当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

丹麦帮美国窃听欧洲!触目惊心的西方情报机构

2021-06-03 15:21:07  来源: 后沙月光   作者:后沙
点击:    评论: (查看)

  养鸡纵鸡食,

  鸡肥乃烹之。

  主人计自佳,

  不可使鸡知。

  这是清代诗人,“随园主人”袁枚一首关于鸡的小诗。主人养鸡,让它随便吃喝,最终是为了享用肥美的鸡肉,但主人计划是不可以让鸡知道的。

  美国与盟友的关系就如同这首小诗,杀鸡杀得最狠的是克林顿时期的1998年亚洲金融风暴,韩国就是餐桌上那盘最肥的鸡。

  美国对欧洲无非是手段较为温柔而已,只要欧洲盟友确保将美国利益置于自身利益之上。

  这种事情已多次发生,华为5G被欧洲多国反复折腾、《中欧投资协定》被欧洲议会冻结、在涉台涉港涉疆问题上,欧洲也是对中国屡屡发难……

  欧洲用损害自身利益的手段破坏中国利益,真是为了所谓的“价值观”吗?为了“捍卫人权”吗?当然不是。这些鬼魅伎俩背后都有一个共同的鬼影--欧洲各国情报部门。

1.jpg

  这两天欧洲最轰动的新闻,就是丹麦情报部门帮助美国监控、窃取欧洲政要通讯信息,甚至包括丹麦政府本身,而首当其冲的受害者又是德国总理默克尔。

  这并不是匪夷所思的丹麦童话,而是丢人现眼的政治笑话。

  这起震惊欧洲的窃听丑闻大致过程:

  5月30日,丹麦国家广播公司爆料称,丹麦国防部属下的防务情报局(FE,Forsvarets Efterretningstjeneste)曾通过海底光缆等渠道,帮助美国国家安全局(NSA)对德国总理默克尔、德国总统施泰因迈尔(前外长)、反对党领袖施泰因布吕克(社民党)等政要进行监听,还有法国、瑞典、挪威,甚至有丹麦外交部长、财政部长、军工企业负责人。

  2019年6月上任的丹麦国防部长布拉姆森则是在2020年8月才被告知此事,她马上将“监听案”当事人--丹麦国防情报局局长拉斯·芬森(Lars Findsen)与另外两名情报高官停职审查。

  瑞典电视台(SVT)、挪威广播公司(NRK)、德国公共广播联盟旗下的北德、南德、西德广播公司、法国《世界报》等媒体也纷纷揭露美国勾结丹麦窃听欧洲一事。

  对默克尔等人的监控到了这种地步:掌握手机通话、短消息、聊天软件、登录网站记录、搜索记录、电子邮件内容,就差没在默克尔床边安装摄像头了。

  虽然欧洲媒体对此事大炒特炒,但内容大同小异,有些关键问题并没有真正答案。

  一、作案时间跨度到底是“2012-2014年”?还是“2012-2020年”?如果按照目前大多数媒体所说的“2012-2014年”。那么,丹麦国防情报局局长拉尔斯·芬森为什么要到2020年8月才被停职?他背后是不是还有更大的人物?

  二、丹麦国防情报局是被美国通过哪种手段控制住的?这是最难以启齿的问题。

  丹麦成了一个“独立调查委员会”,由司法部长赫克卢普、国防部高官、五名议员和三名法官组成,其实从2020年12月就已开始调查,但调查报告以涉及机密信息为由不予公开。否则,丹麦和欧洲其它国家的大多数情报部门会脸面无存。

  或许一切都不会有答案,就像2013年6 月斯诺登爆料美国监听盟友事件(棱镜门),欧洲媒体震惊一阵后,也就糊里糊涂结束了。

  如果说欧洲政治人物现在是什么心情?那就是“又怒又羞”。

  因为,无论美国与丹麦勾结作案的时间止于何时?都证明了美国2013年(棱镜门之后)对欧洲的保证就是一个谎言。

  2013年11月18日,在默克尔的敦促下,奥巴马对她做承诺,“德国绝不会再受到美国监听。”

