当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

各级党组织要高度重视庆祝建党100周年活动

2021-03-26 17:10:15  来源: 红歌会网   作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

  庆祝中国共产党成立100周年,是我党和全国各族人民政治生活中的一件大事。各级地方党委必须严格按照中央的部署认真组织丰富多彩的庆祝活动,尤其是各级党组织的一把手,必须承担起这项政治任务第一责任人的主体责任,才能让人民群众加深对党的认识和深厚感情,才能激发起全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的昂扬斗志。

  中共中央宣传部今天公开发布中国共产党成立100周年庆祝活动标识。活动标识由党徽、数字“100”“1921”“2021”和光芒线组成,生动展现中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。数字“100”构成标识基本造型,“1”以100度仰角呈现,寓意以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民在前进道路上不断从胜利走向新的胜利(人民网2021年3月24日)。

  庆祝中国共产党诞生100周年不仅是各级党委宣传部门的工作,而且是各级党委组织部门和宣传部门齐心协力的重要政治任务。庆祝活动既要有大规模的庆祝活动,又要有便于更多群众参与的小型庆祝活动;庆祝活动既要重视城市的各个居民社区,又要重视广大农村和农民朋友的庆祝活动。庆祝活动必须实现全覆盖,不能留下任何死角。要通过组织群众开展纪念活动认真回顾我党艰苦卓绝的百年发展历史。

  纪念活动必须突出共产党人为了实现劳苦大众得解放,让各族人民过上好日子,党员和党员领导干部始终冲锋在前,不怕流血牺牲的英勇顽强斗争精神。李大钊、杨开慧、方志敏、毛泽民、赵一曼、杨靖宇、刘志丹、刘胡兰、江竹筠,叶挺、彭雪枫、刘胡兰、毛岸英、雷锋、焦裕禄、孔繁森等革命先烈,就是中国共产党人的优秀代表。他们坚定党的信仰和远大理想,他们为了党和人民的崇高事业不惜牺牲自己的宝贵生命。他们的一生只有无私奉献,不求索取。他们是全党学习的楷模。

  毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家没有别的特长与个人爱好,他们的特长只有一个,那就是廉洁奉公,全心全意为人民服务,并带头艰苦朴素,不搞特殊化。而且,毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家带领全党在解放战争的枪炮声中进京赶考,取得了让全国人民十分满意的巨大成就。而且,在尚未得到休整和喘息的时刻,号召全国军民同仇敌忾,并迅速组成中国人民志愿军赴朝作战,保家卫国,并打败了以美国为首的17个国家组成的联合国军,打出了军威,打出了国威,极大地巩固了刚刚成立的中华人民和国政权,彻底粉碎了美帝国主义想把战火引到中国的阴谋诡计,并彻底洗刷了中国长期遭受外国侵略的屈辱历史。中国获得崇高的国际地位,就是从取得抗美援朝战争的伟大胜利开始的。

  历史的事实充分证明,没有共产党就没有新中国。中国共产党不仅能战胜国内的反动派和敌人,而且能战胜武器装备精良的日本帝国主义和美帝国主义为首的纸老虎;历史的事实充分证明,正义必胜,和平必胜,人民必胜!而且,这是开展爱国主义教育的最好教材。因此,各级地方党委必须在纪念中国共产党成立100周年的活动中突出百年党史教育和伟大的爱国主义教育,通过各种纪念活动进一步扩大我党的政治影响力,干事创业的凝聚力。

  在百年奋斗历程中,我们党不但能战胜张国焘分裂党的阴谋,并在革命的危急关头力挽狂澜,让中国革命转危为安。而且,我们党能够襟怀坦白地面对党内肌体上产生的各种毒瘤,并以零容忍的坚强决心和顽强意志,并将权力腐败者绳之以法,绝不姑息养奸。

  通过丰富多彩的纪念活动,要让全国人民坚定道路自信、制度自信、理论自信和文化自信,让全国各族人民积极踊跃地参与到大众创业和万众创新的伟大社会实践中,在习近平新时代中国特色社会主义思想理论指引下,用党的“五大”发展理念创建中国现代化建设的新格局,并以饱满的革命热情加快实现中华民族伟大复兴的中国梦。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章