当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:中国不需要王志安

2021-05-16 10:01:48  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  中国有个混不下去的前记者,叫做王志安,自诩“中国最好的调查记者”,他的粉丝们则喜欢叫他“当代鲁迅”,鲁迅表示倒了八辈子的霉,天天被一些下三滥的公知碰瓷。

  王志安的履历很不错,武汉大学、北京大学毕业,曾在央视新闻调查频道任职,2015年从央视辞职,2017年加入新京报,成为《新京报》首席调查记者,主持人物访谈栏目《局面》;同时也在《南方都市报》、《新京报》、《华商报》开有专栏。与罗永浩、和菜头、方舟子是一个时期的大V,声势煊赫,当然最后几个人都分道扬镳了。

  这个人精英气爆棚,从来喜欢高高在上,对天下大事指手画脚,更喜欢把人民群众贬低为“乌合之众”。他最核心的观点就是:市场最伟大,政府完全不能干预市场,政府最应该被监督——老自由派了。

  这个人自诩冷静、客观、独立思考,动辄批判“体制”、批判“群氓”,实则自己只是个市侩油腻的中年混子,既不懂科学,也不懂民主,世界观陈腐如同老僵尸,几十年毫无进步,失去了学习能力,对西方的一套有着刻舟求剑式的迷信和追捧,完全听不进不同意见,偏偏还自鸣得意处处想当别人的人生导师。

  王志安早年口口声声说只追求“真相”,但是他所谓的真相,就是他们“精英知识分子”所认同的真相,除此之外,都是“群氓的狂欢”。他所调查的真相,是他想要的真相,而不是客观的真相。

  王志安还是个著名的“精日”、“日吹”,十年前他著名的语录就是日本福岛核泄露之后,他公然鼓吹:“一年之后,整个世界一定会惊诧日本重建的速度和勇气!立帖为证!”

  然而在福岛核灾难八周年的时候,日本福岛仍有2500人失踪,5.2万人无法回到家乡,还有约3000人住在临时房屋.而福岛核灾污染土壤仍散布在10万多处的民宅空地,估计处理费用高达八十兆日圆以上!而到了2021年,日本政府依然无法处理福岛核废水,最终居然决定直接排入海洋,拉全世界下水......日本这个“重建速度”,果然令人震惊。

  时至今日,王志安依旧嘴硬,继续鼓吹“日本存在大量的质量过剩,之所以重建和恢复的效率比较低,是因为日本制定的标准比较高,中国人嘲笑日本,是因为不了解我们自己的质量体系了.....”

  王志安对于日本的问题,总能找到各种角度来信口雌黄、粉饰太平,总之在他眼里,日本是个完美的国家,日本民族是个完美的民族。举个例子,在日本政府决定不负责任向海洋直接排放核废水的时候,王志安也是第一个跳出来给日本洗地。

  我也不清楚王志安到底吃了多少福岛米,喝了多少核废水,导致了年纪轻轻就患有大脑退化性病变,一提日本就是“地上天国”,日本人说什么他就信什么,他只相信日本的“工匠精神”,完全不怀疑这个神户钢铁造假、汽车工业改标准、小林化工造假40年的民族。

  在疫情期间,王志安也是整个网络上最为双标的公知之一。

  比如说,在他看来“瑞德西韦”是“人民的希望”、是“美国良心”,但莲花清瘟就是“骗子药”。结果呢,中国控制住了疫情,而拥有神药瑞德西韦的美国疫情大爆发,数千万人感染,接近60万人死亡。

  比如说,关于谣言风传、漏洞百出的“方方日记”在欧美日各国光速出版,王志安表示大加赞赏,甚至说“方方的误传是有价值的”,“为后世的研究者提供了宝贵的细节”。

  再比如说,《纽约时报》刊登新冠疫情死难者名单,王志安认为这是“人文精神”,而我们国家只有“冷冰冰”的数字。后来等到美国疫情大爆发,死人死得数不过来的时候,美国媒体也没办法写名字了,王志安也就闭嘴了。

  在整个疫情期间,吹美国只是王志安的业余休闲,吹日本才是他正当的主业。

  去年五月的时候,王志安吹嘘日本:“东京都今天只有10例感染者,北海道更少,只有1例,疫情正在远离日本!日本创造了一个奇迹,没有封城,没有禁足,没有停公交,没有禁止开业,超市正常营业,但疫情被遏制住了。这世界不是只有封城才能消灭疫情,日本告诉了全球这个道理。”

  他这字里行间阴阳怪气在映射谁?我们一眼就可以看出来,当然,更能看出的是他说到日本的那种“自豪劲儿”,仿佛在讲自己的亲爹一样。可是王志安不懂日本人的“工匠”(造假)精神,拿着日本的官方数据当圣旨,白白高潮了大半年。

  后来日本疫情爆发,王志安依旧嘴硬,说“日本疫情爆发,我绝对不会离开,更不会跑回祖国,给祖国添乱。不但如此,我在这里不抢购口罩,主动宣传不抢购卫生纸,不抢购米面,主动做好东京舆论的维稳工作。我一定和日本人民共同抵抗瘟疫,打赢东瀛防疫这一仗。”

  然而到了今年三月,日本疫情控制依旧糟糕,王志安居然对他的“精神祖国”表示不满了!开始指责日本政府“连澳大利亚都不如”、“可以切腹了”。

  5月13日,王志安忽然转了性,竟然开始隔空指导印度防疫,要求印度向中国学习“封城、建方舱医院”。要知道去年中印边境冲突的时候,这个王志安可是圣母心爆棚,站在印度那一边,让我们“不要在意领土”的。

  接下来就更有意思了,王志安忽然宣布,他要回国了。并且继续高高在上洋洋得意说:“处江湖之远则忧其民,机票订好了,要看看祖国的大好河山都被脑残们糟蹋成什么样了.....”

  我想,祖国的人民真的不需要他这样左右横跳、精神分裂、双标猥琐的“知识分子”来“忧”,祖国的大好河山好端端的,更不需要他这样的“脑残 ”来“糟蹋”,简而言之,这960万平方公里,没有一寸地方是留给他的,他不配。

  这种人在体制内的时候,媚上欺下、尸位素餐,没有干出过半点成绩。

  当公知大V的时候,除了鼓吹全盘市场化,当精神美国人、日本人,为自己圈粉圈钱,卖弄自己那点浅薄陈腐的见识,并没有对国家和社会提出任何有用的真知灼见。

  现在,他只是个自私、油腻、无才无德、信口雌黄、大放厥词的古墓派老僵尸,请问你回来干什么?继续骑墙、煽动、侮辱人民群众的智商吗?

  他还不如河山硕有骨气。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章