当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:拿什么拯救台湾?

2021-05-26 14:03:22  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  因为台湾疫情爆发,很多读者让我写一写,我觉得其实没什么好写。

  他们太烂了,以至于我们无法用正常的逻辑来讨论这件事。

  24日,台湾新增334例本土新冠肺炎确诊病例,另有“校正回归”本土个案256例,共增加590例本土病例。确诊个案中新增6例死亡,累计29例死亡。这是5月15日本土疫情急剧升温以来,台湾地区连续第十天新增本土病例超过100例。台湾本岛已有18个县市出现本土病例。

  大家知道什么是“校正回归”吗?这是陈时中发明的“新名词”,按他的解释,这是因地方延迟通报时间差等所造成的数字落差,突然发现多出这些病例,不能算到最新的单日新增病例中,而要“校正回归”到之前的各日确诊数字中。讲白了,是要“数据好看一点”。于是把新增的确诊病例,摊到之前的确诊病例中。所以说,台湾现在到底每天确诊多少,还是个迷。

  这叫什么?这叫“掩耳盗铃“。

  确诊人数最多的台北市和新北市,医疗资源紧张,病床数严重不足。台北市和新北目前市持续征用“防疫旅馆”,用来收治轻症及无症状确诊者。台北市长柯文哲表示,有80%的确诊者不用住院,可以吃药扛过去,医院病床需要留给重症的患者。

  更神奇的是,台湾前民进党“立委”沈富雄公开宣称:“如果台湾没有疫情,等解封了,怎么跟一个每天有1500个确诊病例的国家或者城市(指华盛顿)去接轨?”原来疫情也要和美国接轨!

  沈富雄还认为,死的都是老人,你也不能说是病毒的问题,“大家会说(担心)有人死了之类的,但前几天有800个确诊,最后8个死了,而且死的都是老人家,他们原来就有重病,所以如果死了,你不能马上把原因归结为病毒,说什么这个病毒有多么厉害。”

  看到这种人,我才明白什么叫”台湾最美的风景是人“。

  此外,台湾媒体居然荒唐到用别人家抗疫医护人员的照片来煽情。

  5月23日,台媒在官方Facebook账号发了三张工作人员累瘫的照片,其中第一个医护人员全身穿着防护服,直接躺在地上,脚的旁边还放着一个医药箱;第二个医护人员脱下防护服后背部全身是汗;第三张照片中是拼接的,左边女护士也是全身湿透,低着头,右边几个医护人员躺在地上,该媒体在帖子中写道,“看这些照片真的很心疼,在前线守护我们的医护人员”。

  结果大家发现,这三张照片全是盗用的,没有一个是台湾的医护人员。第一张照片是抗疫中的越南医护;第二张是缅甸医护;最后一张是老挝和泰国抗疫照片的拼接。

  同日,另一张“台湾医护人员”的照片也在岛内论坛上流传,这张照片中,女医护刚刚摘下防护服和口罩,脸上布满压痕和汗水,但她仍旧露出了微笑,令人动容。一些参与转发的台湾网友均表达了对女医护的心疼,在帖子中称赞她是“台湾的南丁格尔”。

  可惜,这名医护人员我们都认识,她是我们去年战斗在武汉一线的医护人员,拿我们伟大的医护战士,去宣传他们的”抗疫“,真是下贱。不过可以理解,他们没有勇士,没有英雄,也没有万众一心的集体主义。

  台湾如今严重的不只是疫情,台湾干旱已经超过一年,大规模的断水至今未能解决,老百姓用水已经开始限量供应了,台湾的停电问题则更加严重,本月中旬,5天内两度遭遇大停电.....天灾人祸纷至沓来,然而他们的政客、媒体却依然满嘴胡话,装出一副岁月静好的样子。

  大家要认清一个事实:革命尚未成功,祖国尚未统一,解放战争尚未彻底胜利。

  如果革命成功了,台湾解放了,祖国统一了,在共产党领导的强有力的人民政权治理下,台湾根本就不会发生疫情二次爆发的事情。

  如果发生如此糟糕的疫情失控,台湾自省长以下的无数干部官僚都要丢乌纱帽,中央调查组会第一时间进驻,疾控中心、卫健委会火速赶往一线,从基层党组织到解放军会全力以赴,帮助台湾人民运送物资和医护人员,解决所有问题。社会主义制度下,大一统国家里,一切问题都可以光明正大提出来,然后堂堂正正迎刃而解。

  为什么?因为那是自己家的家事,面对自己的同胞,自己的人民自然要全力以赴。根本不存在中央政府面对地方政府送个疫苗还要“申请”的奇葩事情。

  但问题是,现在他们不是地方政府,他们是分裂割据伪政权,他们的人民在长期洗脑下也不认为我们是同胞,这个事情我们就无能为力。

  现在讨论“支援台湾”,和“支援印度”没有区别,因为他们把我们当敌人,因为他们都是敌对势力,敌对势力宁愿反人类,宁愿坑害自己的人民,也不愿接受我们的帮助,我们再努力“帮忙”,也是热脸贴冷屁股……

  事实上,如果我们援助他们,不是在援助对面的人民,而是在援助敌对的伪政权,这是“资敌”,我们不但不会得到民心,还会在他们的歪曲宣传下失去民心。

  伪政权正在利用我们善良,利用我们的恻隐之心,道德绑架我们,无论我们帮不帮他们,帮到什么程度,我们都不会得到一声“感激”。

  如果他们疫情失控,会怪我们“见死不救”。

  如果他们控制住了疫情,会嘲笑我们“假仁假义”、“疫苗无用”,吹嘘他们台湾南波湾,“民主战胜病毒”。

  所以,这是一个死局。

  破局的关键,就在于这个岛是不是我们的?是不是中华人民共和国的一部分?岛上的人民是不是我们的人民?

  如果是,我们今天讨论的都是废话。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章