  德国反复权衡之后,选择了哑巴吃黄莲,翻过这一页。奥巴马也算是做人,各种低三下气的耐心解释,帮德国政府挽回不少颜面。

2.jpg

  怒也好,羞也罢,默克尔忍下此事,她的总理职位延续了8年。

  但美国人的保证是根本靠不住的,接下来,美国用丹麦去为它继续执行窃听任务。

  此事虽然看起来像是突发事件,而事实上只是一颗“旧弹”。

  丹麦国防情报局那位内部举报人早在2015年5月就向政府提交了好几份“保密报告”,事无巨细地揭发了FE替美国非法搜集情报的事实。

  去年11月17日,丹麦国防部发言人安妮·瓦伦蒂娜就已经表示过:如果美国国家安全局(NSA)监视了丹麦重要利益,这是“非常严重”的事件。但她对具体过程无可奉告。

  所以这一颗“旧弹”,现在“引爆”,一般认为是欧洲想针对拜登6月14日的访问及参加北约峰会之行先来一个下马威,增加一些谈判筹码。

  法国总统马克龙昨天要求美国和丹麦必须就此事给一个解释。他在跟默克尔的视频会议后说,“我想说,这在盟国之间,特别是盟国与欧洲伙伴之间,是不可接受的。”

  瑞典国防部长、挪威国防部长都在大呼小叫,称要严肃对待此事,要丹麦提供相关信息。

  丹麦政府的态度是“我也是受害人”,板子应当打在情报部门屁股上。

  德国却在躲躲闪闪,默克尔发言人斯特芬·塞贝特昨天对记者表示:“你们已经知道了,出于原则,我希望各位谅解,联邦政府不会公开评论有关情报活动的问题。”

  跟2013年一样,表达愤怒还是一些德国议员和前高官。

  斯诺登昨天发推说:“拜登早就准备好如何回答了,因为他一开始就深度参与了这起丑闻。相关国家应该要求丹麦和美国全面披露相关信息。”

  拜登当时是美国副总统,国家安全委员会成员,他不可能不清楚美国情报机关窃听欧洲的行为。这件事如果处理不当,将严重损害他重新建立的“美欧信任关系”,特别是与德国。

  情报机构乱象背后,是欧洲各国政权的安全问题,“美国--盟友政府--盟友情报机构”三者关系到了必须处理的时候。

  “五眼联盟”的疯狂大家都已经看到了,连新西兰外长都在委婉地表示该国情报机构正在影响着对华政策,而加拿大情报机构更是帮美国在机场绑架了孟晚舟。

  英国政府则在情报机构“建议”下,推翻了特蕾莎.梅内阁允许华为参加英国5G建设的政策,5月中旬开始在赫尔城拆除华为设备,不在乎损失多少钱。

  而欧洲国家并不是“五眼联盟”成员,它们的情报机构却也在为美国卖命,出卖本国利益,为什么会这样?

  如果将美国视为一个庞大的帝国(不仅是美国领土),那么,欧洲盟友就是古代的藩镇。

  丹麦首相、挪威首相、瑞典首相,还有法国总统、德国总理、意大利总理等政要,就成了藩镇大员。只不过,法国、德国的独立性相对强一些。

  “民主自由”只是美国统治藩镇口号而已,处于权力巅峰的美国对失去霸权有着深深的恐惧感,这又必然带来深深的孤独感。

  美国对这些藩镇大员充满着疑心,无论它们如何表示忠心,美国都不会相信,美国要的是把它们牢牢掌控在手中。

  而这些藩镇的特务机关,就成了美国最可靠的工具。二战之后,除了英、法、德(西德)之外,欧洲中小型国的情报机构都是由美国帮助建立并进行人员培训的。

  当时是为了对抗共产主义影响,以丹麦为例,1950年10月1日,它原先的两个情报机构(海军情报局和总参情报局)合并为国防情报部。几乎所有欧洲小国情报机构都由美国和英国来指导合并和重建。

  冷战时期,丹麦情报机构主要任务就是监视丹麦共产党等左翼组织,与美国深度合作,情报共享。而丹麦这种小国,所谓共享就是定期向美国上交国内左翼活动材料。

  但这种合作,给欧洲小国在后冷战时期,留下了巨大安全隐患。

  苏联刚解体不久,美国就要求丹麦允许它利用海底通信缆线,1998年左右,美丹缔结“光缆协议”,欧洲不敢反对,因为美国称这是为了收集俄罗斯和中国的信息,以维护欧洲安全。

