当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李华亭:赞张煜医生“开胸验肺”的勇气

2021-05-06 16:27:58  来源: 红歌会网   作者:李华亭
点击:    评论: (查看)

  4月27日上午,国家卫健委举行的新闻发布会上,医政医管局某领导在回答记者关于张煜医生揭露“肿瘤治疗黑幕事件”的提问中表示,“经过专家和同行进行评议,认为整个治疗过程当中,治疗的原则基本符合规范”。张煜医生对这一结论感到“失望”、“愤怒和担忧”。5月5日,张煜医生“忍无可忍”再次发声:

  “我非常诚恳的请求卫健委领导允许我和专家团的全体人员进行一场媒体的公开辩论,主题是关于陆巍医生事件中是否违反医疗原则的问题。医学是科学,不是玄学,不会因为所谓专家团的意见就把黑的能说成白的。这个辩论我觉得很有用,可以向不懂真相的民众和受害患者的女儿马荣解释事情经过,这也是给她的一个交代。同时,这也是肿瘤知识科普的很好的机会,可能给非常多的肿瘤患者家属敲响警钟,了解肿瘤治疗中的诊治原则,并注意在诊疗过程中识别出什么样的医生是垃圾医生。如果我输了,我请求卫健委吊销我的行医执照,终生剥夺我的行医资格,无怨无悔。如果我赢了,我请求卫健委重新更换专家团,并对陆巍事件进行二次审查,期望得到一个更加公平公正的结果。

  我感到张煜医生此次发声有点煤矿工人展现的那种“开胸验肺”的劲头。铮铮铁骨,其勇可嘉;耿耿丹心,日月可鉴。我坚决支持张煜医生为了人民群众的利益敢于“舍得一身剐”的这一壮举。

  我也强烈呼吁国家卫健委本着“因为我们是为人民服务的”态度积极回应这一请求。

  但是我还有一点担心,那就是这样的辩论会由谁来主持呢?若由国家卫健委主持我担心它会不会拉偏架呢?

  但这种担忧难以抵消我为张煜医生此时的良好心态感到的喜悦之情,“经过长时间的努力和奋力一搏,终于被媒体注意,被卫健委重视,我很开心”,张煜最近如是说。我要对张煜医生这句话补充一点的是,你的这一壮举赢得了一大批医疗同行们的称赞和像我这样的一大批有良心的人们的坚决支持,你为人民群众生命健康的付出,值得!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章