当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

感谢中国航天人,还要感谢美帝

2021-06-18 15:24:53  来源: 逍遥游看世界   作者:杨昭友
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  在全国人民准备迎接中国共产党百年华诞前夕,中国航天人向中华民族献上了一份厚礼——“今天9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心准时点火发射,神舟十二号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功”。

1.png

  央视新闻报道这一消息的微博被转发340万多次(本文发稿时),评论区洋溢着对祖国蒸蒸日上的自豪,表达对中国航天人的感谢。有情不自禁的欢呼:毛主席万岁!中国共产党万岁!中华人民共和国万岁!

  感谢伟大的中国共产党带领中国人民推翻了三座大山,结束了清末以来的四分五裂的局面,奠定了向社会主义现代化进军并走向星辰大海的政治、经济、文化、军事、科技的基础。

  感谢毛主席纵横捭阖、运筹帷幄,使在夹缝中生存的共产党从小到大,从弱到强,从失败走向胜利,并带领中国人民依靠独立自主、艰苦奋斗和社会主义的大协作,打破了西方的封锁,从使用洋钉、洋油、洋布、洋火的时代,一步一个脚印 ,把落后的农业国建成了初步繁荣昌盛的社会主义国家,使5000年文明古国再次焕发青春,挺直了腰杆、昂起了头颅,屹立在世界的东方!

  感谢我们的航天人,不崇洋,不媚外,凭着对党和人民的忠诚和对祖国的赤子之心,克服无法想象的困难,排除了来自内外的阻力,使中国走向了世界,走向了广袤的宇宙。

  在感谢航天人奋斗、奉献为祖国迎来辉煌的时候,再回放一段航天人讲述的中国航天史的视屏。

  看上面的视屏,看得热血沸腾,又看得热泪在眼眶打转。我们的航天人啊,是在戏子明星们一次出场费几十万、几百万、上千万的时候,仍然坚守在航天事业的阵地,用无私奉献铺就了中国走向宇宙空间的道路!

2.jpg

  视屏中的主人翁说:“苦不苦,想想长征两万五;累不累,想想革命老前辈”。这就是我们科学家的境界,这就是我们科学家的赤子情怀!

  在此,我们一千遍一万遍高呼:感谢中国航天人!

  在感谢毛主席、共产党和中国航天人之后,我又突发奇想,还要感谢美帝国主义。因为中国能取得这样的成就,美帝真的是“功不可没”!

  读者可能不理解了,我们的航天事业都是独立自主的,怎么要感谢美帝 ?感谢美国的封锁、威胁、围堵?

  对,就是因为美国的封锁、威胁、围堵,才让中国的航天事业一路高歌猛进!

  神州12号飞船是用什么运载的?是运载火箭。可运载火箭技术不是一天形成的。中国的运载火箭是从最初的防空导弹开始研究的,也就是说,没有防空导弹的研究,就没有今天发射天问的运载火箭。

  新中国成立的时候,中国人使用的还是洋钉、洋油、洋布、洋火,而且还吃不饱穿不暖,什么都落后。按道理,当时的中国应该优先发展轻工业,解决民生问题。可是,美帝国主义不干,不仅驻军台湾,还派飞机威胁中国安全。只有外部安全,才能进行经济建设,这是最浅显的道理。

  可是美帝不让我们有安全的建设环境。美蒋飞机经常来中国大陆侦察骚扰,还不时的扔炸弹,严重干扰了我们的和平建设。

  怎么办?只有打掉美帝的飞机,才能有和平建设的环境。所以,买来了苏制防空导弹。于是就有了从仿制苏制防空导弹开始的中国航天工业的雏形,继而发展出地空导弹,地地导弹,反舰导弹和能携带核弹头的运载火箭,也就顺理成章的研制出可以发射卫星的运载火箭。正是在这个基础上一步步走来,中国有了发射神州飞船、发射天宫、发射嫦娥、发射天问的能力,有了可以覆盖战争策源地的东风系列导弹!

  正是美帝的封锁、威胁、围堵,逼出了中国的航天工业,也同时带动了中国重工业和高科技发展,从而加速了中国轻工业发展,加速了民生改善。美帝国主义“功不可没”!

  美帝不愧是中国的好老师,强势的逼着中国进步。过去是这样,今天还是这样。你看,美帝还在威胁、围堵中国,前几天,美国为首的西方列强召开了剑指中国的G7峰会、北约峰会。列强们正在为自己的反华大合唱洋洋自得,我们国内也有人对此感到焦灼。结果怎么样呢?我们的神州12号发射圆满成功!

  所以说,只要我们做到了坚持共产党领导,坚持马列主义毛泽东思想,坚持社会主义道路,坚持人民民主专政无论美帝及其仆从如何反华,都只能将中国推向一路辉煌!

  我们相信,只要美国再对中国威胁十年八年,中国就一定能成为世界第一(经济、科技、军事)大国!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章