当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

17岁的张桂梅,灿烂的笑脸,你看到了什么?

2021-03-17 15:28:08  来源: 红歌会网   作者:朱江
点击:    评论: (查看)

  张桂梅,中宣部“时代楷模”、感动中国2020年度人物、全国脱贫攻坚楷模,事迹感人肺腑。就在人们对她坐轮椅到总书记面前接受楷模荣誉深感痛心不久,三八妇女节,网上传出了她17岁的照片。

  那是1974年,17岁的张桂梅与姐姐一起,从东北到云南支教时拍的照片。朴素自然,笑容灿烂。照片出现不久,即冲上了热搜,赞美的评论如潮。

  其中,“嘴角有笑意,眼里有光芒,心中有大爱”,得到很多人的点赞,还在不断增长。

  其实,张桂梅有这样灿烂的青春美,并不意外。因为,她曾经在采访中有回忆,自己年轻时最爱穿鲜艳的衣服、喜欢唱歌跳舞,感觉“生活的肆意又快活”。

  “生活的肆意又快活”,那不就是幸福吗?!

  1974年,17岁的普通女孩,洋溢着幸福的纯真笑脸。显然,这是那个时代的一个写照。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章