当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

李光满:敌军围困万千重!这场舆论战事关真相、尊严和道义,中国必须打赢!

2021-03-26 10:43:31  来源: 李光满冰点时评   作者:李光满
点击:    评论: (查看)


 

  最近这场中国与西方反华势力之间爆发了一场大规模舆论战,这里不仅是中国与美国之间的舆论战,而仅是中国与整个西方国家集团之间的舆论战,是中国与殖民主义、帝国主义、霸权主义国家集团之间的舆论战。

  这场舆论战可以说是一场真相与谎言之间的较量,是正义与邪恶之间的较量,如果中国不能打赢这场舆论战,而是输掉了这场舆论战,那么这个世界将再无真相可言,将再无公正可言,将再无正义可言,这个世界将从此生活于谎言之中,将从此生活于邪恶之中。

  挑起这场舆论战的是由美国、欧盟诸国、英国、加拿大、澳大利亚等五眼联盟国家策划和组织的一场针对中国的恶意舆论攻击,他们无中生有地制造了一个所谓“新疆人权”问题、所谓“新疆种族灭绝”问题肆意攻击中国、抹黑中国,正如中国外交部长王毅所说,这是本世纪最大的谎言。

  就是这样一个本世纪最大的谎言,整个西方世界全都鼓躁了起来,仿佛吸了毒一般兴奋无比,欧盟27国、五眼联盟国家纷纷以所谓的“新疆人权问题”或对中国实施制裁,或发表声明抹黑污蔑中国,气焰嚣张之极,大有一举将中国踩踏于污水之中再一起肆意摩擦蹂躏。

  中国政府立即行动起来,一是宣布对欧盟11个个人和4个组织实施制裁,二是中国政府发表了《2020年美国侵犯人权报告》,三是中国驻欧盟及驻欧盟成员国使馆向欧盟及成员国提出强烈抗议。四是中国外交部发言人对西方国家人权状况进行揭露。

  是的,中国开始争夺舆论主导权。3月23日,华春莹在记者会上列举出一系列有力的事实:

  美英法等殖民者在长约400年的黑奴贸易中,将1200多万人从非洲运到了美洲为奴,有1000万人在运输中死亡。就在今天的美国,“弗洛伊德”们依然无法呼吸。联合国消除种族歧视委员会早就指出,在美国和英国,非洲裔健康、就业、教育、公平审判等方面的权利,面临着系统性的种族主义。早在20世纪初,德国的殖民者就对非洲纳米比亚的土著居民大开杀戒。二战期间德国纳粹屠杀了近600万犹太人,其中包括了100多万儿童。美英及其盟军在阿富汗违反《日内瓦公约》,残忍杀害无辜平民,犯下了严重的战争罪和反人类罪。法国军队殖民期间在阿尔及利亚屠杀了550万人,构成危害人类罪。阿尔及利亚总统表示,阿尔及利亚不会牺牲历史和记忆。19世纪70年代,加拿大政府将同化原居民列入官方议程,公开宣扬扼杀印第安血统,从他们的孩子开始,通过设立技术学校,对原住民实施文化灭绝政策。据不完全统计,超过15万原住民的儿童被迫送进学校,其中被虐致死超过了5万。当年美英等国用一袋洗衣粉和摆拍的视频作为证据,就对伊拉克和叙利亚两个主权国家发动战争,造成了无数无辜平民的伤亡,无数的家庭妻离子散,流离失所。今年是叙利亚危机10周年,仅在叙利亚就已经有35万人死于战火,家破人亡。他们难道不应该被制裁吗?今年也是利比亚内战10周年,法英和欧盟发动利比亚战争,制造了大规模的人道主义灾难,是当前难民移民问题的恶缘和地区动荡的重要因素。今天在利比亚境内仍然有40余万人流离失所,超过100多万人亟待救助,他们难道不应该被追责吗?这几个国家对他们输出动乱不仅毫无忏悔,而且还以人权为名,对他国实施单边制裁,严重损害相关国家人民的生命权、健康权和发展权。

