当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

申鹏:“辽宁号”是个好大夫

2021-04-07 15:10:30  来源: 平原公子   作者:申鹏
点击:    评论: (查看)

  4月3日,辽宁号航母编队穿越宫古海峡,例行远航训练。

  据日本防卫省的公告称,4月3日上午8点左右,日本海上自卫队在长崎县男女群岛西南约470公里的海域,发现6艘中国海军舰艇向东南方向航行,分别为“辽宁”号航母,一艘仁海级导弹驱逐舰,两艘旅洋III级导弹驱逐舰,一艘护卫舰,以及一艘作战支援舰。随后,这6艘中国军舰通过冲绳本岛和宫古岛之间的海域向南航行,并驶向太平洋。

1.jpg

  根据日本防卫省公开的现场画面显示,除了辽宁号航母,这支航母编队还包括055型南昌号万吨级大型导弹驱逐舰(101舰)、052D型成都号和太原号导弹驱逐舰(分别为120舰和131舰)、054A型黄冈号导弹护卫舰(577舰),以及呼伦湖号综合补给舰(965舰)。

  不得不说,日本的摄影师水平不错,每次都能把我们的船拍出“洪荒巨兽”的感觉。

2.png

  其实日本不用大惊小怪,辽宁号、055是维护世界和平去的。

  都说“造舰治百病”,造了舰,不能摆在家里当手办,就得开出去,就得开到帝国主义、右翼渣子、东亚买办走狗的脸上去,让他们看一看,给他们治一治“战争贩子”的癌症。

  我们的航母越多、吨位越大、技术越先进,我们的东风快递越多、航程越远、送达越精确,帝国主义的病症就越轻,世界就越和平。

  当年我们没有船、没有弹的时候,他们曾肆无忌惮轰炸、屠杀、奴役我们,他们甚至把军舰开进我们内河,炮轰我们的城市和平民。今天我们有船、有弹了,我们不打仗、不杀人、不侵略……我们只是从公海上开过去,他们就大惊小怪,说我们是威胁,只不过,他们只会阿巴阿巴,不会对我们发动战争了,世界确实和平了。

  你知道的,当今的亚太并不太平,美帝国主义跑到南海耀武扬威,日本右翼政客蠢蠢欲动,五眼联盟沆瀣一气……亚洲是亚洲人的亚洲,总得有人出来维护和平。

3.png

4.png

  这就叫“你打你的,我打我的”,“寇可往,我亦可往”,穿过宫古海峡,把船开出第一岛链,开到帝国主义眼皮子底下、心腹之地去。

  今天亚洲的和平来之不易,是建立在亚洲人民反法西斯斗争、反殖民主义、反帝国主义斗争上的,亚洲人民付出了亿万人的牺牲,我们不能看着欧美帝国主义野心家、东亚买办走狗阴谋破坏这来之不易的和平。

  资本主义的“战争贩子”癌症是很难根治的,毕竟整个近代史,就是资本主义战争贩子的发家史,盎格鲁撒克逊人的崛起,就得建立在一场又一场的战争和掠夺上……日本右翼这个东亚帝国主义买办走狗,也是靠着资本主义霸主赏赐的狗骨头、残羹冷炙养得肥头大耳,日本经济腾飞,靠的就是给美国做狗搞后勤,发朝鲜战争的战争财。

  日本虽然有人想过挑战现有的国际秩序,但他们自身帝国主义余毒难清,做惯了“脱亚入欧”的美梦,并不把自己当东亚人,相比团结第三世界干翻帝国主义,他们更倾向于勾结帝国主义、火中取栗,再赌一次国运。

  自拜登上台之后,日本政坛发生了非常明显的变化,日美之间军事、政治互动越发频繁。

5.png

6.png

  日本政客曾说“日本被推到了中美对抗的前沿阵地”,这看起来是“无奈”,实际是煽风点火,刺激美国,同时也下定了决心,选择了阵营,他们为了自己的欲望,很可能更倾向于挑起中美之间更直接的冲突。

  日本右翼政客的脑子有点发烧了,辽宁舰此去不为别的,就为治病救人,让他们降降温,掂量一下自己几斤几两。

  辽宁号是个好大夫,将来我们会有更多更优秀的大夫,带着专业的医疗团队,好好治一治帝国主义的“战争癌”。

  当我们有10个航母编队的时候,当帝国主义军队彻底滚出亚洲的时候,当亚太再也没有“殖民地”的时候,“太平洋”才是名副其实的“太平洋”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章