当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

国外疫苗屡现致死问题,幸好中国有安全疫苗和中医药双保险!

2021-06-30 09:42:38  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  我们知道,目前世界上有这几种比较著名的新冠疫苗:中国国药集团的新冠疫苗,中国北京科兴中维生物技术有限公司研制的新冠灭活疫苗,美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研发的新冠疫苗,英国阿斯利康制药公司和牛津大学联合研发的疫苗,美国强生公司研发的新冠疫苗,美国莫德纳公司研发的新冠疫苗,以及俄罗斯“卫星V”新冠疫苗。

  但是,近期,中国主流媒体报道了许多国外疫苗出现的问题,值得引起我们的高度关注。

  首先,来看看英国的阿斯利康疫苗:

  我国台湾省,在此前曾接受了日本捐赠的124万剂阿斯利康(AZ)疫苗。可是,自15日开打以来,短短不到半个月的时间,接种后死亡的人数已经高达罕见的229人。

  而更令人震惊的是,日本厂生产的这批疫苗未获得WHO紧急使用认证,引发台湾网友们强烈质疑:难道日本人让台湾做他们的人体实验场?

  就在昨天,也就是6月28日,意大利宣布停止为60岁以下的人接种阿斯利康疫苗。法国、英国、澳大利亚,也不允许年轻人接种阿斯利康疫苗。

  这是因为已经有大量数据证明,该疫苗的接种者容易引发了血栓。但小兵感到困惑的是,年龄大的人,抵抗力难道不是更弱,更不该使用存在风险的疫苗吗?

  阿斯利康新冠疫苗在研发、上市和交付分配上,频频发生问题,而虽然今天科学家对该疫苗导致血栓副作用具体成因和过程还不是很清楚,但风险系数的确太大了。

  其实,早在4月份,丹麦政府就宣布全面停用阿斯利康公司研发的新冠疫苗:

  挪威、冰岛、丹麦、奥地利等多个国家,也曾陆续宣布暂停使用阿斯利康新冠疫苗。

  为了台湾人民的生命健康,我们强烈希望台湾当局能暂停使用阿斯利康疫苗!

  这个疫苗的问题,太大太大了!

  其次,我们来看看美国的强生疫苗:

  这是6月15日央视新闻的报道:

  值得注意的是,接种强生疫苗后出现血栓及血小板数量减少的症状层出不穷,美国和欧洲也都出现了接种强生疫苗后致死的案例。

  美国、希腊等国,都曾一度宣布暂停接种这款疫苗,强生疫苗还出现了过敏性休克的报告。

  最后,我们来看看美国大名鼎鼎的辉瑞疫苗

  这样的新闻,太多了!

  据有关资料显示,辉瑞疫苗第二剂后的副作用比较常见,例如:注射部位疼痛、身体疲劳、头痛、发烧等。

  而更为严重的是,有报告称,辉瑞疫苗过敏性休克发生率约为每百万剂4.7例。休克——这种风险性是显而易见的。

  据观察者网报道,近期,美国食品和药品管理局(FDA)发布公告称:辉瑞和莫德纳两款mRNA新冠疫苗也被官方确认存在罕见风险——心肌炎或心包炎。

  注意,这可是美国官方的表态啊!

  以色列人口较少,又得到了美国辉瑞的mRNA疫苗的大力支持,所以疫苗接种率已经超过60%,接近达到了群体免疫的水平。

  可是,面对德尔塔变异新冠病毒,以色列的表现怎么样呢?

  以色列新冠肺炎确诊病例数显著增加,变异病毒会感染已接种疫苗的人群!

  这也就意味着,美国的辉瑞疫苗面对新变异病毒,抵抗力令人堪忧,也许未来,人类还需要研究新的疫苗——病毒不断变异,我们就要不断研制新的疫苗?

  这岂不是要进入一个恶性循环?

  我们还看到,世界最权威的医学杂志《柳叶刀》发表的最新研究论文,辉瑞疫苗在面对印度变异新冠病毒时的有效性足足下降了六倍之多!

  辉瑞疫苗的神话,彻底破灭了!

  我们不会忘记,曾经中国的公知们一遍遍叫嚣:辉瑞疫苗对第一代新冠病毒的保护率是超过了90%的!

  其实,早在4月27日,匈牙利政府就曾发布过一份接种中国国药疫苗、俄罗斯“卫星V”、阿斯利康疫苗、莫德纳疫苗和辉瑞疫苗的数据比较表:

  统计数据显示,辉瑞疫苗的数据几乎都是最差。

  那么,国内一些人,为什么频频要为美国的疫苗大唱赞歌呢?

  他们收了外国人的多少钱呢?

  中国的疫苗安全性如何?

  我们知道,中国自己研发的这两款疫苗,是使用了比较成熟的技术路线,一般反应、异常反应发生率均低于2019年我国常规接种的各类疫苗的平均报告水平,这说明我国疫苗的安全性是非常高的,并且已经得到联合国和越来越多国家的认可。

  今天,中国新冠疫苗接种剂次超12亿了,异常反应发生率极低,特别严重的像过敏性休克等过敏反应更是极其罕见,而且通过及时救治后通常无严重后果。

  而且,更难能可贵的是,中国的灭活疫苗对南非、英国、印度和巴西的变异毒株都有比较好的保护效果!

  也就是说,至少在现阶段,我国的疫苗还能应对已知的各种变异病毒,这要比美国的辉瑞疫苗好多了。

  但,我们也清楚地意识到,病毒可能变得越来越狡猾,播速度、传播力可能会越来越强,这需要我们提高警惕,不能把所有的希望都寄托在疫苗上。

  以色列的情况也用实实在在的列子表明,我们不能仅仅靠疫苗,我们还要继续加强其他防疫措施,千万不能麻痹大意。以色列就是因为全国防控意识出现松懈,提前解除室内室外均无需强制佩戴口罩的限制,才导致今天疫情的反复。

  我们高兴的看到,在这次应对广州疫情时,我们的中医药100%参与到了确诊患者的治疗中,100%参与到了无症状感染者的康复中,100%参与到了出院后的健康管理指导!

  这就是我们中医药的优势所在!

  正如“人民英雄”张伯礼院士所说:我们中医药以不变应万变。

  病毒可以变异,疫苗、特效药的研制也会出现滞后性,而我们的中医药总是现时的,总是可以根据证候和各种实际情况,随时做出药方的调整,随时就可以救治!

  有了疫苗和中医药双保险的中国,一定能走的更加稳健!

  我们还要把中国的好东西,分享给全世界的人民,正如毛主席在70年前说的那样:中国应当对人类有较大的贡献!

  红色小兵

  2021年6月29日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章