  华春莹说,“历史和事实表明,这几个国家想当人权教师爷,但他们根本不配,他们既非圣人,更无实力。希望他们明白:今天的中国不是伊拉克,不是利比亚,也不是叙利亚,更不是120年前的中国。外国列强架起几门大炮就能打开中国大门的时代,已经一去不复返了;几个所谓的学者和媒体同官方勾结就能肆无忌惮抹黑攻击中国,而不受任何惩罚的日子,也一去不复返了。奉劝他们不要低估中国人民捍卫国家利益与民族尊严的坚定意志,来而不往非礼也,他们终将为他们的愚蠢和傲慢付出代价。”

  中国国务院新闻办公室在3月24日发布的《2020年美国侵犯人权报告》中对2020年美国侵犯人权的大量事实进行了充分揭露:

  “一向自认例外和优越的美国,不仅自身疫情失控,而且与之相伴的还有政治失序、种族冲突、社会撕裂,留下了“山巅之城”“民主灯塔”侵犯人权的新纪录。

  ——政府应对疫情任性妄为导致失控,酿成人间悲剧。美国人口不足世界总人口的5%,但截至2021年2月底,其新冠肺炎确诊病例数却超过全球总数的25%,死亡病例数占全球总数的近20%,超过50万美国民众失去了宝贵的生命。

  ——民主制度失序引发政治乱象,进一步撕裂美国社会。金钱政治扭曲压制民意,选举成为富人阶层“独角戏”,人们对美国民主制度的信心下降至20年来最低点。政治极化日益严重,仇恨政治演变为全国性瘟疫,选后暴乱导致国会沦陷。

  ——少数族裔遭受系统性种族歧视,处境艰难。有色人种在美国18岁以下未成年人中的比例约为三分之一,却占被监禁未成年人总数的三分之二。非洲裔新冠肺炎感染率是白人的3倍,死亡率是白人的2倍,被警察杀死的概率是白人的3倍。四分之一亚裔年轻人成为种族欺凌的目标。

  ——枪支交易和枪击事件创历史新高,人们对社会秩序失去信心。在疫情失控、种族抗议和选举冲突交织影响下,2020年美国的枪支销量高达2300万支,比2019年激增64%,首次购买枪支的人数超过800万人。美国全年共有超过41500人死于枪击,平均每天达110多人,全国共发生592起大规模枪击事件,平均每天超过1.6起。

  ——非洲裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察残忍跪压致死,引燃美国社会怒火。50个州爆发广泛持续的种族抗议浪潮,政府武力镇压示威民众,1万多人被逮捕,大批新闻记者频遭无端攻击和拘捕。

  ——贫富差距加速扩大,底层民众生活苦不堪言。疫情失控导致大规模失业潮,数千万人失去医疗保险,六分之一美国人、四分之一美国儿童面临饥饿威胁。弱势群体成为政府消极应对疫情的最大牺牲品。

  该报告在开头还引用了乔治·弗洛伊德的那句话“我无法呼吸!”还引用了德国总统施泰因迈尔的评论:“美国国会大厦暴力事件乱象是政治高层散布重重谎言、蔑视民主、煽动仇恨和分裂导致的恶果。”

  3月23日,王毅对记者表示:“这几天,少数西方势力纷纷登台表演,对中国进行抹黑指责。但他们应该知道,编个故事、造个谎言就能肆意干涉中国内政的时代早已一去不复返了。”

