当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:为国捐躯可以,为资本家真不行......

2021-05-23 10:27:41  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  最近某新闻出了一篇奇葩文章,叫做《为国捐躯可以,为资本家不行,年轻人的思想或走入误区》?

  文章中把资本家和国家相提并论,发出了“无论为国家还是为资本家,你都得奋斗”的谬论。


 

  今天的资本家膨胀到这个地步了?把自己和国家相提并论?

  国家,资本家还是有区别的。

  说得功利一点,为国捐躯,起码能够名标青史,骨灰埋在烈士陵园,鲜花不断。

  为资本家而死,要么默默无闻,要么被人嘲笑为“工贼”。

  国家法理上是我们自己的,政党和人民是有“血盟”的,当年是共产党和人民抛头颅洒热血推翻三座大山建立的这个国家,所以每一个工人农民都是国家的主人,为社会主义新中国而战,就是为自己而战。

  资本家是什么东西?我们和它们有什么交情?帝国主义是它们赶跑的吗?反动派是它们打倒的吗?封建地主、黑社会、毒品、赌博、传染病是它们消灭的吗?让中国人民站起来的是它们吗?让这个新世界人人平等的是它们吗?

  我不是否定资本家的贡献,资本家在特定的历史时期,对于发展生产力、提高生产效率、使用资本密集的优势整合市场、推广新技术、让商品自由流通、提高人民生活水平.....都是有功劳的。但中国的“资本家”要有点X数,要感谢解放、统一的新中国,感谢勤劳勇敢的中国人民!当代的中国资本家如果生在民国,在帝国主义、封建地主、官僚资本、买办军阀的压迫下,能够正经做生意吗?在一穷二白、识字率不到10%、举国都是文盲、毫无工业基础、被地主乡绅控制的旧中国,能搞什么“现代商业”吗?

  是新中国的土地改革、全民解放、扫盲运动给了你们发展的基础;是新中国的抗美援朝、消灭土匪恶霸、两弹一星给了你们发展经济的安全的内外环境;是新中国几代人筚路蓝缕、艰苦奋斗积累起来的完备工业基础、自给自足的现代农业、数亿优秀劳动力、大一统的广阔市场给了你们赚钱的机会。现在有了几个臭钱,就准备“贪天之功”了?

  资本家真的以为自己是“凭本事赚的钱”吗?好好想想自己的第一桶金都是从哪里来,好好想想最初的技术、渠道、市场都是谁给你的?说实在的,没有人手把手教你们做生意,你们懂个屁的“资本主义”。

  我看我们国家的基础建设还是不够,主要是路灯数量不够。


 

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章