当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

革命烈士的不可想象:突破人体极限到毛主席演绎的中国速度

2021-03-09 09:08:52  来源: 红歌会网   作者:张志敏
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  昨天写了一篇文章谈到了毛主席对中国一再用猛药,目的就是要把中国带出近代文明陷阱,要填补已经远远落伍的中国和现代文明之间的落差,免得中国成为苏联第二。

  确实,今日的世界不像是第一、第2次世界大战时期的那个世界,因为那个时候的世界是群雄争霸的世界,所以那时候我们能有幸在毛主席的带领下从谷底走向高峰。如我们现在成为苏联第二或者是落入到清末明初的局面,今日的世界已经不允许我们有这样一次崛起的机会了。

  我们理解了这一点我们再去回顾和思考毛时代那些为国捐躯的烈士等,我们也就不难理解他们为什么会和我们处于这种和平时期的人截然不同,为什么他们会突破人体极限,以至于我们生活的这个比较安乐的世界里难以理解这些人为什么会和我们有那么大的区别?

  今天如果我们如弄出了一点伤口,我们就大惊小怪,就觉得会有破伤风,如果是被动物咬了,我们还要去打狂犬疫苗。

  可那个时候的人民真的不是温室里的花朵,而是高山之巅的青松。

  我们理解了这一点我们也就不难理解他们会经常突破人体极限,那时有部队急行军二天二夜步行几百里路的,大家经常是边走路边睡觉还不掉队,而和平时代的我们根本就理解不了。

  毛主席的队伍这种事情也时常会发生,因为部队的行动等是记录在案的,因此那些公知就不容易去抹黑。

  但他们很高明就针对烈士,因为烈士是个体,他们在战争时期突破人体极限的那些表现也是在温室里生活的人民难以理解的,所以那些公知就很容易去抹黑烈士。

  因此,作业本等人就侮辱邱小云,说一个人被火烧着了以后一动不动是不符合常识的,是中共在神话士兵,是为维护其统治的合理合法性。

  他们还对黄继光等烈士也用这一套手笔去抹黑。

  这种历史虚无主义的泛滥实际上也就是要灭其国,必先灭其史的结果。

  但我们只要认真的去思考,我们也就不难理解,我们能有今天,如果没有前辈们的这些惊天动地的伟业和事迹,我们就不可能由一个非常落后的农业大国迅速的走向一个强大的工业化国家,我们就不可能在这次的抗疫事业中,表现出比所有的国家都优秀。

  总之过去的我和现代化的我之间有着巨大的落差,这种落差如果不快速的填平,就可能出现一个现代化的我来,此只要我们肯定了我们现在是一个现代化的我,我们就不能否认这样快速、大飞跃的填满这个落差,因为存在着这样一种内在的逻辑关系,所以我对过往的这种大跨越大飞跃是不怀疑的。

  这也说明毛主席对中国是对症下药、起到了极好的效果了,这种下猛药以快速达到治疗效果和真实的效果一起深深的震撼了我们。

  那个时候国民是那样的配合,以至于大家都出现了和我们在温室里长大的花朵不同的特性来。

  大家如此,实际上大家是把这个国家当成自己的家了,在这个大家庭当中,大家充分的享受到当家作主的自豪感,我们每一个人就突然如同一个少女变成母亲一样地担当起母亲的责任来了,因此这个时候我们就像母亲看到孩子从楼上掉下来会以跑过世界冠军速度去迎接孩子。

  是,这才是让我们最震撼的!毛主席让我们大家拥有了这份当母亲一样的意识和责任,我们和这个大家庭不会生份,我们与它荣辱与共。而不像现在许多人感觉到自己越来越小圈子化,有力量都不让大家参与大圈子、说大家庭的话。

  毛主席让我们当家作主实际上就是他能给我们下猛药,让我们快速、大飞跃的填平旧我和新我之间巨大落差的根本。

  毛主席也一再的希望他给我们搞的这一套能得以继续保持下去,因为真这的是一万年太长久只争朝夕,时间真的很有限。如果火候、时间没有达到,那要酿造的好酒就会变苦酒。

  而这也正是我过去就傅聪之死一再发文强调我们要告别享乐思想,继续保持艰苦奋斗作风的原因所在。

  因为当我们享乐了,我们就会让纣王的历史再一次的重复,我们就会被奶头乐,被安乐死,这也是为什么最近我很支持国家方面控制网络游戏的原因。

  当我们享乐以后,我们就成为温室里的花朵,前辈的那些努力就会被我们好心当驴肝肺。

  而现如今中美恶斗的现实也一再的让我们发现,我们必须要回到毛主席那时候的作风来,要用毛主席的那一套来解决问题,也只有这样我们才能最终成为最后的赢家,才不至于被美国利用我们的松懈把我们给干倒。

  而现实也一再地教育我们,毛主席的一套好、社会主义的一套好。

  当我们认识到这些的时候,我们重温一下天下武功,唯快不破这句话,我们就有了更深刻的理解了。

  昨天在群里,我继续就这个话题和朋友们交流了一下我的思想。

  现在把它整理分享过来。

  昨天我们在这里谈了毛主席对中国用猛药

  我认为在一个积贫积弱病入膏肓的中国,这是唯一能避免我们今日命运悲惨的一个办法。

  也正是因为毛主席抓住了最本质的东西,一直致力于解决这个问题,所以我们看到毛时代的人民和他们的建设、发展飞跃的很厉害

  过去我也一再的跟大家谈到过,为什么那个时代大家主基调是大家重在牺牲、奉献、透支生命呢?

  因为也只有这样,我们才能避免悲剧发生。

  我们在赶速度,在快速的填平封建时代和现代文明之间的这种落差。

  没有填好这种基础就没有我们的今日。

  换句话说,我们能饮今日的水是因为给我们挖井的人太牛了。

  当然,我们的这种落差到现在依没能很好的填满

  这也是我为什么一再强调我们今日的社会不能讲究享受,还要继续奋斗、继续革命的原因。我们对现在当家人给我们一再强调的不忘初心,自我革命有了更深入的理解。

  毛主席是真正的彻底革命者,否则他也不可能会有对中国用猛药的思想。

  这就是中国的大幸。

  当然快速的驾机逃过灾区是一点都不浪漫的,因为我们不是看客。

  这种快速度至今让相当一部分的人难以理解。

  真正能够理解的人我认为他已经具备革命者的资质了。

  印度和苏联的发展现状、历史都让我们清楚的看到:毛主席真的是太牛了。

  这也是我为什么一再强调,我们需要用一生的精力,认认真真的学习毛主席的根本原因所在。

  而我对毛主席也有很多的研究,写出许多的文章出来。

  当然这些我认为都只是能起到抛砖引玉的作用。

  我也希望这里成为大家研究毛主席思想和革命实践的乐土。

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章