3.jpg

  丹麦由于地理位置缘故,它拥有数个连接瑞典、挪威、德国、荷兰和英国的海底光缆(电缆)登陆点。

  美国通过“光缆协议”就可以轻轻松松地获取德国、荷兰、英国、挪威、瑞典的通讯信息,当然,重点是德国人,因为德国是最有实力的藩镇,“强藩必反”的道理美国也是了解的。

  时间长了之后,这些小国的情报机构就出现了双重效忠问题。

  一、它是由当事国纳税人供养的,理应效忠并执行政府任务,维护国家安全利益。

  二、情报队伍却接受美国培训,在业务要服从美国指挥,甚至领取美国的“薪水”,高级官员则是由美国推荐、提拔,对美国越忠诚,个人利益收获越大。

  这些“民主”小国,领导人都是短期的权力拥有者,而情报机构人员却是铁打的营盘。哪怕撤换掉一个负责人,也很难令他们脱离美国的控制。

  情报机构帮美国收集情报只是日常工作,各国政府心知肚明。更可怕的是,美国通过这些工具,拥有了推翻各国政府的力量。只要美国愿意,随时可以爆出各国政要在经济、政治、甚至私生活丑闻。

  实在推不倒,还有暗杀等物理消灭手段。

  今年3月6日晚间,塞尔维亚国家安全委员会举行了一场长达五个小时的会议。会后,塞尔维亚内政部长亚历山大.武林在新闻发布会上表示,总统武契奇本人及他的父亲安杰尔科、长子丹尼尔、兄弟安德里遭到了长期窃听。

  塞尔维亚总理布尔纳比奇指出,这是安全部门人员联手而为,主要是内政部及执政党部分官。”目的是迫使武契奇下台,破坏塞尔维亚的稳定。

4.jpg

  塞尔维亚并不是亲美国家,也不是欧盟或北约成员国,它的情报机构里面居然有大批人员在为美国效力,甚至不惜出卖总统。

  可见,美国情报机构对欧洲渗透到了什么程度?像丹麦、瑞典等小国情报机构更可想而知了。

  直接了当地说,大多数欧洲情报机构就是“美国情报机构驻欧洲办事处”。否则,丹麦情报机构怎么敢无视丹麦法律去窃取政府部门负责人的通话纪录交给美国?

  再说,用海底缆线窃取通讯信息,在技术上非常复杂,但却是美国入室盗窃最方便的捷径。

  美国为什么歇斯底里地要扼杀华为?它要限制的不仅仅是华为5G,而是要置华为于死地,因为华为也有海底缆线架设业务。

  早在2017年,澳大利亚情报部门就“建议”政府阻止“华为海洋”承建连接悉尼到所罗门群岛总长度超过4000公里的海底缆线。

  今年3月份彭博社消息,华为一条长约1.2万公里的“和平光缆”即将完工(从中国穿越巴基斯坦、经过非洲之角,终点在法国马赛)。

  美国已经插手此事了,而法国和德国支持这条海底缆线,关键是看它们能不能顶住拜登政府的压力?

  在5G领域,只要美国一声令下,欧洲小国就会跳出来嚷嚷,“华为威胁其国家安全”,而所谓的依据都是情报部门的“调查结论”。

  这些情报部门真的在乎本国“安全”?它们只是在捍卫“美国的国家安全”。

  华为对“美国安全”真正威胁是:

  一旦美国盟友使用华为设备,那么老贼得心应手的撬门工具就废了,美国还怎么“发家致富”?这就是威胁美国“国家安全”的真正涵意。

  而且华为不会像美国苹果、思科、还有那个“不作恶”的谷歌一样,为美国提供“后门”。

  得不到,就毁灭它!这才是美国扼杀华为的最大动机。

  不是因为华为不安全,而是华为太安全才让美国坐立不安。

  这次丹麦“窃听”事件证明,谁才是贼,谁才是欧洲安全的威胁者!

5.jpg

  欧洲如果不再整顿情报部门,美国控制的藩镇锦衣卫可是什么事都干得出来的。

  把这些美国的“情报办事处”收拾干净了,中欧关系才会有光明的未来。

  难道欧洲列强的勇气还不如一只鸡?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章