当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生 | 顺着陈行甲往上查,我查到了CIA:简直不敢相信!

2021-06-30 09:28:48  来源: 新青年1919 微信号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  心情有点复杂。

  顺着陈行甲的线索网上查,我竟然一路追查到了CIA,老实讲,在激动过后,这让我有点难以接受:一个被主流媒体吹捧得无比完美的优秀县委书记、一个被中国最顶尖学府清华大学无视群众反对坚持邀请去做演讲的杰出校友,一个被中国日报吹捧为共产党人代表的公益人陈行甲,老实讲,我难以接受今天的这个发现,可事实如斯,我还是要展示给大家。

  废话不说,直接上证据:

  有网友提醒我,陈行甲与美国一家基金会“赠与亚洲”往来密切,你可以多留意一下。

  于是我在百度检索“陈行甲 赠与亚洲”,发现两者合作的消息:

  这里显示,2019年“赠与亚洲”中国区总裁跟着陈行甲走了一趟,就主动要捐赠200万元,并且与陈行甲在2020年3月18日共同发起了“传薪计划”。

  在恒晖公益基金会2021年3月的工作简报中,还提到“赠与亚洲”和自己最近的一次合作:

  于是我就好奇了,这个“赠与亚洲”是个什么样的组织?

  接着就查到两条与之相关的消息:

  2011年公益时报的一篇报道提到:“赠与亚洲”是由亚洲基金会成立的。

  2012年中国新闻网的报道提到,“赠与亚洲”是美国亚洲基金会下设的机构。

  综合这两条信息,“赠与亚洲”的上家是总部位于美国的亚洲基金会。

  带着疑问继续出发,这个“亚洲基金会”是个什么样的组织呢?

  我在“中国社会科学网”上查到一篇张杨先生写的《亚洲基金会:香港中文大学创建背后的美国美国推手》的文章,开篇就让我惊掉了下颚:

  1967年以前亚洲基金会一直接受中央情报局(即大名鼎鼎的CIA)的资助,从事“政府乐见其成但又无法直接参与的活动”,且其目标非常明确:“寻求反击共产主义在亚洲的扩张,反击共产主义的宣传”,还致力于“破坏滋养共产主义的土壤”。

  看到这段话,我倒吸一口凉气,会不会我看花眼了?

  我又找到了“美国亚洲基金会”的百科资料,更令我大惊失色:

  这里写道,“亚洲基金会是一个由美国政府扶持,打着自由、民主、人权旗号,对他国进行政治干涉、和平演变的间谍组织。”

  甚至连我们所熟知的藏独分子、疆独分子,每年都可以从亚洲基金会获得数十万美元资助。

  到这里,我还是不敢相信自己的眼睛:会不会这只是以前的样子,现在变了呢?

  这里,我找到一则与“港美中心”相关的资料,这家垄断香港8所大学通识教学教材的机构,合作伙伴中出现了福特基金会、NDI、NED和亚洲基金会。

  福特基金会是CIA的白手套,大家都懂;NDI和NED是什么东东?

  请看人民日报的定性:

  美国国家民主基金会(NED)以及其辖下美国国际民主研究院(NDI)等组织系美国中情局(CIA)的“白手套”。

  到这里,与“港美中心”合作的四家基金会中有三家被鉴定为CIA的白手套,而第四家亚洲基金会在1967年前是直接拿CIA的资金搞破坏,至于它现在是不是CIA的白手套,我不敢妄加判断,只能以最大的善意揣测之:

  兴许,亚洲基金会是一朵干净的白莲花?与CIA没有半毛钱干系?

  至于你信不信,其实不重要。重要的是,陈行甲先生或许是信的,要不然,何以与亚洲基金会下设的“赠与亚洲”亲密如斯呢?

  是为之记。

  来源:新青年1919微信号

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章