当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

女生被外教残杀,胡锡进怎么不担心国内舆论呢?

2021-06-22 10:56:40  来源: 红墙往事   作者:红色卫士
点击:    评论: (查看)

  近日,宁波工程学院23岁女生被美国籍黑人外教残杀,据家属描述,死者惨不忍睹。此事引起了网友的强烈关注,最令人不满的当然是由来已久的外国人超国民待遇问题,洋垃圾被养成了洋大人。

  更令人愤慨的是女孩家属想讨要一个公道,学校却封杀舆论,甚至有人员在校门口从家属手中将女生的遗像抢走。

  这究竟是什么时代,一位花季少女被外国人残杀,家属讨说法竟然被打压。大清都亡了100多年了,中国共产党也即将迎来百年诞辰,中国也成立70多年了,这样的事情应该发生在神州大地上?

  发生这样的热点事件,舆情引导大师胡锡进免不了要出来走几步。在美帝的飞机大炮面前毫无奴颜媚骨的胡编是一个坚定的爱国者,最关心中国人民的利益,面对境外势力毫不妥协,靠着三寸不烂之舌数十年如一日的战斗在舆论场,有力地维护了国家形象和大国尊严。

  我们原以为胡编将一如既往地披盔戴甲冲锋陷阵,没想到他却率先挂起了白旗。

  他首先担心的不是中国人受到了怎样的损害,而是担心起了国际舆论。胡编不是经常喊什么境外敌对势力吗,以美国为首的G7峰会刚刚结束,通过了不少针对乃至抹黑中国的决议,胡编还对这些所谓的“国际舆论”抱有什么幻想呢?

  胡编一边讨伐境外敌对势力,一边又小心翼翼地维护着国际舆论,所谓的境外敌对势力和国际舆论究竟指什么呢?胡编喊了多年“狼来了”,狼究竟是个啥,谁也没见过,但却神通广大,无孔不入。

  在这关键时刻,胡编不去关心一下外国人的超国民待遇问题,反而担心起了国际舆论。洋大爷们能在中国飞扬跋扈,胡锡进这样的人才们也是功不可没了。

  同在国际舆论面前的战战兢兢、如履薄冰正好相反,胡编们在国内舆论面前却是高高在上地充当意见领袖。

  胡编你为什么在洋人面前这样卑躬屈膝却不见群众的呼声呢?难道国内民众都没脑子只能跟随你的指挥棒吗?还是你认为民众的意见微不足道,只要封杀了就可以忽略不计?

  胡编这样的人,怎么就成了中国人的意见领袖呢?真是悲哀啊。

  当然,我们也没必要把怒火扩大到所有黑人身上搞种族歧视。百年前的我们,不也被视为东亚病夫吗?各个民族是一律平等的,无论肤色如何。

  有的朋友说黑人犯罪率高,是洋垃圾,这也说不过去。在资本主义国家,比如美国,黑人犯罪率高是资本压迫的结果,走投无路只能靠犯罪生存了。

  国民党统治时期,落草为寇的人不少。建国之后西南剿匪不还扫荡了上百万的土匪吗?犯罪问题,说到底是个阶级问题。

  而包括黑人在内的外国人能在中国做人上人,是给外国人超国民待遇的崇洋媚外政策造成的,而与外国人的肤色无关。中国人也有犯罪的,但我们不能说所有中国人都是坏人吧?

  我们应该把洋垃圾和外国人区别开来,而不是一棒子把所有外国人打死。上世纪六七十年代,我们不是和非洲很多国家结成了友好互助关系吗?这两天人们在朋友圈纪念刚刚去世的赞比亚总统卡翁达就说明了这种友谊。毛主席还专门发表过声援美国黑人运动的声明,他从来没有歧视过任何黑人。

  《共产党宣言》里写道,“全世界无产者,联合起来!”无论何种肤色,受压迫的无产阶级都是同一战壕的兄弟姐妹,他们有着共同的敌人——资产阶级。挑动种族仇恨,正是资产阶级转嫁矛盾的一种方法。希特勒不是视犹太人为劣等民族,并搞法西斯大屠杀吗?我们不能上当受骗。

  一个女生如此冤屈惨烈地死去,不是首先正是国民的诉求反而担心起了“国际舆论”,这不就是鲁迅先生“友邦惊诧论”的翻版吗?

  要想取消外国人的超国民待遇,恐怕首先要做的是从胡编这样崇洋媚外的意见领袖们手中夺回我们的话语权吧。否则,人家只担心“友邦惊诧”,而我们的意见则是无关紧要的,事情要想解决当然是遥遥无期了。

  红色卫士

  2021年6月21日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章