当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

子午:“蜡笔小球”算个球啊?

2021-03-03 09:17:46  来源: 子夜呐喊   作者:子午
点击:    评论: (查看)

  昨天的文章又被夹了。

  只是把事件过程梳理了一遍,希望更多的人关注、了解底层群体的状况,为什么这样都不可以?

  昨晚收到文章被删通知的时候,朋友圈里很多都是“蜡笔小球被正式批捕”的消息。

  “在微博上歪曲事实,贬损戍边战士”的蜡笔小球该不该被抓?当然该被抓!

  然而,蜡笔小球算个球啊?与“贬损戍边战士”的言论相比,潘家公子的“天葬”诅咒难道不是更恶毒吗?(见本号前几天文章《你们怕是没看懂“天葬”吧?潘石屹之子究竟多恶毒》)

  侮辱人民英烈,正如蜡笔小球自己反省的,“是一种良知泯灭的行为”。笔者就问:什么时候处理潘公子?

  “江山就是人民,人民就是江山”。

  那些保卫边疆的战士流血牺牲为了什么?不就是为了保卫人民的江山,让如他们父母、兄弟姐妹一样的亿万劳动人民过上和平、安定的幸福生活吗?

  那些为人民打江山的先烈们流血牺牲又是为了什么?不就是为了创造一个没有人压迫人、没有人剥削人、劳动人民当家作主的新世界?

  话剧《从湘江到遵义》的结尾发出了“红军十问”:


打不开?点击这里>>>

  让我们好好看看这直击灵魂的十个问题:

  笔者相信,这十问正是先烈们在天之灵的发问!

  笔者相信,先烈们正在天上看着我们!

  然而,当先烈们看到风里来、雨里走的外卖骑手被资本平台克扣工资、奖金;当先烈们看到拼多多买菜员工每月工作380小时倒毙于下班的途中;当先烈们看到蛋壳公寓的青年被资本巨头骗光钱财、赶出公寓,被逼从高楼纵身跳下……

  先烈们该作何感想?

  毛主席晚年曾对身边的工作人员忧心忡忡地说:“建立新中国死了多少人?有谁认真想过?我是想过这个问题的……”“我现在活着呢,他们就这样!要是按照他们的做法,我和许多先烈们毕生付出的精力就付诸东流了!”

  蜡笔小球算个球啊?那些“让烈士鲜血白流”的行为,难道不比蜡笔小球之流侮辱英烈还要恶劣一千倍、一万倍?

  敌人骂我们、侮辱我们的革命先烈并不是最可怕的,正如毛主席所说:

  真正可怕的是,先烈们革命斗争的历史被遗忘,先烈们为之奋斗的革命理想被丢弃,先烈们推倒的三座大山又重新耸立起来。

  具体到劳资矛盾,用一头压另一头,时间久了是要出问题的。即便不提“消灭资本”,至少也该“节制资本”吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章