当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

今天,毛主席又一次登上热搜:真希望成为常态啊!

2021-06-11 15:24:59  来源: 红色小兵   作者:红色小兵1226
点击:    评论: (查看)

  今天(2021年6月10日),上午 10:39 ,我们的主流媒体又发布了一个仅仅为14秒的关于毛主席在延安的珍贵视频,迅速冲上了微博热搜。

 

  破千古之乱局,开万世之盛世,伟大的毛主席永远活在人民心中!

  许多网友看到这个视频后说,延安时候的毛主席好年轻啊,看起来意气风发的!

  还有人说,毛主席笑起来真好看,这是大方从容、光明磊落的笑!

  还有网友说,隔空见到了伟人,这就是影像的魅力啊,将那么久远的一幕幕,在鲜活的镜头里永恒的留存,感动!

  是啊!

  谁把人民放心里,人民就把谁放心里,一个关于毛主席小视频,一个关于毛主席的一小段话,就能在网络上激荡起这么大的波澜!

  可以想象,毛主席在人民群众中的分量有多么重啊!

  据小兵掌握的资料,这已是近期毛主席的话题第三次登上热搜了!

  先是5月31日,为迎接六一儿童节,主流媒体发布一条关于毛主席亲自集结最顶尖的学者编教材的视频,也是迅速登上了热搜。小兵写了文章:《【极为罕见】毛主席冲上微博热搜,网友评论看哭了!

  6月7日,高考第一天,有两个试卷的作文题是引用了毛主席的文章,迅速冲上了热搜。小兵写了文章:《毛主席的文章成高考作文题,给“毛泽东热”加薪助燃!

  当然,小兵也发现,这次主流媒体发布的,所谓“近日,当年的一些音像资料首次在国内公开”,显然是一次善意的“误解”!

  这次发布的影像,主要包括三段视频内容,早在很多年前就已经公布出来了。

  2003年,中 央新闻纪录电影制片厂出品、艾辛老师制作的纪录片《走近毛泽东》,就都有这些影像资料了!

  一段是毛主席在和延安老百姓交流的视频:

  这是纪录片《走近毛泽东》的截图:

  一段是毛主席在延安窑洞中写文章的视频:

  这是纪录片《走近毛泽东》的截图:

  一段是毛主席在院子里读书的视频:

  这是纪录片《走近毛泽东》的截图:

  《走近毛泽东》这部影片,在思想性和艺术性上都有非常高的成就,深受中国人民的喜爱!

  【视频】感动亿万国人的经典纪录片《走近毛泽东》

  在中小学生的学习毛主席的课堂上,在青年学子纪念毛主席的晚会上,在理想主义者奋勇前进的征途中,纪录片《走近毛泽东》总被一次次播放!

  小编看过这个纪录片,不下十次,所以对里面的场景非常熟悉。

  这18年前就有的影像,怎么可能是首次曝光呢?!

  当然,我们清楚地知道,这是因为7月大庆的日子越来越临近了,我们的主流媒体也在加大宣传毛主席,也在创建出浓烈的庆祝氛围,也在回顾艰苦卓绝的这100年的革命与建设史,也在让广大人民群众重新点燃革命英雄主义的壮志豪情。

  小兵也能强烈感受到,哪怕是在一些资本媒体控制的舆论平台上,关于毛主席,关于党史,关于正能量的内容是越来越多了:至少,我们在娱乐新闻的包围圈中,能看到一些曙光了!

  这当然是一个可喜的进步,但,这种现象能维持多久呢?

  小兵的心中,又升起了些许的失望情绪!

  正如有网友在微博评论中的留言所说,不要需要毛主席的时候就抬出来,不需要他的时候就雪藏,甚至任凭一些恨国党、公知大V去造谣、抹黑、攻击、污蔑!

  还有网友说,在2020年,某著名平台的小编,在一些特殊的日子里,借着侮辱毛岸英的恶毒谣言来攻击毛主席;2021年,这些人怎么又出来“绣红旗”了;那么2022年,他们又会出什么“幺蛾子”呢?

  毛主席是一心一意、全心全意为贫苦老百姓谋幸福的,于是,人民的敌人也就是毛主席的敌人!

  毛主席为了人民的长远利益,对帝国主义、资本家、官僚资产阶级、地富反坏右、汉*奸、恨国党、公*知、贪污腐败分子展开了绝不妥协的斗争,以至于现在,那魑魅魍魉的徒子徒孙们还在记恨他、反对他、侮辱他!

  但,人民心里有杆秤,时间越长久越能证明毛主席是对的,毛主席才是真正站在人民这边的!

  所以,不急,让子弹飞一会!

  有网友还说,我们欢迎越来越多的人加入到宣传毛主席的队伍中,但即使一些人不去宣传,毛主席还是活在人民心中啊!

  这么多年来,一浪高过一浪的“毛泽东热”,不也是到2020年12月份,主流媒体才介入进来报道吗?

  他们不报道,丝毫不影响广大人民群众对毛主席的怀念!

  对中老年人不必多说了,他们对毛主席的感情是非常浓烈的;哪怕是90后、00后们,虽然他们没有经历过毛时代,但经过了社会的鞭打,特别是亲身体会到了资本的压迫和剥削,他们在寻找出路时,绝大多数人都会找到毛主席那里,从战无不胜的毛泽东思想中去重新去认识社会、认识世界,明确人生的方向,立定未来奋斗的价值!

  但不管怎么说,我们的主流媒体拥有着最强大的宣传平台,我们的主流媒体的影响力是非常巨大的!

  小兵多么希望,主流媒体对毛主席的宣传能成为一种常态啊!

  我们宣传毛主席,不单单是因为大庆这个时间节点,而是真心实意的宣传毛主席,去报道毛主席的事迹,去宣传社会主义制度的优越性,去厘定“不忘初心,牢记使命”的标杆,去宣传真共产党人的最伟大榜样:人民领袖毛主席!

  让宣传毛主席成为一种常态,让学习毛主席、学习党史落实到实处,让全心全意为人民服务的精神永远回荡在中华大地,让共产主义的旗帜永远高高飘扬!

  这是我们的希望,这更是我们的奋斗目标!

  人民不死,毛主席永生!

  毛主席,回来吧!

  ——这种心底的呐喊声,越来越强烈了!

  红色小兵

  2021年6月10日

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章