当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

社会主义好

2021-03-02 09:22:16  来源: 红旗文献   作者:莫易
点击:    评论: (查看) 字体: / /

  社会主义好

  文/莫易

  数字是哑巴,但站在一起就会说话。

  2021年1月8日,福布斯发布了2021年世界实时富豪排行榜。123网富豪频道根据福布斯榜单,整理出了2021年中国首富排行榜。

  上榜的437位富豪平均身价44亿美元,折合人民币284.84亿元;财富总计1.9393万亿美元,折合人民币125544亿元。

  2021年1月18日,中国2020年GDP总量揭晓,国内生产总值15.69万亿美元,折合人民币101.57万亿元。

  新浪财经官方帐号发布的2020年全国31个省市自治区人均GDP数据显示,2020年广东省GDP最高,总量为110761亿元;青海省垫底,总量为3006亿。北京市人均GDP167640元,排名第一,甘肃省人均GDP34059元,排名最后。

  2020年,各省、直辖市、自治区创造了多少财富,多少人拥有多少财富情况就是这么个情况,状态就是这么个状态。

  设计师曾经在不同会议、不同地方、不同场合,但在同一本书里,说过这样的话:

  “如果走资本主义道路,可以使中国百分之几的人富裕起来,但是绝对解决不了百分之九十的人生活富裕问题。"(见设计师文选第三卷第64页)

  "如果按照现在开放的办法,到国民生产总值人均几千美元的时候,我们也不会产生新资产阶级,基本的生产资料归国家所有,归集体所有,就是说归公有。“(第三卷第91页)

  "如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了……如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了。"(第三卷第111页)

  "但风气如果坏下去,经济搞成功又有什么意义?会在另一方面变质,反过来影响整个经济变质,发展下去会形成贪污、盗窃、贿赂横行世界。"(第三卷第154页)

  “国民收入要使所有人都得益,没有太富的人,也没有太穷的人。"(第三卷第161-162页)

  “如果走资本主义道路,可能在局部地区少数人更快的富起来,形成一个新的资产阶级,产生一批百万富翁,但顶多也不会达到人口的百分之一,而大量的人仍然摆脱不了贫穷。"(第三卷第208页)

  "如果搞资本主义,可能有少数人富裕起来,但大量的人会长期处于贫困状态。"(第三卷第229页)

  "如果富的越来越富,穷的越来越穷,两极分化就会产生。"(第三卷第374页)

  这些话说得多么的显而易见,又多么的高深莫测啊!

  外行看热闹,内行看门道!

官方微信

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章