当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

这届资本家是真的不行

2021-05-28 10:52:46  来源: 旗帜时评   作者:徐子矩
点击:    评论: (查看)

  这届资本家属实不行。

  以割韭菜的技术手段来论,世界上的资本家要做一个排名,咱们国家的资本家们绝对能坐二望一。

  哪怕输也不是输在技术手段上,毕竟人家美国资本家比咱们早跑了一百多年呢。

  是资本家的狗腿子不行。

  就像武举人和胡万一样,虽然对黄四爷忠心耿耿,拿自己的屁股当成黄四爷的脸一样维护,但始终因为智商上的差距,被张麻子设计诓骗,成功成为黄四爷的催命鬼。

  比如有篇文章的作者,自信满满,将资本家跟国家并列在一起,甚至还炮制出为国捐躯这种话题。

  这是你能说的话吗?你资本家主子都不敢这么讲吧?上一个说自己忙得像总统的现在怎么样了还记得吗?

  这文章的作者还是年轻了,以为自己跪舔上了资本家主子就高枕无忧,啥话都往外蹦,真不怕资本家主子回头就一个大耳刮子下来:我都不敢这么讲,你怎么敢?

  然后再看看文章逻辑,说是狗屁不通胡言乱语都抬举了。反正我个人是没看出来,怎么从“中国最适合年轻人创业”快速转进到“中国当资本家很容易”的。抛开个体户小资本家和大资本家之间的区别,开个奶茶店要多少钱一年下来要多少投入,请问这位信心满满的资本家吹鼓手调查过没有?

  多半是没有调查过的,能写出来这种文章的人,答案多都是东拼西凑,弄个狗屁不通生成器生成点素材,然后在素材里头挑挑拣拣,拼凑出完整的文章,写完整篇文章大概连二十分钟都要不了。

  通篇只是扯着嗓子在那儿干嚎“资本主义好,资本家好,没有资本家就没有G”。

  至于资本主义好在哪,他没讲,大概是不懂。

  资本家好在哪也没讲,可能是讲不出来。

  最后一个他想讲又不敢讲,多半是讲了怕自己号没了。

  你看,资产阶级狗腿子的软弱性就在这里彰显无疑。一篇文章下来,讲理的没有,讲感情的也没有,讲事例的更没有。只是干巴巴的一遍又一遍重复“资本家好!”要是这文章是收钱写的,这钱给的得多亏心那?

  不过这也怪不了人家,毕竟扪心自问,给资本家干活有保障吗?死了人家管赔偿吗?出了事人家会甩锅吗?

  当然文章里是不会说这些的,只会说一些“资本家的事情,能叫剥削么……”“996不犯法……”“大家都一样……”“躺平是不好的……”之类不是很难懂的话。

  眼下的年轻人,躺平学大行其道,高高在上靠年轻人肉电池攒兰博基尼的资本家也慌啊。

  招工找不到年轻人,别说攒兰博基尼了,已经到手的别墅玛莎拉蒂啥的都得赔出去。

  何况还有个隐性问题,年轻人都躺平了,他们就得重新制定待遇,再也不能肆无忌惮地剥削年轻人,甚至还得把人供着,生怕一生气撂挑子,公司业务就此停摆……

  还想当黄四爷?先管好狗腿子吧!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章