曾谈到毛主席让我们有两次的咸鱼翻生的历史。

  第1次是他带领我们走出了近代文明陷阱,避免了我们因在物质层面上的落后而落的一个被人永远为奴的结果来,是毛主席让我们重生。

  确实彻底的革命,一张白纸真的是可以画最好的画,因为当这张纸被画的一塌糊涂的时候,你就很难让这张纸充满艺术价值的。当整个社会有了太多的既得利益者,他们的错综复杂关系就会让整个国家都举步维艰,我们看看今日的美国就知道了,一个都能靠美元霸权地位吸血全球的最发达国家竟然变成现在这样。

  而另一次的重生是在毛主席离开我们之后,我们加入WTO的条件是非常苛刻的,我们的人民币被迫和美元挂钩,我们出口商品被迫用美元结算,国内关乎国计民生的大多数行业被迫向外资开放。一时之间大家认为狼来了,我们会被吃了。

  但结果大出大家的意外,我们不但没有被吃,反而活得好好的,可美国现在就想毁了WTO。这就是我们的一次重生,这就证明我们的基础已经打得非常结实了。因为只有强壮才能被免被发达的国家吃掉,那些不强壮的国家,它们就是很富裕,可最终也会落下悲剧的,比如日本。

  是,没有毛主席为我们打下坚实的基础,我们就不可能建立起这么高的高楼,不可能出现两次重生的奇迹。

  尤其毛主席离开我们后的一次重生,更让张国焘在毛主席逝世后所说的:我们的时代已经结束的这句话成为废话。

  现在在高校毛选的借读率是最高的,中美博弈让更多的年轻人被毛主席的思想武装起来。当我们告别西化的那套价值观和思想时,西方就休想赢我们。

  我们从上面的内容中可以发现毛主席在入驻北京后对整个社会的重塑才是我们取得这些成绩的根本。

  因此我们可以肯定的说,北京整风和延安整风一样牛,是永远值得我们学习和作为我们的指导思想的。

  延安整风就让全党被毛主席的思想武装起来,我们看其后中共对蒋介石集团如秋风扫落叶一样的成绩及取得抗美援朝一战立国的成绩就能看出延安整风的伟大,毛主席思想武装全党就是这么厉害。

  而毛主席入驻北京以后,其实他就把他的思想用来武装全国人民,同时又影响世界人民,让世界人民也跟着接受教育。

  有了这样一种良好的基础,所以才有了后来的这一次重生,我们加入WTO并没有为奴,反而让美国想拆了WTO。现在的美国为了和我斗,竟然不顾市场经济自由、贸易法则,就把西方的一套给推翻,就跳到制度之外,用流氓的一套来搞我。但被毛主席思想武装起来,革命的中国现在能轻松应对这些。但美国甩流氓如不能达到目的,长久以往就损害了它的威信,破坏了整个世界贸易和世界经济运行,反过来就会让它遭遇到规则的反噬。

  是,毛主席能让我们变得更强,而敌人变得更弱。

  我回顾这段历史,你就更能坚信,没有毛主席就没有人民的党,人民的军队,人民的国家。我们也不可能在今天隆重的纪念建党百年华诞。

  100多年前,中国陷入到近代文明陷阱当中,变得水深火热。那是怎样的一幅恐怖的景象呢?不要说底层的老百姓要卖儿卖女为生了,就是民族资产阶级也举步维艰。活得好的是那些买办阶级,他们充当帝国主义的代理人,帮助帝国主义残酷的剥削压迫中国人民。

  在这样的基础上,你要通过发展科技,企图通过物质层面上的发达跳出近代文明陷阱是绝对不可能的,因为帝国主义不允许你这么干。那时候列强通过先进的工业文明把中国死死的踩在脚下,让我们难以翻身。那时候在中国社会有影响力、主导权的是买办阶级,但它们就是帝国主义的奴隶。抗战胜利以后,蒋介石为什么会陷入到通胀的巨大压力中?这实际上就是美国通过蒋介石集团得到中国人民抗战胜利成果的结果。

  而毛主席却为我们找到了一条通过精神武装全国的道路,帮助我们摆脱了近代文明陷阱。当全军,全党,全国人民被毛主席思想武装起来时,我们就在精神层面上大飞跃,因此我们就拥有了更加厉害的文明,所以我们借助这种文明的力量一下子就突破了近代文明陷阱。

  我们回顾中国历史上非常著名的乱世,你会发现南方的农耕民族被北方游牧民族给搞的整个中国历经了几十年甚至是几百年的乱世。那个时候北方游牧民族在文化层面上不如南方的农耕民族,可还是带来了如此惊人的破坏,到最后如果不是超级英雄出现就很难摆脱这种乱世局面。

  就更不要说现代的海洋游牧民族已经掌握了更厉害的工业文明,工业文明和农业文明就不在一个档次上,因此在民国乱世,我们要摆脱近代文明陷阱是极其不容易的,但毛主席就把我们带出来了。

  靠的就是毛主席的思想,靠的就是精神武装全国。

  毛主席走后西方看到了实质,所以千方百计的要瓦解这一套,他们说不怕中国军队现代化,就怕军队毛泽东化。

  好在现在我们大家都清醒过来了,正在回归中,所以西方就更绝望了。

  毛主席也清醒的认识到,精神武装全国需要和工业文明深刻的结合起来,也只有做到精神、物质的同步发展才能让两个半球合为一个圆球,走得更远。

  晚年的毛主席认识到还是要先把精神武装大家这个基础打好,然后大力发展物质文明。而我们现在也认识到,英国的工业文明就是一次物质文明,物质基础的巨变就让上层建筑也跟着剧变。

  而中国由于是毛主席为我们建的基础,因此我们绝不能去否认,因此我们是要把精神和物质层面的同步发展摆在核心的地位,而我发现即将到来的新文明比工业文明更适合与毛主席的思想结合起来。

  这就是我一再主张的人民化和信息化结合,当我们通过信息技术全面了解每一个人的精神状态,他的行为价值、对整个社会的贡献,而后让大家凭借这些来分享社会财富,则人民就被高度的团结组织起来了,大家的精神因为和财富紧密挂钩,所以就更加厉害了。

  这样,我们在精神和物质层面上的结合越来越好就会让我们的发展越来越好,我们就能步入到一个新的文明中。就能避免过往在实践层面上,精神和物质脱节,甚至是冲突导致的问题。

  对,我们记念建党百年华诞,纪念开创了人民的军队,人民的党,人民的国家的毛主席,我们就应该践行毛主席的思想、实践,要去结合新时代和我们的国情,把事情做得更好。这就是我们对毛主席最好的纪念,是对党最好的传承。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章