当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

古巴与美国,谁才代表着未来?

2021-03-27 01:49:57  来源: 疫观全球   作者:风雷
点击:    评论: (查看)

  莫名其妙被关了一周小黑屋。

  最近两天,欧美国家借瑞士良好棉花协会(BCI),以莫须有的罪名抹黑新疆,以此来打压我国棉花产业的事闹得沸沸扬扬。

  每当人民群众同仇敌忾之际,总会有些“大明白”跳出来嘲讽,洋大人都发话了,那肯定是我们自己有问题,还不得赶快自纠自查。

  这种情绪,其实就是某些人跪太久了,缺钙,站不起来。

  在他们眼中,世界上就只有西欧和美国。

  因此,广大第三世界发生的任何事情,对他们而言都是毫无价值的。但是,能够引领未来的,恰恰不是他们虚伪又贪婪的精神主人。

  这两天,美国总统拜登得意的自夸:“在五5个星期内,美国接种了比世界上任何一个国家都最多的疫-苗,全民接种疫苗的比例最高。事实上,我们比我们承诺的做得更好。”

  的确,自拜登上台来,美国的疫苗接种速度大大加快,只要打了一针的都给算上了(美国接种的疫苗要打两针),虽然有的剂量还不够,但毕竟接种数已经达到1亿剂;可惜美国累计确诊已经超过3000万,接近56万人因此死亡,连死了都得不到收尸、安葬

  ——真是“当之无愧”的第一,美国才是全球唯一的中流砥柱。

  此外,美国与欧洲盟友因为疫苗一直忙着争吵、囤货,把广大的发展中国家晾在了一边。

  就这,还好意思号称世界上“最高等级的文明”?

  一个惨遭美国封锁几十年的小国都比这些虫豸们做得好多了,简直堪称典范,它就是美国的近邻——古巴。

  从去年3月,“科罗娜”被发现在全球大流行至今,古巴先后派出了57支亨利·里夫医疗队为40个国家和地区的疫-病应对做出了贡献,超过121.6万名患者得到了救治,超过304.9万人次得到了护理,挽救了数千人的生命。

  这些国家不光有古巴的近邻墨西哥、委内瑞拉等,也有卡塔尔这样的亚洲国家,南非这样的非洲国家,大多是艰苦且贫困的地区,是容易被忽视的地区。

  奇怪的是,古巴还支援过意大利。

  去年3月,意大利爆发的时候,其全国基于世界领先的人均医疗资源严重透支,却得不到欧美老朋友的帮忙,甚至意大利急需的物资还被德国、美国等国截胡,是古巴、俄罗斯、中国这样的国家及时向它伸出了援助之手。

  也正是在同期,古巴还救助了救助了 英国“布雷玛女士” 号邮轮上的乘客和船员——该船已经发现确诊病例,并且被多国拒绝靠岸。

  古巴能一反其它国家“常态”,允许有确诊病例靠岸的英国邮轮靠岸,理由很简单,就是考虑到了“紧张的形势、乘客的健康与患者的生命安危”。

  这样的理由,看起来本该如此,对比这一年多来欧美国家的糟糕表现,竟然成了最为稀缺和宝贵的品质。

  这才是社会主义的优越性。

  不得不提的是,古巴已经研制出了四款针对性的疫-苗,并进入到了临床的不同阶段——按计划,古巴今年年内实现全民接种。

  本月22日起,古巴已经启动“干预性试验”,15万名医务工作者将成为这项试验的志愿者——这是为了进一步评估其自主研发疫苗的有效性,入选的疫苗有“主权02”和“主权+”。


 

  目前,古巴已经具备了1亿剂疫苗的生产能力,不仅可以满足自身需求,还可以向其他国家提供疫苗。

  要知道,目前具有相应疫-苗研发和生产能力的国家不超过十个,许多发达的欧盟国家还眼巴巴的等着美国提供呢。

  虽然古巴正在经受残酷的封锁,但在应对这场全球大流行病方面,它已经做到了自己该做、能做的一切。

  “所有人应平等地享有生命优先权”,这是古巴一贯的信念。

  这些在极度困难之下取得的成就正是“基于古巴生物制药业的高水平发展,疫苗生产的丰富经验,科学家和技术人员的高素质以及国家公共卫生系统的有序组织”。

  这才是一个社会主义国家该有的样子,这才是真正的文明。

  相比放任疫-病蔓延,让本国底层在绝望中死去,并在全球各地挑起事端的美国,谁才代表着未来,这不是显而易见的吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章