当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

印度扬言:中国在边境让步才考虑用中国氧气——不笑真忍不住啊!

2021-05-20 15:35:10  来源: 韬闻 微信号   作者:闻韬
点击:    评论: (查看)

  昨天的一大新闻热点,是在美国之后,印度终于成为全球第2个新冠累计确诊超2500万的国家,妥妥的美国小弟。

  据印度卫生部数据,昨天单日印度新增新冠确诊病例超26万例,累计确诊病例近2523万例。

  而美国累积确诊病例仍排在全球第一,将近3300万例。按目前印度的疫情形势,二三个月内,印度就将超越美国,变成世界第一。

  而目前印度除了严重到无法用语文描述的程度的疫情之外,是防疫物资的极度缺少,比如氧气、制气机。

  本来,我们中国本着人道主义的精神和为了人类命运共同体的理想,在印度需要帮助是立即的不计前嫌,全力以赴的帮助印度。

  我国在短时间内,就给印度运送了大量的防疫物资,这其中包括近十万台制氧机。

  可是,印度国内,从印度政府到印度媒体及印度的企业,却完全不领情,不但不对中国的全力帮助心存感恩,反而开始丧心病狂式的攻击与污蔑。

  比如印度媒体《今日印度》就在报道中公然的诋毁我国企业向印度运送的制氧机等设备不符合标准,还攻击中企刻意抬高设备的价格,再出售给印度。

  在报道中,该印度媒体污蔑称“中国企业为了谋取利益,已经达到了不择手段的状态,这些企业在得到利益的同时,也让印度民众牺牲了生命”。

  报道中印媒甚至还用一个“匿名的印度商人”表示,中国制氧机被中国企业当成了“敛财”的工具。

  当然,印度是不会反思印度政府、印度资本对来自中国的这些防疫物资的控制、囤积以谋取暴利的行为的,它们也不会去想中国工厂生产、制造的这些制氧设备,有部分零部件来自欧洲,而这些零部件价格在上涨的事实。它们也不会反思印度的企业对于中国的制氧设备呈现疯狂的加价抢购的事实......

  总之,一切都是中国的错!

  这也就算了,印度本来就是阿三精神。可是昨天来自环球网的一条消息,却让我们有些目瞪口呆了。

  因为,有印度政府官员居然把运到印度的中国生产的3000台制氧机给扣了,不让陷入缺氧危机的印度患者使用。

  而且,更荒唐的是,这些印度官员居然对我国发出了“威胁”。只是这个“威胁”凭据太有意思了。印度官员声称:只有中国在中印边境地区对印度做出让步,且停止对巴基斯坦的支持,印度才会使用中国的氧气。

  哈哈,这是谁给印度官员的勇气啊?是梁静茹么?

  印度官员这是在告诉我们中国:你来求我、你让我侵占你的国土、你不能和巴基斯坦做朋友,否则我就死给你看!

  网民看到这条消息,笑呆了。

  ·为什么非要让印度用中国的氧气呢?应该是,如果印度不在边境地区做出让步,就不让印度用中国的氧气。

  ·人家付了钱的[挖鼻]运回自己国家了不让底下人用跟我们有啥关系[允悲][允悲][允悲]付钱就行啊!最好买一堆放家里看着不用!唉就是玩儿!

  ·印度死人关中国屁事。氧气你爱买不买。

  ·那他们就去呼吸新鲜空气吧,还有恒河水的香味,多好[喵喵]

  ·[吃瓜]你不妥协我就自杀[笑而不语]

  ·简单啊,用美国的氧气不就得了,空气更清新

  ·[怒]是不是还要我方提出申请?

  ·我的天,吓的我们赶紧提高点氧气和运输价格

  ·没人求你用,爱用不用,憋死你自己就算你赢。

  韬哥最后想说,那些国内的大V、印吹和印度云孝子们,不要再叫什么“邻有丧,舂不相;里有殡,不巷歌”了,就阿三这种表现、这种智商,你TM不笑,能忍得住吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章