当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

明德先生:花钱养不出艺术家,恨国贼倒是养出不少!

2021-06-15 12:00:02  来源: 新青年1919 微信号   作者:明德先生
点击:    评论: (查看)

  河南卫视杀疯了……

  是的,如果你看过河南卫视操刀的这几场晚会,你会无比的惊讶:

  原来艺术还可以这样美!

  从唐宫夜宴里调皮欢快的唐小妹,到端午节的水下洛神飞天,河南卫视花着最少的钱,奉献给观众的是满满的中华文化美的享受:

  甚至,连华春莹都转载到推特了——中华文化之美,当然可以传播海外!

  只是令人遗憾的是,那些拿着数亿元经费办出来的晚会,除了满满的铜臭气息,再无艺术性可言——河南卫视用500万碾压的不是某视,而是打得它们的嘴脸。

  同样的案例出现在作家圈里,每年数亿元的经费,养出来真正的作家了吗?坦率讲,并没有!

  因为群众的眼睛是雪亮的:从满口19个傻13的张副主席,到造谣诋毁递刀子的汪主席,再到你算个什么狗屁的周百义,还有屎尿作诗的贾浅浅……

  我们甚至都放弃了对他们艺术性的奢求,只求他们别那么的恨国,就谢天谢地了。

  当然,如果你觉得这只是孤立的,那某校更快成一个笑话了:拿着最多的经费,除了收容一群恨国公知当教授、除了邀请一群逃兵做演讲外,还剩下些什么呢?

  连美帝的黑名单都绕开他们走——这钱呐,真的白花了!

  当我们听二泉映月演奏的时候,那种如泣如诉之感,总是让人忍不住潸然落泪:因为这曲子里,融入的是阿炳的苦难人生,是苦难的人生阅历塑造了他的音乐之魂,如果生在富贵之家、有政府的钱粮养着,我们还能听到二泉映月之绝唱吗?

  当我们惊讶于红楼梦的不朽时,须知,正是曹雪芹的苦难人生,饱受颠沛流离之苦,才有了这本传世之作;甚至于我们喜欢的刘电工,直到获得了大奖之后,才被X协急匆匆收入麾下,当初,他们跑哪里去了呢?慧眼识英雄他们不会,摘桃子的功夫它们还是有的!

  某高校,拿着最多的经费、戴着最响亮的名头,到头来展示给我们的是什么呢?

  不是校庆上的艳舞,就是啪得一下打开75度角的优秀校友,对了,还有对造假者的无比厚爱,哎,罢了罢了,这些破事实在太多了,我还是不提了吧!

  花钱养艺术家,我不反对,甚至我是支持的,毕竟,生活还要继续。

  可是如果花钱养出来的非但不是我们期许的艺术家,只是满嘴喷蛆、屎尿作诗的另类,只是造谣诋毁递刀子的恨国贼,那么我忍不住想问一下:

  这就是我们花钱养艺术家的初衷吗?

  这就是我们想要的结果吗?

  难道我们不该反思反省些什么呢?

  说到底,就是给它们吃得太饱了,它们自以为自己是上等人了,不愿意深入农工与大家一条心了,仅此而已!

  花钱养艺术家的风气即便不能立即根除,至少应该杀一杀歪风了:

  这不,X协2021年财政预算拨款比2020年下降了4000多万,降幅将近1/4!

  来源:新青年1919微信号

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章