当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴铭:特斯拉居然在中国建立了数据中心

2021-05-27 11:12:02  来源: 红歌会网   作者:吴铭
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  据多家媒体报道,特斯拉要在中国建立数据中心了。

  我非常吃惊!如晴天霹雳!简直不敢相信这是真的。

  我觉得,特斯拉这样的美国资本控制的企业,建立自己控制下的数据中心,这样的事,应该偷偷摸摸地干,应该生怕人知道才对,怎么可以如此明目张胆、光明大亮地干?难道中国人都是傻子?难道中国人都不知道数据中心意味着什么?

  让美国资本控制的企业,在中国建立数据中心,这和美国在中国建立军事基地、驻扎海军陆战队一样,在独立自主的中国,这是对中国主权的挑衅和侵略,这和八国联军打天津完性质完全相同,和侵占我国台湾完全相同,和在中国建立租界地完全相同。所以,做这样的事,应该和小偷偷人家东西一样,要选一个月黑风高的时候干。因为这种偷盗性质的事,中国政府、中国人民,如果有那么点主权概念、有那么一丝国家安全意识,当然要坚决反对、严厉打击、斩立决、杀无赦、诛九族的呀!因为怕中国反对和打击,所以,这样见不得人、下流、可耻的侵略行径,当然要秘密、隐蔽、机密地干,当然不能公开干。

  可是,特斯拉在中国建立数据中心,实现所谓数据本土化,居然是明目张胆地干,媒体居然敢公开报道,没有任何遮掩,真够胆大的。更有意思的是,居然,中国的政府、中国的人民群众,没有人反对,和白痴一样。

  这么见不得人的事,怎么没有人反对呢?中国人那么喜欢小偷、流氓?那么喜欢八国联军公开驻扎?那么喜欢外国在中国建立军事基地?八国联军驻扎中国,那是中国打了败仗,不得已,没办法,只能接受这种丧权辱国的条件,只能接受被奴役的命运。

  可是,中国并没有被美国打败呀,特斯拉这家美国企业,凭什么在中国建立他们自己的数据中心?而且还公开建、到处建。

  数据呀,主权!中国人的数据,凭什么要交给特斯拉?

  特斯拉汽车——即使不是间谍车——的数据,也必须、只能由中国人管,因为这是主权!特斯拉无权建立这样的中心,这样的中心,只能由中国人民建、中国人民管!

  特斯拉居然说“我们已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将际继教建立更多本地数据中心”,“我们将向车主开放车辆信息查询平台——“汽车数据安全非常重要”……就是说,特斯拉觉得在中国建立一个美军军事基地琮不够,还要在中国更多地方建立这样的军事基地。这是要把中国都管理起来吗?什么叫“向车主开放车辆信息查询平台”?应该是中国控制管理的数据平台,在必要时经政权批准,才能允许特斯拉查询!不是反过来,特斯拉开放平台让中国车主查询!

  “数据”,不属于汽车服务的内容!而属于主权的内容,可以认为,今天,电子时代,数据,属于主权的核心内容。

  马校长给的教训,还不够深刻吗?

  中国方面居然又允许特斯拉在中国建立数据中心,恐怕相关方面还热烈欢迎,完全忽略了数据主权与汽车服务的根本区别,把属于主权的数据,无偿地、公开地、合理地、合法地、自然而然地、心甘情愿地、毫无防备地交给了美国资本企业特斯拉。咱卖国,也得多少卖上几分钱,这么白送,这么积极主动地把自己的脖子放在人家的刀口下,是不是也太贱了!

    【吴铭,红歌会网专栏作者,原载公众号“吴铭再评说”授权红歌会网发布】

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章