当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

公知们最害怕什么?

2021-06-15 08:25:06  来源: 淮左徐郎   作者:千钧棒
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  所谓的“公知”即网络上活跃的自由派人士,而他们的本质上是富人当中的与现行体制有仇的人以及依附于这部分人的知识分子。

  这些天来,我一直在思考一个问题,公知会怕什么吗?

  表面上看,狐假虎威的公知由于背后有美国佬撑腰,似乎天不怕地不怕,对上敢随意辱骂开国领袖、英雄烈士和任意贬损国家和政府,对下敢随意侮辱绝大多数人,骂所有不听他们忽悠不按照他们的指挥棒转的人都是猪,假如他们中有谁触犯法律被抓了,美国佬就会比美国国内死了人还着急。美国的警察一年打死1000名平民美国佬屁也不放,中国如果有个公知“进去了”,美国佬就跳着脚耍泼,所以在公知们心目中,天是老大他们是老二。

  公知也有害怕的东西:

  首先,他们跟一般人一样,也怕死。除了极个别死硬派分子(这部分人多是准备好了后路)以外,绝大部分公知在充当汉奸时都怕失败以后遭到清算,因为当年国共两党都不放过汉奸,所以这些年来某些公知不顾包括美国在内的很多国家仍然保留死刑的实际情况,一直在不遗余力地推动废除死刑。他们想废除死刑还有一个现实的考虑,因为他们要忽悠民众中的某些人充当他们实行“颜色革命”的马前卒,假如废除死刑以后,这些人就没有后顾之忧。

  其次,他们也怕坐牢。因为公知基本上是富人中的反体制者或者依附于他们的知识分子,平时养尊处优的,别说坐牢,让他们干点体力活也受不了,别看他们平时在网络上喊打喊杀把自己弄得像顶天立地的大英雄,一旦进去了,就比孙子还孙子,马上怂了。

  那么,那些在出卖和颠覆的路上还未走得甚远、暂时还没有触犯法律的公知他们怕什么呢?

  怕骂吗?

  这你就低估他们了,有头有脸的公知一般不会直接开口骂街,但是他们的粉丝或者雇佣的水军却一个个是“骂林高手”,“傻X”、“二X”、“CN姥姥”、“RN奶奶”、“CN妹&妈”,随口就来,而且是怎么下流怎么来,你如果跟他们对骂,不仅正中下怀,把自己等同于他们这些渣滓,另外,他们还可以反咬一口,贼喊捉贼,说他们的对立面是网络流氓。

  怕被称为汉奸吗?

  虽然在公知中有些人已经是名副其实的汉奸,但是如果你以为骂他们汉奸他们就会害怕那就错了。因为首先他们都是些有奶便是娘的主,并且常常错误估计形势,以为他们日后一定会得到天下,因此他们是不会考虑到受到清算的那一天的。其次,在他们的心目中,荣辱观是颠倒过来的,按照他们的逻辑,汉奸还是英雄。

  茅某轼说过一个歪理谬论:从人民的角度看汉奸和从国家的角度看很可能是不同的,有时候可能是截然相反的。卖国求荣的汉奸当然不耻于人类,但是也可能有一些汉奸并不是为了自己升官发财,而是为了减轻人民的痛苦,作为抵挡日本人对中国人的欺压的缓冲器。”“这样的汉奸非但没有错,而且是真正的英雄。他自己下地狱,为的是减轻老百姓的痛苦。反过来看,有些英雄拿几十万人民的性命做抵押,坚决不投降。只是为了报效皇帝老子,从人民利益的立场看这些人不值得效法。用这样的眼光看问题,几千年的历史就要改写。”

  对于这种人,按照他自己的逻辑,你骂他为汉奸,对他来说不就等于夸他是“英雄”吗?根本形不成道德压力!

  怕被骂为卖国贼吗?

  又怕又不怕,他们有个奇葩的逻辑。只有拥有权力的人才能卖国,其实卖国贼有大小之分,大卖国贼当然如李鸿章、汪精卫之类的大人物,但是任何有出卖国家利益的行为的人都是卖国贼,抗战胜利以后,很多大小汉奸都受到了了清算,在外国比如法国、韩国也清算“法奸”、“韩奸”。

  但是在公知们的颠倒是非的价值观里,卖国的不是贼,爱国的才是贼,更可笑的是他们还收集整理了一些世界名人的语录进行断章取义的歪曲以后作为他们泼污爱国主义的理论依据,在他们的口中,甚至连列宁也成为了反对爱国主义的人。正因为如此,公知们对卖国行为不以为耻反以为荣,有公知不是就曾高调宣称自己要给可能侵略中国的美军带路。

  对于这种人,你如果骂他们是卖国贼,不等于对他们公知执业资格的一种社会认证吗?说不定他还会感谢你。

  怕被骂为美国的丧家犬吗?