  这场舆论战不同于金融战、贸易战、高科技战,也不同于政治战、外交战,而是一场基于正义与邪恶、真相与谎言的国家间战争,如果任由这些西方国家编造谎言陷害、诋毁、污蔑中国和中国人民,如果任由这些谎言大行其道而不受到批判和反击,不让这些制造、贩卖、传播谎言的国家、组织和个人得到应有的罚惩,不让他们因此而受到损失,那么以后他们就会随时随地、无所顾忌地制造谎言,利用谎言来攻击一个国家,谎言就会大行其道,说谎者就会就成正义者,正义就会被邪恶打败,强权就会战胜公理,这个世界就再也没有公平正义可言,这个世界就将跌入万劫不复的深渊。

  因此,中国一定要打赢这场舆论战,否则,由西方列强组成的邪恶联盟就会肆意妄为,就会为所欲为,就会颠倒是非黑白,就会随意将一袋洗衣粉说成是大规模杀伤性武器而对全世界发动战争,就会随意歧视、欺负、攻击少数族裔,就会随意以手中的货币霸权、先进的武器装备对其它国家发动货币战争和军事战争,就会随意颠覆它国政权、暗杀它国领袖、掠夺它国财富。

  中国如果不能打赢这场舆论战,“新疆种族灭绝”、“中国病毒”、“中国偷窃美国技术”等谎言就会像病毒一样到处传播,以后美国还会制造更多的谎言攻击中国,还会将更多的污水泼到中国身上,中国就会被这些谎言压得抬不起头、挺不起腰、睁不开眼、发不出声音,就会被他们的谎言压倒在地难以翻身。因此,中国必须打赢这场舆论战,必须彻底揭露西方国家的阴谋,必须让他们承受制造谎言所带来的沉重后果。

  现在我们已经越来越认清这些西方国家的真实面目。此前特朗普的邪恶、野蛮、无赖让中国人民撕下了美国这个邪恶帝国的画皮,现在欧盟以“新疆人权问题”对中国实施制裁又让中国人民认清了欧洲这群强盗的真面目,这是一件好事,大大的好事,因为中国人民终于不再对这些殖民主义、帝国主义国家抱任何幻想了。

  3月24日,瑞典服务品牌H&M集团以新疆存在所谓“强迫劳动”“宗教歧视”等问题为由,宣布不与新疆工厂合作、抵制新疆产品,这一事件引发了中国网友的强烈愤慨,要求H&M滚出中国。

  我们说,谎言说一千遍也还是谎言,而西方强盗却说,谎言说一千遍就变成了真理。为了让谎言变成真理,他们可以抛弃底线,可以无耻,可以发动战争,可以大打出手,他们只认拳头不认公理。中国必须对这群无耻、无赖的强盗予以坚决痛击,让他们付出制造谎言的代价。

  舆论战的胜负决定着我们是否能够占据道义制高点,如果道义制高点被一群谎言制造者占据了,那么这个世界将陷入深深的黑暗,人类将被一群邪恶而野蛮的人所控制,宗教裁判所之火就会重新被点燃,真理和公义将会被他们投入焚尸炉,就会被他们投入熊熊燃烧的火堆,正义国家、民族、人民就会被他们吊在绞架上、会被他们钉在耻辱柱上,会被他们踩在地上践踏。

  舆论战比战争更加凶险,输掉舆论战将意味着失去真理、道义、正义、尊严,输掉舆论战将意味着这个世界再不会有真相,那些谎言将不再是可以洗去的抹在身上的黑色,而是烧焦的永远无法洗去的黑色。

  如果中国输掉这场舆论战,世界历史上就会按强盗的意愿真的写上中国在新疆搞“种族灭绝”,世界历史上就会按照某些国家的意愿将新冠病毒写成“中国病毒”,中国将再也难以洗刷干净这些国家泼在中国身上的脏水。

  因此,中国必须坚决地与这些西方强盗国家打一场舆论战,而且必须打赢这场舆论战,让这些谎言制造者受到惩罚,哪怕我们会受些损失,也必须坚决将这场舆论战打下去,直到打赢为止。

  事关大是大非,事关真相、尊严和道义,我们必须战斗,而且必须全民参战,此时才真的是国家兴亡,匹失有责。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章