  你又错了。

  爱狗的人未必是自由派公知,而公知往往爱狗,因为西方爱狗,所以他们就以西方的是非标准作为是非标准,西方人士干涉中国人吃狗肉,他们就跑玉林去砸场子。当你看到某些人把狗称为儿子、女儿到时候,你觉得不可思议,但是他们却习以为常。过去在小说中看到有人骂人狗日的,并不完全理解,当了解到现在某些人把狗当成性侣伴以后才恍然大悟,假如你骂他们是狗,不跟没有骂一样吗?

  那么他们怕什么呢?

  要知道这一点,首先要搞清楚公知最擅长的是什么,或者说,他们主要依靠什么手段来推进他们所谓的“大业”呢?

  一是靠造谣惑众,二是运用诡辩术进行忽悠。

  怎么样煽动民众与政府对抗呢?他们认为最有效的办法就是造谣,公知们对此还进行了理论化——

  南方某报元老程益中曾经有个“谣言倒逼真相”论:“谣言是存于人心深处的真相,是群体表达意愿方式,是大众对抗官方宣传和谎言的武器。它不是事实,但比事实更真;它经不起推敲,但比真理令人信服;它漏洞百出,但大众深信不疑。”

  自封为“青年导师”的李开复有个“谣言就是遥遥领先的预言”的“伟大论断”。

  “民主小贩”杨H均曾说过这么一段话:“谣言是什么?谣言是利用各种渠道传播的对公众感兴趣的事物、事件或问题的未经证实的阐述或诠释。根据上述定义,谣言没有真假之分,因为是未经证实的信息;谣言是个中性词,不是负面词。”

  朱学勤在他的对《旧制度与大革命》一文的评论中说:“谣言是革命最大的动员者。一个社会什么时候谣言四起,就说明革命已经在收集乌云。

  他们不但有理论,还有像秦火火、梅雪飘香团队这种人批量性造谣,然后再由大V们大肆传播。在最高法关于对网络造谣的处罚规定出来以后,他们还在喋喋不休地说对造谣不应该入刑。

  这属于低级的谣言。

  另外一种高级的谣言则通过写书,写回忆录等方式进行。这类人或者无中生有,或者移花接木,或者张冠李戴,或者割断历史,李锐、李Z绥、张R、高华、沈志华等都是这方面的高手。而自由派公知最大的一个特点就是专门从跟自己同穿一条裤子的人那里找证据,网络上对这种做法称之为“让自己的妹妹证明自己无罪,让自己的弟弟证明别人有罪。”而在法庭上,对于那些与案件当事人有恩怨的证人的证言往往是不予采信或者不完全采信的,因为他们会由于仇恨而歪曲事实或者掩盖重要事实。

  当然在他们当中也有愚蠢到像“章二小姐”那样子的,连“共军在抗战中只打死851名日军”这种连小孩子也不相信的谣言也敢造的人。

  他们的另外一个绝招就是利用诡辩术忽悠人。

  正所谓有矛也有盾,与逻辑学同时出现并且发展的是诡辩术,诡辩术是违反逻辑的,但是对于缺乏逻辑常识的一般文化人来说,即使是知道有人是在忽悠,也无法搞清楚问题出在哪,就不用说没有文化或者文化水平低的人了。

  在当今的网络舆论战中,由于缺乏大众都认同的共识和都认可的事实,于是,诡辩术就成为公知们采用的手法。由于公知都是文化人,其中有些人或多或少懂的一些逻辑知识,于是,他们常常运用诡辩术进行忽悠。

  诡辩就是为谬误所作的似是而非的论证。有谬误的地方往往就会有诡辩的影子。

  公知不怕骂,却一来最怕别人揭穿他们的谣言,比如“章二小姐”的“共军在抗战中只是打死851人”的谎言出来以后,有时候自由派说真话别人也不相信了;二来他们最怕的是别人揭穿他们的忽悠术,因为可以供他们利用的事实本来就少,何况还担心造谣被揭穿,因此他们尽量利用某些大家都知道的事实通过偷换概念等诡辩术忽悠民众。

  这种骗术一般民众很难识破,但是一旦有人揭穿以后,对于他们来说,绝对是灾难性的,因为这么一来,不但以后在这个问题上难以忽悠人,甚至人们还能够举一反三,识破他们在另外的问题上的忽悠术,这就等于缴了他们的械,失去了忽悠别人的工具,这时候的公知,真的是“百无一用”了。

  久而久之,揭穿公知的忽悠术已经成为了一种益智活动,据说有些大学在上逻辑课的时候,还到网络上搜公知的诡辩言论让学生进行分析辨别呢,从这一点说,公知也算是对社会作出了一些贡献吧。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章